会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に二次面接受けましたか??
私も車両機械ですが、場所、持ち物ともに同じです。
時間だけが少し違うだけです。
やはり少し違うみたいですね・・。
選考のステップが分かりにくいですね><
こんにちは!
私は2次面接終了時、合格者のみの連絡ですが、出てくれるまで何度も電話をかけますので、とおっしゃって頂きましたよ!
だからまだ諦めなくてもいいと思いますよ!
適性検査ってどれくらい時間かかるか分かりますか?
返信ありがとうございます
非通知で着信が入ってたので気になっているのですが、一度きりでもぉ連絡が来ません…
三次頑張ってくださいね!!
次が山場らしいです><
東京アソは、何次面接まであるかわかる方いらっしゃいますか?
4次までですかね?
新横浜という東海道新幹線の駅がありますよ!
自己申告書を提出した翌日の夜に、適性検査と二次面接の案内を電話でいただきました。
ありがとうございます!!
3次頑張ってください☆
一応4月末までに連絡とお聞きしているので(そうですよね?)
望みは薄いですが連絡がきたらまた書き込みます!!
3次の様子、よかったら差し支えない程度に教えて下さい☆
聞きたいことがあるんですが…新幹線を使うんですが、新横浜で面接の場合、品川と東京。どちらから切符を買えばいいのでしょうか?どちらでもいいんですかね??
ご存知の方よろしくお願いしますm(__)m
さきほど電話があって次のステップは名古屋では13日のみって言われたので。
結局新横浜になりましたけど。
はるはるさんはいつ二次面接を受けました?
私は非通知でした☆
たびたびすみません。
その場で予約したとは、面接の場でということなのですか??
あと、受験会場は東京ですか??
私は品川でした。
私も7日の午前中新横浜でうけたものです!!
今日、明日くることをねがいましょう☆彡
なにもてにつかないですが、なんか諦められないですね。
おそらく次の面接は12日あたりとおっしゃっていたように思うんですが、今日来なかったからもう無理っぽいですね。まぁ今日までは諦めずに待ち続けます><
私も新大阪で二次受けて、同じ会場で来週三次面接受けます!!
大阪は二次でだいぶ切られたのでしょうか?
ayaさんみたいに同じ境遇の方がようやく見つかり、とても嬉しいです!
21時頃に非通知で連絡いただきましたよ!
総合事務です!
一次→二次はその場で予約でした。二次は面接中に何となくお祈りされたような(/_;)
返信ありがとうございます!!
新大阪で3次の連絡頂いてる方どれくらいいるんでしょう?
私も3次進みたいです(><)
頑張ってください!!
返信ありがとうございます!!
私は7日に2次受けて連絡まだです(><)
3次いけるの羨ましいです☆!!
頑張ってください!!
そうでしたか…。私も明日駄目なら切り替えて第二希望の会社を目指します。昨年の先輩方の日記に「連絡が一週間途絶えた…」みたいな内容もあったので、正直どのような選考をされているのか分かりにくいですね。
私も連絡待ち組です。。。8日名古屋午後プロ運輸です……連絡きて欲しいです(´・ω・`)
土日に来なかったら諦めるつもりです!第一志望なのに正直悲しいです、諦めるなんて……(:_;)
私は適性検査(来週末)→面接です。
適性検査の持ち物はえんぴつ、メガネ等です。
面接の持ち物はぺろぺろさんと同じです。
選考フローの違いは…なんででしょうか?住んでいる地域が関係しているのでは。私の場合、適性検査は名古屋本社で受けます。
なるほど、情報有り難うございます。
私はまだ、連絡ありませんが、頑張ってください。
私はES通過も一次通過の連絡も土日だったので、明日・あさってに連絡くることを信じています!!
ちなみに場所はどこですか?
以前も書き込んだのですが、私の場合、面接があるとしか言われてなく、持ち物等にも違いが見られるのではっきりしておきたくて
●日時:4月17日13時
●場所:グランドプリンスホテル新高輪(品川)
●持ち物:大学院成績証明書・修了見込み証明書・大学成績証明書・卒業証明書
以上の4点です。やはり人それぞれで選考のステップが違うのでしょうか?
そうでしたか!こちらこそ早とちりしてすみません。
私は一次面接の時は、その場で次の予約を入れました。
今回は即日電話来なかったので厳しいかな(>_<)
近くというか・・・適度な距離感と言ったら良いのかな?多分1mも離れてないですね。面接官のバックに太陽があったからまぶしくて仕方なかったです(笑)
実は12日日曜日の10時30分から面接の予定なのですが急用が入ってしまい行けないのです・・・。明日緊急連絡先に電話して週明けにずらして頂けるよう尋ねるところです。
面接って土・日も関係ないのですね。
いいえ!!
総合職運輸です(^_-)
連絡来ることを信じています。
お互いがんばりましょう♪
志望職種は総合職運輸ですか??
人事面接二次まで進まれたんですね(^_-)
通知の連絡はすぐきましたか??
>ojiさん
連絡、きてほしいですねー(;_;)
私も現に一次面接土曜に受けましたし、11日に面接ある人も知ってます!土日も選考ありますよ^^
何時頃に連絡が来ましたか??そんな遅い時間にも連絡が来るものなんですか??
何時頃に連絡来ましたか??
ありがとうございます(>ω<)
緊張しますが、三次に行きたいので頑張ってみます!!
プロ運輸志望大阪です。
6日に2次面接受験で7日連絡頂ました。
週明けに3次面接です!
2日経っても連絡が来ないので不安です。
まだ希望を捨てずにもう少し待ってみます。
説明不足ですみません。
リクルーターを3回終え、人事面接を行ったということで人事面接は1回目です。
まなさんは人事面接1回目の連絡はすぐにきましたか??
プロ大運輸で、新大阪で2次面接受けられた方で3次の連絡いただいてる方いらっしゃいますか??
宜しくお願いします!!
人事面接って四次まであるんですか?
私は人事面接の二次を済ませて連絡待ちです。
はぁ~やはり選考進んでいるんですね涙
土日に選考を行うのは本当なんですか?
今までの企業は平日だったので、情報が正確でなければ、月曜からが普通じゃないんですかね?
私は7日に大阪で受けましたが、いずれにしろ、明日までは待ってみたいと思います。
それにしても、なぜあそこまで親切な対応をしてくださるのでしょう??
ギリで出したから@7日はあるけど諦めて別のところに
全力注ごうと思います。
通った人たちおめでとう。
>ゆりさんへ
ESの通過の連絡はまだあるんですね。もう面接が始まっているので連絡ない場合は不合格かと思ってました。
夜10時というのにびっくりですが(笑)
本当良かったですね!!おめでとうございます。
面接頑張ってください。
私も名古屋アソシエイトでES出したのですが、あと少しだけ諦めず待ってみます。報告ありがとうございました。
ちなみに、もし良かったらいつ頃ES出されたのか教えていただけませんか?