会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話になんども出れなかったら落とされるのは当然でしょう。
少なくともこちらから書類審査をお願いしている立場なので、
企業に登録している電話番号はいつでも出られるようにしておくのは
エチケットですよ。
企業は慈善事業で採用活動をしているわけじゃないですから。
私は友人とおしゃべりに夢中で電話に気づきませんでしたが、
すぐ架け直してみました。
留守電になってしまいましたが、暫くしたら架かってきましたよ!
1度で切ることなんてないと思います!
今からでも架け直してみてはいかがでしょうか?
何もしないで後悔するより、出来る事はやってみるべきです☆
ありがとうございます。私は13日に一次面接を受けたのですが・・・。
ここを見ている限り、13日の人って連絡が本当に来ていないようなんですよね。
ですので先程の質問をさせて頂きました。
次の面接頑張って下さいね!
私は二次面接の案内が来ることを祈るのみです!
私は携帯からの電話(JR東海の)に一度出られなかったのですが、数時間後に再度かかってきました。一度出られなかっただけできられてしまうことは無いとは思いますが、、かけ直した方が無難だったかもしれないですね・・・。もし変なとこからだったら恐いですけど。。。
なるほど。やはりまだまだありますね
今まではあまり深い面接ではなかったように
思うので、まさにこれからが勝負ですね。
やはりさらに突っ込んだ面接になるのでしょうか?
私は、15日に二次面接を受けたものです。
三次面接の案内は、いつ頃受けられたのですか?
3次面接って3回目の面接ってことですか??
もう二次面接の通過連絡もらったんですか?
私も三次面接受けるのですが恐らくまだ最低でも2回はあるのでは??そして次からがほんとの勝負だと思います。
みなさんの書き込みを見る限りでは、私はダメだったようですね。残念。
まだ連絡来ないかなあとほんのり期待しつつ、通過された皆さんぜひぜひ頑張ってください!
私もまだ連絡こないです。ホームページもまだ選考中になってるし... あれってほんとに選考中なんでしょうか?それともホントはもう落ちてるのかなぁ... どうなんだろう。
1次面接は12日に受けましたよ!
選考過程の早さにはびっくりしています。
私もまだ連絡がありません。近畿地区はまだなのかな?連絡があったという書き込みは関東や東海の方ばかりですよね。連絡が来ることを信じてもう少し待ってみましょう!
私は3日前、三回ほど番号通知で着信がありましたが、その日は都合が悪く出ることができませんでした。
この掲示板見てるとJR東海かな、と思うのですが、その後連絡は来ないし、掛けなおしてみても、電源きってあったり、繋がっても出てくれなかったり。。なんなんだ、という感じです。
仏の顔も三度まで、というけど、こんな時でもそうなのでしょうか。。電話に何ども出ないから落とす・・・なんてことあるのかな。そんなん宝くじみたいで納得できないし・・
違うかもしれないけど、電話で問い合わせて見る予定です。
後悔はしてはいけません!思い切って聞いてみるのも
いいと思いますよ!!
私は今二次面接の結果待ちですが、人事の方から聞いた話しによると4~5回くらいはあるそうですよ!参考になればと思い書き込みさせて頂きました。
私もまだ来てないですよ~☆関西地域はまだみたいですね。。なんか胃が痛い毎日です(^-^;
レスありがとうございます!
そうですね。なんだかスレ違いですがさんの言葉に前向きな気持ちになれました。
実は自分が大学時代にしてきたことを評価してくれる鉄道会社もあり、最終選考に進んでいます。コンプレックスではありますが、未だ学歴について悲観的な書き込みをしてしまったことを恥ずかしく思いました。もう少し自分のしてきたことしてこなかったことに対し、よく考え直し、これからはもっと前向きに頑張っていこうと思います!ありがとうございました。
スレ違いですがさんも体には十分気を付けて頑張ってください!
>ぐれちんさん
ES通過連絡待ってる時間はすごくつらいですが、前向きに頑張りましょうね!
いつ一次面接受けられました?
私のESは3月30日に到着したようですが、
未だに「選考」していらっしゃいます。
本当にまだ選考してるのか?
どうもありがとうございます!面接がんばりましょうね☆
けろよんさんは次が三次面接とおっしゃっていますが三次面接の案内の連絡きたのですか?
結果きたかたいらっしゃいますか?
はい、同じ境遇です。選考がホントに不透明ですよね・・・
もう落ちてるなら、「選考中」を消してほしいです!
もし通ったとしても、これだけ放っておかれると、冷めてきて志望度下がってるのですが、お二人は大丈夫ですか?
返信ありがとうござます!!
私は名古屋なのですが結構連絡いってるみたいでカナリ不安ですけど、落選通知頂くまでは(笑)気楽に待ってみます!
本当にありがとうございました。
私は番号通知で連絡が来ましたよー
面接だけなので、持ち物は特に必要無いとおっしゃっていたと思います。
私もプロフェッショナルに応募したんですが、何の連絡もありません。
私は近畿地方在住です。
ESを出したのが締め切り前日の22時で、郵便局の方に運よければ届きますと言われたので、出してみました。
届かなかっただろうなとは思ってたんですが、マイページには選考中となっていたので、安心したんですが、みなさんの連絡があったと書き込みを見て、結局はどうだったんだろうと悩んでいます。
私は次3次面接なのですが、まだまだあるのでしょうか?
いらっしゃいますか?
気になって、せっかくの土曜日がゆっくりできません。
誰か、連絡あった方、書き込みお願いします。
はい、いますよ。わたしです。
リクルータの方にお聞きしましたが、もう総合職はほとんど決まって
しまっているようです。ですからもしその人たちが他に内定して
JR東海さんを断れば、その都度一人ずつ人事面接に呼ばれるのでは
ないでしょうかねぇ。
他を頑張った方が賢明かと思います。
2回目のエントリー締め切りぎりぎりに出し、リク面の電話も無く、マイページではずっと選考中のままです。どう考えてももう縁はないと諦めてます。もう少し気長に待ちましょうなんてこと言ってられないし。総合事務職はもうほとんど決まってしまってると思いますよ。
連絡がこないのは落ちてると思います。
僕は2回面接受けたんですけど、一回目は2対僕達で、二回目は偶然一回目の一方の方と1対1でしました。その方はとても雰囲気がよくて、最後に言ってくれたんですが、面接内容を人事に伝えますとおっしゃっていました。なので人事の方ではないと思うんですが…。間違っていたらすみません。
私はまだ何も連絡ないのですが、これは落選ってことなんでしょうかねぇ・・・。どうなってるんやろ???
私は結構締め切り前に出したのですが、マイページは「選考中」のままです。余裕を持って出さなかったからやる気がないとみなされたのかなあと勝手に思ってますが、そういうことでもないようですね。少なくとも私も合否わかりません。
19日に面接を受けるんですが、どんな感じの面接だったか、教えていただけますか・・・?すごく緊張です!