会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SA-NAさんもですか!
それまで身動きがとれないので不安ですよね(-_-;)
多分来週が山なんでしょうけど…
私も東京地区受けましたが
連絡来ません~(´ε`)
8日まで待ってるの辛いですよね!!
私は先週、東京地区で受けました。
連絡は5月8日までらしいですね。
友人もまだ着ていないみたいですが…どうなんでしょう…
本当に不安です
片目ずつでした。
機械で測定するので、分からなくても、勘で選んだほうがいいですよ。
あんかけさんもですか?
やっぱり連絡来ません…。
「ご縁がなかったのかな」とあきらめなくてはいけないんですかね。
まだうっすら希望はもっていますが…笑
そうですか!おめでとうございます!!^^最終も頑張ってくださいね◎
通過時間参考にさせていただいて信じて待ちます!
次が最終だと言われましたよ☆
私も時事問題全く答えられず、「わかりません」で終わってしまったので
完全に諦めていました。。笑
「通過しました」っていう書き込みって見たいようで見たくないですよね。
書き込むか迷ったのですが、、、でも通過連絡のタイミング等参考にして下さい。
みなさんにも連絡が来ますように><
名古屋最終への通過連絡ですか??3次はいつ受けられましたか!?
おめでとうございます!
次は最終ですか?
おめでとうございます!milkさんはいつ受けられましたか?23日でしょうか??私は今日受けてきたのですが時事問題であまりいい応え方ができなかったのであまり自信ありません;
私も短大卒でプロ運輸受けてきましたが連絡がありません。
ご縁が無かったのでしょうか・・・。
今日のお昼過ぎに通過連絡頂きました。
私も10日ほど前に一次試験を受けました。
そうですね…確かに車両機械は遅れているとお聞きしましたし、
一縷の望みを持って今月中は待とうと思います。
一次面接は,いつ受けられましたか?
私は10日ほど前です.
ES通過の時点でも,車両機械は選考が
かなり遅れているようだったので
まだ電話が掛かってくると思いたいのですが….
時事は、自分の勉強している事柄(ゼミ関係など)と絡めて聞かれましたよ!
書き込みありがとうございます。
そうですかぁ、もう連絡来てるんですね(T_T)
土日はないと思うので、私はもうだめだと思います。
ぜひ内定目指してがんばってください!!
私の時の時事問題はとても簡単でした。
普段新聞を読んでいれば応えれるレベルなので、そんなに身構えなくても大丈夫だと思います☆☆
そうですよね。書き込みにも電シスの方は少ないですし…
とりあえず、可能性はまだあると思うので期限までは希望を持って待ってみようかと思います。
次が最終かはよくわかりません・・
とりあえず三次面接の案内をいただきました。
すみません。
ゆりりさんは二次で時事問題について聞かれましたか?私は二次の時は全く聞かれていなかったので昨日は聞かれましたよ。でも、二次で時事について聞かれている方もいるようなので、その方が三次での聞かれたのかは分かりません><
頑張ってください!!
今日11時頃通過連絡の電話きました!
私も前回は当日に電話があったので不安です。
周りの状況が分からない為 何とも言えませんがGDの後1週間程度経過してからの連絡者もいたみたいです。
1日20人程度だとしたらまだまだ絞られますよね。日数がどのくらいあるかわかりませんが(汗
遅い連絡が全くないとは言えませんが、やはり過去の状況を見ますと早めの連絡の方が多いようですし…
一応連絡の期限はありますが、私は前回の選考の通知連絡が翌日だっただけにすごい不安です。
お返事ありがとうございます。
私の場合、面接からもうかなり時が経っているので、ほぼ諦めていますが…
やっぱり気になってしまいますね。
せめて適性検査は受けさせて頂きたい…という感じです。
私もまだです・・・。
採用若干名(5名程度?)なので、かなり厳しいのでしょうか?
土日に連絡来ることは、ないかな><。
もし連絡来た方いれば、書き込んでいただけると嬉しいです・・・。
気持ちを切り替えないと・・・
でも、切り替えれない。
もし、まだ最終受ける人いてるんやったら、人生の目標について聞かれたんでかなり考えておいた方がいいですよ
電シスです。 技術系の質問は私もされました。 と、言うより今まで見たことも無いような重役さんで固まってしまいましたね。 一人20分~25分ですので一日20人程が最終面接でしょうか やはり即日、翌日以外で連絡が来ることは珍しいのでしょうか?
静岡アソシエイト連絡来ました??
私はまだ来ません(ノ_;)
連絡来るとしたら今日までですょね(>_<)
さわいさんは電シス志望ですか?
私の場合はそこまで圧迫という感じではなかったのですが、緊張もあってか時事や技術の問題が答えられなかったり質問の答えになってなかったことが多かったです(泣
連絡は即日か翌日が多いらしいのでもう諦めてます…
超第一志望だったのに。。。
私もです。
不安ですよね。。
来ないなら次に進まなきゃいけないのに
なかなか諦められない!!
企業研究をどこまでしてるか確認されてるって感じでした。
頑張ってください!
私は受けてから2日以上経っているので諦めていますが…
もしいましたら書き込みしていただきたいです。よろしくお願いいたします。
22日でしたが連絡ありません。
圧迫に近く答えられない部分があり不安です。
どんな状況で言われたんですか?
たしかに、超大手なだけにやり方が強気ですよね。
最終ではどんなこと聞かれるんでしょうか…?
いきなり質問してしまってすいません…。あぁ、不安…。
外の企業とか、推薦状などの兼ね合いもありますしね。。
そうですね。次の選考へという連絡ならば、期限内に連絡があるはずなので…。私のときは、翌日にお電話いただきました。
て受け答えしてる就活生がどれほどいると思います?
後々内定辞退者が多いと、人事も肩身狭くなりますし。
他社の内定辞退を押してくるのも、無理もないし、ある意味当然でしょう。
それだけで〔幻滅〕とか言うのは、人事の方に失礼です。
そういう会社って結構ありますよ。
第一希望で受けてくれている人しか取りたくないでしょうし…
信用していないわけではないでしょう。
はろはろさんがこの会社を第一希望としているのなら、幻滅することないですよ。
もし他社と迷っていらっしゃるのなら、正直に学校に相談すればいいですしね。
明日受けるのですが
どんなことを主に聞かれますか?
時事問題ですかね
水曜日の非通知は東海ではなかったかもです。そしたら普通翌日に電話してくれますよね?今日は連絡がありませんでした。poohさんは翌日にすぐかけ直していただけましたか?
3次通過連絡が昨日までだったんですね。
それなら非通知連絡も気になるし、書き込みがないのも不安ですよね…。
何回もすいませんってのは、私は何回も電話をいただいたので、次の日に電話をいただいたときに、「電話に出れなくて申し訳ありませんでした」とお詫びしたんです。
わかりにくくてごめんなさいっ↓↓
選考が難航してるかとかはわかりませんが、少しでも希望を持ちたいですよね!!
大卒プロ運輸は3次と最終組は調整してるっぽいですよね?
全然書き込みないですよね?3次に関しても昨日が期日でしたが、この掲示板では何も動きがないようです。選考に時間がかかってるものだと信じて、連絡を待ちましょう!
私もプロ車両で,1次面接を受けましたが適性検査の連絡が来ていません.
正直,かなり不安です….