会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに連絡なし・・
もうダメですよね・・
先ほど通過の連絡を頂いた者です。
19日のお昼頃に出しましたよ。
連絡きたかたいますか?
みなさんは何地区ですか?
連絡きたかたは何地区かも書いていただけると嬉しいです。
第一志望なので、ドキドキです。
今日こちらの掲示板を見て、私は連絡来てなかったのでがっかりしていたのですが、つい今携帯から書類通過のお電話きました!!
けっこう時間差あるようですよ!
ありがとうございます。
自己申告表の返信するときのファイル名ですが、私も迷っています。
面接開始時間の20分前ですかね?
携帯からでした。
採用HPに集団面接と書いてありました!
緊張しますが、通過された方頑張りましょう^^♪
面接ってなにするんですか?
グループですかね?
1時間みっちりなんでしょうか・・・
情報わかる方お願いします。。
倫理規定を守るために「面談」と言っているだけです。
最後に「次の方とお会いいただく場合のみ○○日までに連絡します。」て言われて、無かったら縁がなかったことかと聞いてみたら、そうという感じのことを言われたので。
今日来ないとアウトなんでしょうか…;
第一志望なのでとにかく心配です。
来ないです。。。
泣きそうです。
未だきません・・・
私も静岡です。
でもまだきてません。
私は携帯電話からの通知でした。
友達からの連絡だと勘違いし、「もしもーし」って、
言っちゃいました....(汗)
ぱんこさんへ
1時間程度の面接とおっしゃっていたので、
たぶんグループ面接じゃないですかね??
どちらの地区を志望されておられますか?
お答えいただけるとありがたいです…
よろしくお願いします!
2回目のリク面は品川ですか?
通知でかかってきました。番号見る限りおそらく携帯電話かと。コールセンターみたいなところで一斉にかけてるのが後ろで聞こえました。通知でかけてくなんて良い会社だとしみじみ思います(^^)
私は携帯電話からかかってきまして、かけなおしましたら東海の方でした!
非通知です。でも通知で連絡の方もいるみたいなので、どちらも可能性はあると思います。
ちなみにESは3連休直前に速達で提出しました。
ES提出したのは20日か21日だったので結構ぎりぎりでした…
080~の番号から連絡きましたよ!
ちなみにESですが、私は締切前日に速達で出したので、ギリギリの到着になってしまったと思います。
私は自分の携帯に携帯番号から着信があったので、まさか就活の電話とは思わず・・焦りました(笑)
1次に進む皆さん、がんばりましょう!(^^)
はい!080から始まる携帯電話でした!!私も出られなくてかけ直しましたが、優しい方だったので大丈夫です!!
先日面談をして頂いたのですが、携帯電話の番号しか連絡先を知らないため、メールやお手紙での御礼ができずに悩んでいます。
同じくです…
連絡は携帯の番号からでしたか?みなさんが書き込みされてる時間帯に知らない携帯から着信があってかけ直したんですが電源切れてて繋がらなくて…泣
お願いします!
非通知での連絡ですか?
誤解を招いてしまって申し訳ありません。。
ただ単に、企業研究しにくいというだけで、選考にはあんまり関係してない気がする。
大手にしては珍しく、倫理規定を守ってるから、もしかしたら、ですけど。
携帯に非通知でかかってきましたよ!
差し支えなければ、いつ頃ESを提出したか教えて頂けないでしょうか。
1日に本社で1時間ほど行います。
参考程度にリク面は1回目は2月下旬、2回目は3月中旬に行いました。
うれしいですー
通知でかかってきます
通過連絡いただきました♪
通知でかかってきます!
焦りましたっ
面接は集団なんですか??
家電にかかってきましたか?携帯ですか?
僕は秀と優を4点扱いにしました。
成績超悪いww