会員登録すると掲示板が見放題!
京阪ホールディングスには5569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの37件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも1ヶ月近く送られてきませんでしたが、メールで問い合わせてみたらすぐに送ってもらえました。何かの手違いでエントリーが完了できていなかったのでは?大学名で卑屈になるのはやめましょうよ~。
大学で選んだな!!どうせ頭悪いよ!!
誰か28日に受けた人で連絡来た人いますか~?
まだ京阪はこないねえ…。昨日行ってきたよ!やばいかも。
ありがとうございます☆お二人かぁ、面接官の方が複数なの、苦手です(^_^;)でも京阪の方はほんとに感じがいいですよね。私は4日に受けるんですけど、かなり長いこと結果まちなんでしょうね。。。がんばってきます!
二次は個人面接で、人事の方おふたりとだいたい15分程度でした。リラックスした雰囲気で進みましたよ。私は11日まで結果待ちです。。。
私も敗退しました(>_<)
好印象だっただけに残念ですが。
京阪の選考進んでる方へ
がんばってくださいね☆
私も違う方面で頑張りますね。
エイエイオー(^o^)丿
1時半だったんですか?!うわー!!なんかすごく嬉しいです☆ところで電話鳴りましたか?私は鳴りませんでした・・・。タイムアップです。あー・・・かなりつらい。。。頑張ったつもりだったんですけどしょうがないですよね!だめだったってことは自分には合わない会社だったんだと切り替えるしかないですよね!しかしほぼ毎日利用してるだけあってなかなか未練を引きずりそうなんですが(苦笑)でもなんとか自分を前に押していこうと思います☆これから選考に進まれるみなさん、また、すでにどんどん進んでいらっしゃるみなさん、グレーな京阪を変えていってくださいね!!頑張ってください!!私はだめでしたが、同じ京阪を志望していた仲間として応援しています★私も切り替えて頑張ります☆
私も1時半からの説明会でしたよ。会っていたってことですよね(^O^)
で、まだ鳴りません。ホント鳴ってぇぇぇぇ!!
私は関西圏じゃないんですけど、かなり京阪は魅力的でした。結果連絡の期間が選考の早い方よりは短いみたいですよね?アキラメ気味です・・・辛いなぁ(>_<)
初めまして☆私も同じように26日に一次面接を受けました!しかし電話は鳴りません・・・。さちさんは連絡きましたか??もう明日で期限終わりですよね~もうほんとあきらめモードです。。。3年間ほぼ毎日通学やバイトで使ってきた大好きな京阪なのでかなりつらいです。明日・・・電話なってぇーッ(;_;)
ところでさちさんは26日のいつ受けたのですか?私は1時半からの説明会でした。もしかして一緒だったかもしれないですね!!
見てないみたいです☆☆面接重視!をつらぬく姿勢に
また志望度上がっちゃいました。合格者は11日までに連絡かぁ~~。皆さん、お互い連絡来るといいですね!!
試験内容はSPIでした。連続70分+40分なんで本当にしんどいですけど、内容はいたって簡単でした。
面接は普通です。ただ私は失敗してしまいました。研究不足でしたね、、、だからみなさんはがんばって研究していってください。
二次面接と筆記試験ですが・・・
筆記試験は他社さんでも良くやるようなモノ(SPI)です。それと、適性検査です☆
がんばって下さいね(><)
二次面接も一次面接同様良い感じの面接官の方でまたまたまたまた志望度があがりました(><)
みなさんもがんばってくださいね!!
次の結果までまた2週間ほどあくそうで、ドキドキです☆☆
返信ありがとうございます。
そして1次通過おめでとうございます。
しかーし!私はいまだに連絡ナシです。
もうそろそろ諦め気味なのですが・・・。
あー、電話よ、鳴れー!!!
また、どのようなテストなのでしょうか?SPIなのでしょうか?
どなたか教えて下さい。お願いします!!
おちたのかなぁ・・・
技術系は採用の流れも少し違うのですね・・・。
けど、同じ京阪さん第一志望同士頑張りましょう!!
ちなみに私は明日17時から二次面接と筆記です☆
頑張って来マース(><)
昨日人事の方に聞いてみたところ、やはり17時から3時間だそうです。長いですけどがんばりましょうー!!
返信ありがとうございました。やはり、技術系は説明会と社員懇談会でした。面接は4月から始まるようですが、仕事の内容の説明を聞いて選考に進んでいくかじっくり考えてほしいということでした。社員の方の実際の話を聞いてさらに行きたくなりました。技術系の方いましたらぜひ情報交換しましょう!
私その日に面接受けました。昨日2次の面接連絡がきましたよ!
日にちは違いますが、私も17時から二次面接&筆記という連絡を頂きましたよ。所要時間は同じく3時間だそうです。
同じ日の面接で通過の連絡が来たっていう人はいますか?月末までに連絡しますって言っておられたんですけど・・・。
あー、そわそわします。
通過してるといいなぁ・・・。
私は15日に受けて、22日に電話がかかってきました。でも他の方を見ると、2週間以上連絡がこなかったという人もいますし、まだ分かりませんよ!
二次面接おめでとうございます。
いつ一次面接うけたのですか??
わたしは18日に受けたのですが、まだ連絡きません。落ちたのかな??
17時ってメモしてるんですけど、そこから3時間だと遅すぎる気がするのですが・・・・
日帰りで大阪は大変ですねー☆どうでした??今日♪
とりあえず、おつかれさまでーす☆☆☆
>みかんちょさんへ
私は社員懇談会ではなく一次面接でしたよ!!
ただ、みかんちょさんと違って総合職なので、もしかしたら、採用の仕方がちがうかなぁ??
みかんちょさんも頑張ってくださいね★
詳しいご返答ありがとうございます!明日説明会&一次面接いってきまーす♪日帰りで大阪ですけどがんばってきまーす☆
ここでいつ頃連絡がくるか聞いて、まだまだだな~と思っていたその日にきました(^^ゞ
2次を受ける皆さん、頑張りましょう!
ごめんなさい!!勘違いして二次面接の情報教えてしまいました・・・。一次の時は履歴書いらなかったですよー☆でもカンツウさんが言うように持って行っておいた方がいいかも!絶対必要なのは会社案内の冊子です。それをもとに説明してくださるので☆もし忘れたら貸してくださりますが、持って行っておいたほうがGOO☆☆☆あと、説明会は15人くらいのかなりな小人数で行われますので質問もしやすいですよ☆
一次面接は学生3人に対して面接官2人でしたよ♪
私の時には若い面接官と恰幅の良い面接官でした。
楽しく受けれたのできららさんも緊張せず頑張ってくださいね☆
>カンツウさんへ
二次面接と筆記試験がんばろーねー(☆。☆)
筆記試験てSPIじゃないのかな??うううどきどき
あと,自宅にかかってきたのでしょうか?
連絡がこないので,不安になってきました…
今度、説明会に参加してくださいと連絡があった
んですが、履歴書とかいるんでしょうか?
何も言われなかったので、いらないと勝手に思ってるんですが、、、、。
わかる方、おねがいしますー。
一次面接合格おめでとうー☆☆☆二次面接と筆記試験の際には写真貼りつけした履歴書が必要なハズですよ!!お互い頑張りましょーね(><)
>きららさんへ
一次面接のときは履歴書はいりませんよ。私は今度持ってきてくれって言われました。でも念の為に持っていくと確実ですよね。
面接の時はどんな雰囲気でした?難しいこととか聞かれるのかなぁ
>らっこさん
面接から2週間以上はあくんですね。少しだけホッとしました。あ~電話くるといいな・・・
お二人とも教えてくださってありがとうございましたm(__)m
私は3日に面接受けて21日に電話連絡がありました。面接から18日後ですね。半分諦めかけてたから嬉しかった★
まだですよ.私は,説明会で連絡するのは早くても24日以降と言われました.面接受けてから2週間以上ですが… ちなみに,3/31までに電話が無いと,ご縁がないそうです.
いきなり質問なんですが、面接を受けられた方、もう連絡はきましたか?私は15日に受けたのですが、毎日連絡がこないかとビクビクしてます^^;
連絡がこられた方は面接後何日くらいで電話がかかってきましたか?