会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日4回目のリク面を終了しました。
今回の面談がリク面としては最後で、
次回もしご縁があったら、完全に「面接」と言われました!
あーーー連絡欲しいです(>_<)
選考をする時間はどれぐらいと言われましたか?
よろしければ教えていただけると嬉しいです。
わたしも仲間です><
本当にうれしかったです(*´∀`嬉)
一次頑張りましょう☆
面接うまくいったなって感じでしたか??
私も車掌目指してる女子です!!二次も頑張りましょうね!!
私は品川で受けますよ。
先ほどお電話いただき来週二次面接です!!!
志望は運輸です!!
女性で同じ運輸志望されてる方
一緒に女性車掌目指して頑張りましょ(^^)
自分も男性でアソシエイト職にエントリーシート出しました。連絡はまだです。
そうですよね。
気持ちを切り替えて頑張ります!
お互い頑張りましょう。
また、みなさんはGDのテーマは伝えられましたか?
同じように受けている友達は、テーマまで教えていただいたと
聞いたのですが、僕には伝えられていません。
男です。
僕も総合職施設です。
1日に一次面接があって、その日のうちに電話がかかってきて3日に二次面接がありました。
この二次面接が最終らしいです。
まだ電話はかかってきてないのですが、他の方はもう電話がかかってきたのでしょうか?
落ちたのでしょうか・・・
よろしくお願いします☆
一次面接はグループかな。しっかり準備します!
皆さん頑張りましょうねー!
あなたは関東の方ですか?関東事務系のES通過連絡は遅いのでしょうか?ちなみにリク面東京で3月27日でした。
ご返信ありがとうございました。
私も昨日の5日夕方に非通知で二次面接のご連絡を頂きました。
僕は総合職・機械車両志望ですが、5日にGD受けて、今日人事面接受けてきました。
やっぱりこれが最終なんですかねぇ?
今週2次がある方頑張りましょう!
私も目が悪くコンタクトで1.0ある状態なので心配です。。。でもOGの方に聞いたところ、条件が満たされないと運転手になれない可能性はあるみたいですけど、違うポジションにつくみたいです!OGの方の意見なので、正式にはわかりませんが。。。
第一志望なのでかなりうれしいです!!
ちなみに名古屋希望です!
例えば、「国鉄時代の莫大な借金をどう返せばよいか?」の場合は
リニアを早期に全通し、飛行機のシェアを奪う。
ではなく
リニアを早期に全通し、毎時6本は運転し飛行機のシェアを奪う。
くらいに具体的に話した方が良いのでしょうか?
まだ1次面接の通過連絡きません。プロ運輸の1次面接通過連絡は、まだ希望を持ち待ってても大丈夫でしょうか??
関西希望で昨日というか、2日から非通知着信があり、昨日やっととることが出来ました。12日に面接です。
3日に品川で面接して、4日の夜に連絡が来ました。8日に同じく品川で面接です。
お返事ありがとうございます。
そうですか・・。私は裸眼で0.6ぐらいで1.0ありません笑 東日本さんは、矯正で1.0あれば大丈夫だったので、東海さんも大丈夫かなぁって思ってました><
明日二次面接あるのですが、人事の方に直接聞いてダメそうであれば辞退することにします!!
ありがとうございました^^
あったのですがまだ連絡ありません><
連絡内容を知ってる人いますか??
この土、日の面接の結果をまとめてかも…
返信ありがとうございました(*^ω^*)☆参考になりました!!
リク面は2日に受けましたよ(3月25日電話連絡で)。
次への連絡は次の担当の方からその日の夜10時頃に電話がありました。
今回も期待し過ぎないで待とうと思います。過度な期待は落胆が大きいですからね。
自分は来ないのでもう終わったかなという…(´・ω・)
一応連絡は7日まででしたけどね。
若手社員の方と1:1でお話して、そのあとに、人事のかたと1:1で面接でした☆
若手社員の方は、緊張をほぐしてくださいました^^
面接官の方も、短い時間の中で私を知ろう、わかろうとしてくれはって、今までで一番、楽しかった面接でした!
緊張しましたけど笑
全部で一時間くらいです☆
がんばってください!
ものすごく厳しいと思います!
自分の勝手な見解ですが‥‥同業他社での視力検査に行ったのですが両目1.0を超えなければ無条件で切られる感じだったので↓
裸眼と矯正両方測定するみたいです!!
心配ならば眼科などで検査して対策しておいた方が無難かと思います☆
リク2回、面接1回を経て次への連絡が昨日23時半に来ました。
先日の面接が4月2日でしたので、3日経ってからでした><
次回は課長面接だそうです。
掲示板みてると、東京の面接が2.3日で、大阪が5日らへん?みたいですね。
このほかに選考がないとすれば、残念な結果なのかもしれないですね。。
本命だっただけに辛いです…
また、どんなこと聞かれたのでしょうか?
申し上げ辛いですが、恐らく選考から外れたのだと思います...
私もなんさんとほぼ同じ境遇です。
お互い切り替えて頑張りましょう。