会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはまだなので、特別選考のことです!
今週中なのでこれからくると思います!担当のリクルーターの方の仕事の都合もあると思いますし!
そうなんですか~(~_~;)
僕は、そのうち2回しか出ていないので、連絡来なくて当たり前か!って割り切れますが…。
会社は、全部出席している方には、分け隔てない対応をするべきだと思います!
そうです!3回でしたね。全部いったのに。
もう無理なのかな....
好きだった日通を嫌いになっていく...つらい
先輩社員座談会
中堅社員座談会
でしたっけ?
はい。若手社員も、中堅も参加しました
わたしも今週中に電話連絡するってメール来ましたけど、まだ来てません(+_+)
両方参加されました?
いま個別面談の連絡きてないひとってもうあきらめたほうがいいんかな。とか考えてしまう
8月からって言うなよ うそつき
採用実績は絶対とは言えませんがあまり関係ないとは思いますよ?恐らくイベントに参加したということでやる気を見てるのではないかと思います。
確かに、座談会・懇談会の両方に参加して連絡が来ました。
さらに採用実績も加味されて、という選別なのでしょうか。。
その後中堅社員との懇談会っていうのもあって、恐らく両方に参加した人のみに連絡がいっているのではないかと、、、
そもそもの中堅社員座談会も結構人数を絞ったようで。
選考フローをハッキリして欲しい。
そんなふうに考えちゃいますよね。
落とすなら早めに落としてほしい。涙
変に期待させないでほしい。
11日に参加して、昨日きました!
座談会中名簿にメモしながら人事さんがまわってたので、何かチェックされてるのかなと思ったけど、
参加者全員に送られてるんですかね?
プロフィールシートの存在忘れてて、その場でさらっと記入しちゃいました…
中堅社員との座談会に参加した全員に送ってるのだとすれば、結構な人数と面談するんですかね。
お返事ありがとうございます!!
中堅社員座談会のあとに個別面談もあるかもしれないのですね
地方なんですが、今度参加することになったので、参考になります
やっぱりそうなんですね!!
ありがとうございます。
きました!
中堅社員懇談会に参加したら来ましたね。
また、採用の人数は各部門同じくらいなのでしょうか?
選考ではないと思いますけど
和やかな感じではないですか?(>_<)
きっちり座席も決められて、
個人個人を把握していました。
記入して持参して提出したプロフィールシートも
しっかり読まれました。
超少人数制で、社員1対学生3
あるいは社員1対学生2でした。
完全に選考の一環だったと感じています。
6月下旬からweb上で正式エントリーとテストをするとのことでした。
エントリーシートがweb送信なのか、郵送なのかまでは分かりません。
頑張りましょう。