会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
慌てて見落としていました(°_°)
教えて下さり本当にありがとうございます!
マイページなどにWebテスト受験のお礼のメッセージがあれば大丈夫だと思います。
私もまだ基本項目のところはクリックできます。
何も来てないです、、、。、
これweb通ったとかんがえていいのでしょうか?
違う期間に応募されてはどうでしょう?
また、募集かけると思います。
ここって倍率どのくらいなんだろ…
ありがとうございます!
今日参加しましたが、社員の方12名(陸海空4人ずつ)
内3名のお話を聞くことができる座談会でした
学生は全部で100人くらい
私もまだです。気長に待ちましょう。
とても不安です(T_T)
皆さんは来ているのでしょうか
同時期に受けて結果来た人いますか?
初代まりもです!
通過連絡きた方は電話連絡でしたか??
カフェなどでも行うような感じなのですね(^^)!早速のお返事ありがとうございます!
座談会など積極的に参加した人に、優先的に案内いってるようですよ!私はカフェで行いました。雑談を交えつつ、学生からの質問に対して答えてもらうといった感じでした。人によるのかもしれません。
また、すでに参加した方、様子など教えて欲しいです。
僕もそんな気がしてます(笑)webテストで多く落とすとは思えませんし、、月曜日あたりにきそうですね(^O^)
ギリギリで受けました
通った方や落ちた方で連絡来てる人はいつ頃受けたんですか?
私もきません。。
落ちたなら落ちたで早く結果知りたい!笑
今日きましたよー
結構はやい時期にテスト受けたんですが結果来ていません...。社員面談で切られたのかな(;_;)
ギリギリに受けたからでしょうか?
僕は来てません。
通ったもん勝ちっていう就活システムがね笑
面接でみんなが嘘ついてでもしがみつこうとするのは美化されるのと同じ。
私も人の子、みなさん頑張りましょう
その辺りにテスト受けて連絡来た方っていますか?
まりもさんの意見は間違ってないと思います!
真面目に取り組んでる人が損するのはおかしいです( ; ; )
けど私は真面目に取り組んでる人がきっといい結果になると思っているので頑張っていきましょう!
ただ、真面目にやってる人間が損をするのは間違ってると思うので、
つい書き込んでしまいました。不快になられた方にはすみません・・・
うーん・・・
そういう発言はテストを真面目に正攻法でやってる人に対して失礼じゃないですかね・・・?
自分は正攻法でやって全然できませんでしたが、なんかあなたには内定してもらいたくないな
答え使わないとwebテストに通らないようなら、受ける会社を間違えてるとしか言えないと思いますよ