会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日人事面接(4次面接)をしてきたのですが、まだ連絡ありません。
やはり当日に来ないとアウトなのでしょうか??
どなたか通過連絡こられましたか??
総合職事務関東って選考進んでるんですか??????!!!!いらっしゃったりご友人で進んでいるかたがいらっしゃったら書き込みお願いいたします。
私も昨日人事面接(4次面接)をしてきたのですが、まだ連絡ありません。
やはり当日に来ないとアウトなのでしょうか??
どなたか通過連絡こられましたか??
>ちょこさんへ
私もアソの大阪9日組で、連絡きてません(;_;)
ほんとに胃が痛いです…↓↓
まだ誰も連絡きてないのか、連絡きてる人が書き込んでないだけなのか、はたまた恐ろしく通過率が低いのか……
気になりますね(>_<)
ありがとうございます!!!
面接って個人なんですかね..
とても緊張しますが
一緒に頑張りましょう!
同じく、8日プロ運輸名古屋ですが連絡ありません・・・
もぅ諦め時でしょうか・・・
>もっくんさんへ
私も小学生の頃からの憧れだったのでとても悔しいし、諦めることができません。でも頑張って明日から気持ち切り替えなきゃと思っています・・・。泣
>ムサシさんへ
通過の連絡はきましたか!?来たとしたら、即日でしたか??
三次の連絡は日通知からでしたか?
非通知からの着信があったので気になります
次回選考の連絡がくるんですかね??
私も、諦めてましたが、今さっき、三次の連絡きたので、まだあきらめなくて大丈夫だと思いますよ!
特に東海は選考の結果にすごくバラつきがある感じを受けました。
地元企業だからですかね?
8日に2次面接うけてまだ連絡きません。
11日から3次始まるみたいだし、あきらめ気味・・・。
電話なって~!!
早い人は今日からかな?
二次面接は個人で、集団面接の時と同じ方が面接官だした。
なので一次で聞かれた質問から少しずつ深めていく感じでした。
ですが、面接官の方の大学時代の話を聞かせていただいたり笑いもありですごく楽しい面接でした。
あくまで私の予想ですが、一次でお話したことと矛盾がないかなどもしっかり見られているのではないかと思います。
頑張って下さい^^
小学生の時から入りたかった企業なので、残念で…本当に悔しいです。
学科試験
適性検査
健康診断
面接試験
ですよ!
私も明日試験です…
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます☆
質問なのですが、新横浜の面接では面接官との距離は近かったですか?変な質問でごめんなさい><
お互い、いい結果が出るように頑張りましょう!
まさか…来るとは思っていませんで…^_^;
ちなみに8日午前に新横浜で面接を受けました。大卒プロ運輸です。
私も9日アソシエイト組です(>_<)例年即日か翌日には連絡があるようなので、不安で何も手に付きません。。どなたか連絡来ましたか(>_<)?
僕は6日に受けました。
お返事ありがとうございます。ぼくも今日が四日目なので 祈りながら 電話を待ってみます。
大阪で2次面接終わって5日経ちました…
多分、もう連絡はないでしょう…
3次進んだ方、頑張ってください!
私の場合はGD受けたその日に来ました。
第一志望でしたが
どこの地区も
もう連絡は来ないでしょう
諦めて次に切り替えなければ
いけないですね…
3次を受ける方
頑張ってください。
私も志望度上がりました(笑)困りますよね~(>_<)どうなるんですかね。。。
絶対連絡きてないだけですよ!信じましょう!私も面接和やかだったので(笑)
そーですよね(:_;)
でも11~13で三次があるらしぃので、スゴく心配です。。。
気長に、ですね!!諦めきれません…待ちます!(:_;)
返信ありがとうございます。
やはり、これから通知が来るのは期待薄ですかね??
こだわっていても仕方がない胃が痛いだけや、、、と分かっていても、気になってしまいますよね。なんとか今日来ますように!!!
私はアソシェィト希望で8日に品川でうけましたが今日から2次はじまってるので昨日電話こなかったらダメかなって思ってたのでもう諦めモ-ドです…
結構しぼられてるのかな?
私も8日に新横浜で面接だったのですが、連絡来てません…
面接自体和やかに進み、志望度も面接を受ける度に上がっているので、連絡来て欲しいんですが…
二次通過連絡は4月一杯までですよね?
まだ連絡が来てないだけと信じてます…(;_;)
初めまして。私も7日に大阪で受けてまだ連絡ありません。
今年は、希望就職先人気1位ということもあり応募者数が多かったのは事実みたいで厳しいですね。
気長に待つしかありませんね。確かに、胃が痛いです。
初めまして。私も7日に大阪で受けてまだ連絡ありません。
今年は、希望就職先人気1位ということもあり応募者数が多かったのは事実みたいで厳しいですね。
気長に待つしかありませんね。確かに、胃が痛いです。
4月中の連絡なので、気長に待ちましょう!
ESの通過連絡がギリギリできた話も聞きますし
私も7日に名古屋で受けましよ。
でも連絡来ていません。連絡来て
いない方多いみたいですね。
教えていただけますか?
お願いします!!
地域はどちらですか?
プロ職・電気シスです。
適正検査も50人くらい会場にいて、違う時間帯もあったので現在100人は最終待ちだと思われ
今日から12日までが二次面接なのですが、まだ電話をいただきていません。
もう、無理なのでしょうか??