会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日東京・御成門で受験しましたが、一次面接の集団は2〜3人でした。
ここって通過連絡は即日ですかね??
過去の投稿見てるとまちまちな感じでしたが・・・
個人の月が最終ということなので、てっきり6/15までに内定いただけるのかと思ってました(笑)
はーい!あしたですよね!ちなみに部門どこですか?
来てないからダメだったんですね私。。
ありがとうございます。
名古屋で受けました!
名古屋地区の一般職受けましたが来てないです、、
私は下はスラックス、上はクールビズ用のワイシャツで行くつもりです。
ネクタイ、ジャケット不要ということはワイシャツ1枚ですよね・・・?
みなさん、どんな服装で行かれますか?
どこのエリアで受けましたか?
次の日に返事きました!
まだ筆記の通知きてないですかー?
私行きましたよ~港です
一般職で筆記受けましたよ!
一般職で筆記受けましたよ!
パンフレット見てる限りそうです。
集団→個人→最終
噂ですが、最終面接後に5分程度の四足逆算問題を解かされるみたいなの聞きました
こういう人もいるんですかね?
みなさんがんばってください!
私の言い方がきつかったですね、すいません。
まあでもあなたもなかなか毒がありますから、おあいこですかね。笑
数年前に入社した方は、面接の後にパソコンの所に連れてかれて、そこで軽くテストをやったとおっしゃっていました。今はまた形式が変わっているかもしれませんが>_<
嫌味で書き込んだつもりは全くありませんが、気分を害してしまったのならすみません。
ただ入社して、あなたみたいな人が同期でいるのは少し嫌ですね。笑
多くの人数の人が受けてるので無断欠席したかどうか1人ずつ確認してないのだと思います。日本通運ではないですけど友人は無断欠席したものの選考に進めましたが、面接でなぜ連絡しなかったかの理由を聞かれてました(笑)
基準が謎ですね。
私も手応えなかったのに通ってました…落ちるとしたらパーソナリティだったりしてね多分
去年300人近く採用してるし、webテスト受けた人全員を次の選考に進めるわけにはいかないでしょう。
嫌味か?
すいません笑ってしまいました
俺はてめーらのセミナー全部参加したぞ!!ごら!