会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ連絡くるんですかね~ ドキドキしますよね。
12に最終がありましたが、今日お電話頂きましたよー
まだです!来ること祈ってます(>_<)!
特に圧迫感があるわけではないですが、
(あくまでも私は)特別変なもしくは難しいことを聞かれる訳ではなかったです、
就職状況は聞かれますが。
最終面接だということで勝手に緊張しちゃうかもしれないけれど、
早く行って人事の方とお話することをオススメします。
頑張って!
非言語のみです!簡単な計算問題ですが圧倒的に時間が足りず、全くできませんでした。ですが内々定頂けたので、面接重視かと!
私は翌日でしたよ!
週末で連絡があるのかどうかわかりませんが、待ちます!
私は翌日でしたよ!
言語はなかったですか?
海上最終@東京ですが、まだ結果来てません。
即日に連絡来なかったらアウトなのかと不安ですT_T
陸上部門です!!!!!
全ての選考ジャケットなしのクールビズで行きました!
横からすみません(>_<)
部門は何ですか? お答えできない感じなら、スルーしてください。
名古屋です~
まだ来てないですー。ちなみにどこで受けましたか?
今週の月曜ですか??差し支えなければ、、
今週航空部門の最終を受けて、内定いただきましたよ。
航空部門です。
通知でしたよ。
書き込みを見ている限りいなさそうですが、貰った報告をしてないだけかもしれませんよね…
では、落ちてる人には連絡来ないってことでしょうか?
どういう意味でしょうか?
現時点で連絡がないかたは
そういうことだと思います
志望理由についてはあまり触れないそうです
なぜ物流業界なのかは結構聞かれます
後は高校時代のことや大学時代なにしてきたかが中心で面接が進むにつれ深く聞かれてきますよ
部門はどこですか?
私も同じように予約が反映されていません。人事の方に連絡したほうがよいのでしょうか。その場合の連絡先はどちら、、
東京で受けられましたか?
12日に受けました
いつ二次の面接受けましたか?
昨日受けました!
いつ受けましたか?
二次の連絡きましたか?