会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?
知りませんでした~~ありがとうございます!
>とりにくさんへ
とりにくさんも頑張ってくださいね☆
そうですね!
21日あたりの二日間が二次面接だと仰ってました☆
他の地区に比べて遅いような気がするので、
連絡も来週に入ってから来始めるんですかね!?
ほんと不安ですよね・・・
気になりすぎて、気が気じゃないです↓
そうですね、7日に受けたので4日後になります
21:30ごろに非通知できました
>>aya
私は15日に受ける予定ですが、あとは16日で調整すると言ってました。大阪で他の日程があるかは、分かりません
通過おめでとうございます!私は8日の者ですが、まだです。。。待つ意味ありますかね?(:_;)
三次面接はいつになりましたか?(:_;)やはり、12、13辺りですよね?;
私は昨日3次受けたんですけど
まだ連絡きません…
14時頃に非通知で電話きたんですけど
出れなくて……。
でもその非通知の電話が
東海の電話かどうかわからないし…
不安で不安でしょうがないです↓
諦めきれず、毎日5円玉をお寺さんに入れて祈ってます。。
4月一杯に連絡するとは言ってたから…諦めずに頑張りたいです。。
新幹線つかったら交通費いただけますよ!
もうちょっと待ってみましょう
ありがとうございます!!素の自分でぶつかってきます!!
3次がんばってください!!
私も7日に大阪で受けたんですが、
nabeさんはいつ3次面接ですか??
4月8日に大阪でプロ運2次受けて、さきほど通過の連絡がきました!非通知でした!夜の10時頃だったと思います!
ですからまだまだ可能性はあると思いますので可能性を信じましょう☆
ありがとうございます☆同じ面接官の方なんですね!
自分らしさ出してきたいと思います(^-^)/
3次の面接期間まで待ってみます★
次の面接の連絡来た方っているんでしょうか??
通過のみ連絡って不安になりますよね・・。
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
三次頑張ってください!!
返信ありがとうございます(><)
アソシエト関西で、1次面接通過の連絡が来たという書き込みは無かったので、今日1日待ってみましたが、結局私はかかってきませんでした…;;
第一志望だったのでショックですが、気持ちを切り替えて頑張ります。
進まれた方、頑張ってください!!
二次面接受けて4日後に連絡がきたのですか?私は8日に新大阪で二次受けて明日で4日目になります。できれば何時頃連絡がきたのか教えてもらいたいです。
品川でしたよ~
去年の日記を見ると2日後や3日後に来た方もいたみたいなので、次の面接日(16日)までは待ってみていいと思いますよ☆
7日に受けたものです。
僕は諦めていません。
去年は連絡が一週間途切れても受かった方も
みえましたよね??
一週間は待ってみます。
昨日の面接は品川で受けられました?
私も昨日受けたのですが、未だ連絡をいただけない状況です(泣)
最終ではないと思いますよ。2回はあると思います。以前そのような書き込みがありました。
適性検査は、クレペリンと図形、健康診断でした?
さっき通過の連絡来ました。
それなので、まだチャンスはあると思いますよ。
質問なのですが、
3次面接への連絡はだいたい
面接後2日間は望みはある感じですか?
10日に受けて今日は来ませんでした(泣)
私も9日に静岡で面接受けましたが連絡ありません(;_;)
静岡は選考遅いのかなぁと思っています…
私も昨日受けましたよ~
電話は今日のお昼過ぎにきました☆
>とりにくさん
らりーさんも言ってますが同じ面接官なので私は同じ内容にしましたが、違う内容でも全然問題ないと思います!
内容云々よりも素の自分を出したもん勝ちかなって思います。
そんなに遅い時間に連絡いただいたんですか!?
返事はまだなんでその時間まで気長に待つことにします!!
お返事ありがとうございました。
どんな質問されました?
いえる範囲でいいのでお願いします!
おめでとうございます!明日アソの二次受けさせていただく者です。志望動機や自己PRは一次と同じ内容にしましたか?
私もですよ;
次に気持ちを切り換えなければと思いつつ、
携帯が鳴るたびに反応してしまいます(;д; )
あーこさんへ
何日に二次面接受けましたか??
みなさん、同じ気持ちなんですね。
私もその一人です。
私は、携帯を神だなにおいて、『鳴れ~』と祈りながらお経をあげたりしてます笑。。
我ながら怪しいことしてるなぁ(;_;)
初めまして。僕も14日に一次面接の、名古屋アソシエイト希望の者です☆
持ち物は、こちらも特には言われなかったです。履歴書とか要りませんよね?
第一志望なんで;;緊張です
私もです…8日に受けて連絡ないのでなんかもう…………(:_;)って感じです…。
待つしかないですね!
東京で平気だと思いますよ!
品川からなら、JRで新横浜まで40分くらいなので、近くて気まずいなら新幹線利用しない手もあります。
もう連絡きた方いますか?
プロ職運輸です。
私も次回新横浜で面接です!
東京在住なので新幹線使わないで行こうと思ったんですが、使うべきなんですか?
ひょっとして新幹線使う場合は交通費もらえるのでしょうか?
私も通過しました♪
次が山場って言ってたのでたぶん4次までじゃないかと思います!
4次(最終)は意志確認くらいかなーって想像してるので、本当に次の3次がんばりたいですね!!
とっても不安で諦めもつけ切れず、もどかしい日々を送っています。
みなさんはどうやって気を紛らわしますか?
早いところ次の会社に切り替えるべきなのでしょうか...
今度一次面接ですが、持ち物って特に言われませんでしたよね?
筆記用具は言われたと思いますが・・・
返信ありがとうございます(^O^)
ええっと…面接の地は新横浜なので…出発地を品川と東京どちらを買えばいいのかと思いまして(^_^;)
品川ですかね??
10日(昨日)の午前です。
>おでこさん
1次の面接官と同じ方なので、リラックスしてお話ができました☆
質問内容としては、大学で頑張ってきたことをさまざまな方向から聞かれたり、友達からどんな性格だと言われるかなど、私のことをより深く知るための質問なので、自分らしさを出せれば大丈夫だと思います。
笑顔でハキハキと!を私は心がけました♪
私も個人面接とだけしか伝えられていません。持ち物はぺろぺろさんと同じで成績証明書、卒業見込み書です。
場合によっては2時間ほどかかるかもしれませんともおっしゃってました。
三次通過おめでとうございます!
何日の何時頃二次を受けましたか?
私もぺろぺろさんと同じ連絡が来ました。
14日16:00から品川のホテルで面接です。
おめでとうございます♪♪
私は明日2次なんですが、やはり変わった質問が多いのでしょうか??
差し支えなければお願いしますm(_ _)m