会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないんですけど落ちたって事ですかね?
昨日に来ました。
まだ返信のきていない同期もいるので詳しいことはわかりません。
事務でメールきた人いますかー?
施設の連絡いつ来ましたか??
施設でOne Dayに参加させていただくことになりました。
1つご質問させてください。
One Dayについてメールのこられた方はメール内にオープンセミナーの予約を控えてくれという記述あったと思います。私は両方参加したいのですが、他の受験生の方を考慮してキャンセルすべきでしょうか。
皆さんも予約されている方はキャンセルしましたか?
差支えなければご返答お願いします。
何人くらい選考通るんでしょう?ご存知の方おられますか?
ありがとうございます!
実家にいるのでメール確認が来週までできないのでそわそわしちゃいます
お二人とも受かってて羨ましいです☆
ちなみにメールで来ました。
おそらくですが、部門ごとに時期が違うのではないでしょうか?
今日連絡がきました。参加します!
>けいすけさん
私は運輸ですがマイページではなくパソコンのメールアドレスにきましたよ。
e-mail宛てできましたよ。
それともマイページのメッセージに来ましたか?
落ちたか;;めっちゃ行きたかった・・・
皆さんに会えるのが楽しみにしてます!!
テンションあがるなあ~↑
みなさん会えるの楽しみにしています♪
まだ連絡ないですよー。
今日ぐらいくるんじゃないですか?
インターンシップの参加通知来た方いますか?
私は運輸で出しましたがまだです。
俺も営業で出しましたよ。結果って今月中にでるんですよね?
僕も営業で出しましたよ。ただあの課題だけで合否が決まるってかなりあっさりしてますよね
申し込みの画面では受付完了にはなっているのですが・・・この場合はちゃんと申し込みにはなっていませんよね。。。
私は電気です。
お互い参加できるといいですね。
私は運輸です。
1日だけのインターンシップだからけっこう参加できるんじゃないですか?
ありがとうございます(*^-^*)!
安心しました☆
お互いインターン参加出来ると良いですねo(≧▽≦)o
今日の夕方に申し込みましたけど僕も確認メールは来てないですよ。
申し込んだ後、JR東海様から申し込みの確認メール等来ましたか(´Å`)??
私も申し込んだのですが、何も応答が無いので心配しています……。
きちんと申し込み出来たのでしょうか(*>n<*)??
インターンの申込しようと考えてます。ただ自己PR400文字に苦しんでいるところです。
誰か秋にある「JR東海One-Day Internship 2008」考えてる人います?
他大学でも入社出来ない訳ではないけれども、世間では一流大学でなければ入社できません(100%ではないけれども・・)
学閥は・・・否定しません。
国鉄カラーはまだまだ根強く残っていますよ。
総合職の場合、旧帝大と早慶が基本です。だからといって、他大学でも入社出来ない訳ではないと思います。しかしながら、現在の役員構成を見れば、旧帝大重視のスタンスであることは事実のようです。
あなたがもしJR東海の採用担当だったとして、「入社後どんな社員を目指すのか」という問いに窮する学生を採用しますか。もう、大人なのですから自分のことは自分で考えましょう。
基本的にはそうかもしれませんが、絶対ではないですよ。まあそういうつもりで書いたんでしょうが一応。
超学閥らしいです。
それぐらい自分で書けなければJRは受からないですよ。
今から方向転換しましょう。JRは難関でっせ!!