会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私も今日の午後に最終の連絡を頂きました。
よろしくお願いします!
はっきりとは覚えてないんですが、私の時は確か2週間くらいと言ってた気がします!
やっぱり発表早いですね~グループ部門を志望している人が何人程いるかは分かりませんが…
ありがとうございました
同じ日に面接を受けて、今週の月曜に通過連絡が来ました
友達も月曜には連絡来たみたいです
併願なさってるので、違ってくるのかもしれませんね
先週の12日に、本社部門の面接を受けたんですが(@福岡)、誰か結果連絡が来たかたいらっしゃいますか?
(本社部門だけでなく、グループ部門も併願しています)
お返事ありがとうございます!大変助かりました。
面接が終わったのちに、どのくらいで最終の連絡が来ると人事の方がおしゃっていたか覚えていますか?質問が多くて申し訳ないです。私の時は2週間以内に連絡しますと言われました。
遅れてすみません。
私は東京にて10日のグループ面接に参加し、12日に電話で最終の通知を受けました。
今日、福岡で本社部門受けてきました!すごく和やかで人事の方や面接官の方がとても優しかったです。
3/24までには選考の結果が分かるみたいです。三次選考は、4月の2日か3日のようですね。
私は、関東で就職活動をしている者ですが二次選考を福岡で行いました。この二次選考の場所はどのように決められているのでしょうか?正直、関東でしてほしかったです。。
最終の前にもう一回あると思われますが、
ありがたいことに関東で実施されるはずです。
福岡で実施されるのは最終だけだったと思うんですが・・・
曖昧でごめんなさい。
はじめまして。私も国際物流部門志望なのですが、何日に集団面接を受けられましたか?私は13日に福岡で受けたのですがまだ結果が来ていません。もし、よろしければ教えていただけませんか?
集団面接の結果は頂きました。次回は個人面接と健康診断らしいです。@東京
福岡での面接がいつあるのか、飛行機と大学のスケジュールの関係で確認したかったのですが…
詳しい事は個人面接の時に直接聞いてみます!!
ありがとうございます☆
私も見送りできいたのに、帰ってからすっかり忘れてしまってて…(笑)助かりました!!
福岡だけなんでしょうか?
私は本社部門の選考を関東で受けているものです。
現在、筆記+書類選考と面接を一度受けました。
最終面接の前にもう一回福岡で面接があると聞いていたのですが私の勘違いでしょうか?
それと本社部門希望の関東にお住まい方で面接の結果が来た方はいらっしゃいますか?
今日本社部門受けました!福岡ですよね?
私の時は見送ってくださった社員さんが結果発表日について教えてくれましたよ(^_^)
たしか23日の月曜までに合格者だけに連絡をするとのことでした。その次の面接は4/2と3だそうです。
もう先週の面接の結果は出てるらしいですし必ずしも同じかは分かりませんが、参考にどうぞ☆
部屋もいくつかありますし、すごく和やかにお話を聞いてくださいました☆
自己分析ができていれば、そのままの自分で大丈夫だと思います。
質問内容は個人個人違うと思います。
良かったら明日結果がいつ発表か書き込んでもらえませんか??
2次頑張ってください(^_-)
最終は福岡ですよ。
交通費だしてくださるのか分かりませんが・・・。
他の方の参考までに、集団面接の結果は一週間くらいで出るみたいです。
明日、本社&グループ部門の2次を受ける者です!
どのような内容でした?
返事ありがとうございます!
次が最終なんですね、おめでとうございます!!
私はどきどきしながら結果を待ってみます。
お返事が遅れてすみません><
私は東京で11日に受験しました。
最終の通知はだいたい10日以内にあるということを聞きました(他の学生さんからですが)。
13日に受けたということでしたらまだまだ望みはあります!
諦めないで頑張ってくださいね!
>コーワンさんへ
ありがとうございます。
どのような形式の面接かは分からないのですが、おそらく次が最終だと思います。
コーワンさんも頑張ってください^^
お返事が遅れてすみません><
私は東京で11日に受験しました。
翌日に結果の連絡を頂きましたよ!
>コーワンさんへ
ありがとうございます。
おそらく次が最終だと思います。
だいたい10日以内に通知があるようです(他の方から聞いたのですが)。
コーワンさんも頑張ってください^^
そうなんですか~。一次の筆記からだいぶ日にちがありましたけど、その間にも選考はあってたのですね。
どんな面接なのか気になりますけど頑張ります!!
先週集団面接を受けた組は結果出ましたよ
ありがとうございます。色々考えて・・・・福岡で受けることにしました!金銭的にちょっと辛いですが。。ちなみに本社部門です。色々ありますが・・・がんばりしょうね!!
おめでとうございます!
てことは、次は最終ですか?
はじめまして。私も国際物流志望です!いつ3次試験を受けられましたか?ちなみに私は福岡で13日に受けましたが、また結果が来てません・・・。
私は国際物流志望ですが、3次(ってグループ面接と身体検査ですよね?)の通過連絡を先週頂きました。
通過率どれくらいなんだろ…
私は福岡に住んでますが1次も2次も東京で受けました。説明会は福岡だったんですけど1次がどうしても福岡で受けれなかったんで、東京に変えてもらいました。
私も日程とお金が厳しかったんですけど、志望度が高かったので、渋々東京まで行きました。
まぁ落ちたんですけど。。。
ちなみに国際貨物の方です。
日程もそうですが、交通費が出ないということで金銭的にきつので迷っています。。
全然こなくて諦めてたんですけど、嬉しいです!!
ぎりぎりでも来るときは来るんですね^^!
さっき三次選考の案内がきました。
集団面接の案内メール、何度も間違ったものが送られてきてて困惑してるんですけど・・・
みたいですね;
受かった柊頑張ってください!
月曜か火曜までに連絡するって言ってましたよね?
落ちたかな(涙)
私は5日に受けました。
まだきてないですーー;
落ちたのかな…
3/8日の朝九時に通過のメールと、三次選考の案内着てました。ちなみに国際物流部門です。