会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロ運輸の2次受けてきました。
時事はなかったです。
だいたい1次と同じ感じでしたよ。
1次より深くみてるなという印象はありました。
雰囲気にのまれてうまくしゃべれなかった…電話くることを祈ります!
掛けなおしまくってやっと月曜日に繋がったら、担当者がいないからって・・・
ただいま放置されているんですが?電話に出られなかった=もうダメみたいな?
私は3月9日ですよ。リク面今日受ける人もいるのでまだ待ってみては?
私もアソシエイトの集団面接です!
OBの方によると・・・
理由ある自分なりの答えを強く持っていくことが大切だそうです!!お互いがんばりましょう!
しかし、先ほど面接の連絡をいただきましたーー☆
ちなみに静岡です。
第一志望なので、待ってました!って感じです。
静岡受ける方々、一緒に頑張りましょう!
面接の日程が近日すぎてビックリです。
昨日、2次面接受けてきました!
今までの合格の連絡パターンが、リク面→その日中、面接→翌日中だったので、今日連絡なかったら厳しいかなと…
第一志望なんで、本当に恐いです↓
助かりました!!ありがとうございました!
残念ながらここは通過のみ連絡らしいです。
情報ありがとうございます!
同じ総合事務で、同じ地域でも人によって進み方が違うんですかね(;_;)
もう4日たってしまいました、だめだったかな…
9日の方が多いみたいなんですが…
緊張しますねY(>_<、)Y
この掲示板を見て翌日に通知の連絡がきたと聞くと諦めモードです・・・
かなり心拍数上がってます。面接の最後に最初は緊張してたのか硬かったと言われました。正直最初は頭真っ白でした。徐々にペースをつかみかけたと思いきやあっと言う間に面接が終わってしまいました。
私も車両機械で次品川ですが、持ち物はメールでも来ましたよ♪成績証明書いりますよ♪
てか選考時間何分くらいとか言われました??帰りの時間とかあるんでできれば知りたいんですが・・・
今日の午後から1次面接を品川で受ける予定です。
非通知ではありませんでした。電話は、19時から20時の間にかかって来ました。日にちに関しては、『希望の日はありますか?』と聞かれたので選べる感じでした。
社員の鮒ら聞いたところ、電話対応の時点から厳しくチェックされていると聞きました。
実際に、電話の対応で落ちたという人もいらっしゃったみたいです。
もう受けられた方居ますか!?
何かアドバイスとかあったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
私は15日に変えてもらえましたよ!
電話して言ってみたらいいとおもいます!
5日の午後、名古屋で一次受けて、今日連絡いただきましたよ。二日遅れで連絡来る人もいるみたいです。
>みんさんへ
場所は安保ホールかと思います・・・大名古屋ビルヂングの裏あたりだったような・・。曖昧ですいません。
電話番号は052~からでしたでしょうか?
今日掛かってきたのですが、他の企業の選考を受けていて取ることが出来ませんでした:^^
静岡のアソシエイト職です。ES通過連絡の際に、指定された日が他企業の試験と重なっていたので日にち変更が可能か伺ったところ、他の日にちはもういっぱいなので難しいと言われてしまいました。
けれど、他企業の試験時間と会場を聞かれ、間に合うかどうか親身になって考えてくださいました。
名古屋ではないので参考にはならないかもしれませんし、変更はできないかもしれませんが、伺ってみる価値はあると思います(^^)♪
電話の後にメールで詳細来ませんでしたか?
学部生:成績証明書・卒業見込み証明書
院生:成績証明書(学部・院)・卒業証明書・修了見込み証明書
あと、交通費の領収書
プロ職運輸で5日の午後に1次受けましたが連絡来てないです…(>_<)
6日の14時半ごろに通過のお電話いただいて、来週1次面接を受けることになりました!東海地区は来週くらいから面接が始まっていくのかなと思います。
名古屋で2次受けた方いますか?
面接会場ってどのへんかわかりますか?(><;)
私は他の企業と面接がかぶってしまい、日にちを移動して
もらえるのかどうか悩んでいます:-(
どなたか面接の日付を変えてもらった方いらっしゃいますか?
どなたか教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
おそらくですが、「ほとんどの方が通過」というのはあり得ないと思います。
人気企業でかなりの数のESが送られてきている訳ですし、一人一人にわざわざ電話してくださっているので、書類選考でかなり絞られているはずです(>_<;)
過去の書き込みで、「ESの通過率は1割」というのもありましたし…。
期日については、尋ねるのを忘れてしまって伺ってないんです。
お役に立てずに申し訳ありません…。
>ともちゃんさん
関西は同じ日なのかもですねー!
私も木曜日です!今からどきどきですが
お互い頑張りましょうね!!!
遅くとも11日までの連絡のはずなのだが…
鉄道会社(総合職)はハードルが高いのかな
遅くとも11日までの連絡のはずなのだが…
鉄道会社(総合職)はハードルが高い
ES提出前からリクルータが付いた人は倫理憲章解禁の4/1に内定してますよ。
奥でもいろんな声が聞こえて電話の声が聞こえづらかったです。私は15日に名古屋で面接ですがこれは個人面接ですかね??何次面接まであるのでしょうか??
たぶん、名古屋は来週から面接だと思います。
私も名古屋で来週面接ですし。
どんな感じでしたか?あと時事の話はありましたか?
10日にホテルに来いって言われたのですけどこれって普通の面接なんですかね??
やはり聞かれた内容は前に書かれていた方の内容とほぼ同じでしたか?
ここは非通知で連絡きますか?
私は何も聞いてないような気がするんですけど…
知ってる方お願いします。
リク面の連絡が来ないと、落ちたって事なんでしょうか?
今日の21時くらいに面接の連絡きました。
リク面はボロボロで不完全燃焼でしたがきました。
だから期日まで諦めないでください!!
二次は8日の大阪ですよ。すぐみたいです。
名古屋アソシエイト職で今日面接へのお電話をいただきました★
エントリーシートはギリギリで21日に出しました。
名古屋アソシエイト職で今日面接へのお電話をいただきました★
エントリーシートはギリギリで21日に出しました。
ESの沿った質問をされました☆
帰りに一緒になった方もESに沿った質問だったと言っていました。
ただ、私はESに沿った質問以外に他の人から見て自分はどのようなポジションにいるか? 将来的に現場のマネジメントをしてもらう立場になるが、どのようなことをしたいか?等を聞かれました(汗)
雰囲気は和やかでしたので話しやすいです。