会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソ志望ですが、 連絡いただいてないですねー
私も似たような状態です。
東京ですか?
やっぱギリギリじゃダメなのかな・・・
次回は違う社員に会います。
私も昨日非通知の電話に出れませんでした。
たぶんJRだと思ったので、
人事宛に連絡くださいとメール送ったら
今日、連絡来ましたよ。
私もESを締め切り前日で提出しました。
が、未だに連絡きてません。
望み薄なのか。
あらかた出尽くしましたでしょうか。
本当に第一志望だったのでショックすぎます。
今週中に掛かってこないと絶望的だと思うのですが、
金曜の今日掛かってこないとなると、もう終わっちゃいましたかね。
一次試験って二時間ありますが、内容はグループディスカッションのみでしょうかね?
ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。
私の場合は通知で携帯からかかってきました。
今から緊張しています。
僕も一回目のリク面を3/20に受けてその日以来連絡ないです><これって残念な結果って思っていいんですか?
私も先ほど,非通知で,車輌機械の方から,来週月曜に興味がありましたら,業務等を説明したいので,会いましょうと言われました.
9時半に品川.
早いよ.
プロ職の方がわざわざ会って説明をしてくれるって事は,期待しても良いのでしょうか?
それともエントリーした人はとりあえず会ってみようと言う事なのでしょうか?
その後連絡がなくどうしようか悩んでいます。
また連絡していただけると思いますか?ちなみに運輸のプロです。
車両・機械連絡きました。
番号は080-の携帯番号で、通知でかかってきました
面接というものを通過したのが初めてです・・・
電話かけてくださった方は、冷たい感じで次が怖いですが・・・
皆様がんばりましょうね
おめでとうございます!!
同じプロ施設ですが,まだ連絡がきてないのでかなり不安です・・・まだもう少し待ってみます。。。
今日夕方から1回目のリク面で、3時間後くらいに電話かかってきて2回目リクの予約してもらいました。
番号は080-の携帯番号通知でかかってきましたよ。
私は面接というものに受かったのが初めてでした...
でも電話かけてくれた方はすごい冷たい印象で怖かったです。。。
皆さん頑張りましょうね
ESはまだ通っていません。
これって本当にJR東海の方からの連絡と信じてよろしいのでしょうか?
誰か教えてください。
プロフェッショナル職 車両・機械で同じ連絡来ましたよ~!
その気持ちわかります。私もです。
私も総合職運輸ですが、今日、2回目のリク面受けてきましたよ!私の場合はすごく面白い人で時間がたつのがあっという間でした☆
おめでとうございます。
僕も電気・システムですが連絡きません。
私は今日、総合職運輸のリクをやってきましたが、暗い人でちょっと怖かった。
総合職の方はまだ、リクやっていない人が多いのでしょうか?
私も昨日非通知の電話とることができませんでした(^^ゞ
今もかかってくるのを待ってます!!
東京でGDに臨みます
でもここ見てるとリクついてる人が多いので
ついてない私は厳しい感じがしてます。
プロ職施設でもやはりリクついたほうが
有利なのでしょうか(>_<)??
おととい一回目のリク面を受けてきて、その後連絡がありません。
自分の中ではもう諦めていますが、次の連絡が来ないというのは、もう選考自体終了ってことなんでしょうか。
リクで駄目でも通常の採用プロセスで再チャレンジ・・・なんてできないですかね?
後、リク面で連絡いただいた方、リク面の最後に通過されてたら連絡します、的なこと言われました?
私は何も言われなかったのですが…
そんなに突っ掛からなくても!
愛想がいい面接官やリクばかりではないですよ。
お互い、どんな相手にもうまく自分を伝えられるようになりたいですね☆
リクルーターの人との相性とか、巡り合わせって大きいですよね。
私の場合はたまたま相性が良かったですけれど、友達にはやはりリク面でJR東海の志望度が下がったという人がいましたよ。なので気持ちわかります…!
お互いがんばりましょうね。
質問させてください
先日自分は4月2日に面接があると連絡もらいましたが、リク面受けてる・受けてないで有利、不利あるんですか?
ならあなたは無批判に生きてください。
NEXT TRY
連投すみません。
私もプロ職の運輸です!
私はプロ採で、携帯(080)から来ました。
もう来てますか?
もうダメなのかな・・・。
誰かダメならダメと言って!
サイレント過ぎてもう疲れてきました。
2日前に受け、連絡がない私は落ちたと考えた方がよいのでしょうか・・・
とっても行きたい会社だったので、ショックです・・・
今非通知で着信があったのですが
1秒だけって・・・
電話の設定も非通知受け取るように
なってるんですけど
ただの間違い電話だったのでしょうか?
私はES提出後が初めてのリク面でした。リクルーターの方はESを熟読されていました。そのためESに沿っての質問とそれをさらに掘り下げる質問をされました。
後、自分のゼミに関係するニュースで印象に残ったものはありますか、という質問もありました。私のリクルーターの方は本当に優しい方でした。頑張ってくださいね!
ありがとうございます.
非通知で連絡来たらおそらくES通過案内だと思います.
ちなみにリク面は3回行い,最後のリク面は3月12日でした.
ハモ君さんも通過できると良いですね.
批判的な見方からは何も生まれませんよ
プロ施設ですけど、着信は非通知でしたよ。