会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知で携帯からでした。
皆さん面接がんばりましょう!
名古屋地区です。
番号通知でかかっているみなさんは、取れなかったらご自分でかけ直されていますよね…だからまた連絡なんてもらえないですよね…自分が情けなくて仕方ないです。
第一志望にも関わらず、間抜けなことをしている自分に嫌になって書き込んでしまいました。
ごめんなさい。
あの番号が、こちらからの電話じゃないことを祈って、今日一日かかってくるのを待ちたいと思います。
ES通過された方、頑張ってください!
おめでとうございます!
そして、東京駅に来てくれと言われたので、とりあえず行きますと答えました、いったい何をするのですか?
多分かなりの方が1次面接を受けると思いますが、面接での内容についての報告よろしくお願いします。
連絡あったかたいますか?
非通知設定は解除することができました。
非通知でかかってくるって書き込みもあったみたいなので不安でした><
ありがとうございます。
もう少し待ってみます!
もう一回かかってくるの待つしかないんですかね?
書き込みを見るに他の方々も来ていないようですが4月に入ってからくるのでしょうかね。
ご親切にありがとうございます。
専門性を問う話題ですか。。。
頑張って対策をして臨みたいと思います。
お互いの就職活動が順調に進みますよーに☆
プロ施設では自己申告表の記入というものがあるんです。
当日の持ち物等を記載したメールがきていると思うのですが・・・。
>ふっくんさん
情報あざす。今さら知識はあまり増えないかと思うので、感性で勝負したいですね。
頑張りましょう。
まだだと、信じましょう!!
施設系統志望です!
以前の一次選考について書き込みをしましたが,
施設系統(土木の場合)も,電気などと同じく,GDですよ!
昨年のGDは専門性(土木系の)を問う題材で行われました.
テーマいろいろあるみたいなので,その時にならないとわかりませんが,少し専門の勉強をしておいたほうがいいかもしれませんね!お互いがんばりましょう!!
あと、面接って成績証明書とかの提出書類いりましたっけ?
私は東京地区ですが、昨日の夕方080~の番号で連絡を頂きました!!
おそらく通知でくると思いますよ♪
29、30日と電話を頂いてる方がいるようですし時間差が結構あるみたいですね!
明日ドコモに問い合わせよう…
かかってきてるか分からないけど、なんか祈られるより悔しいです…
ありがとうございます。
リクルーターの方にアドバイスも頂きました。
お互いいい就職先に巡り合えるよう頑張りましょう!
>ふぁふぁふぁさんへ
私は電話通知でした。
一回目のリク面してくれた社員さんからです。
お電話頂いたのは二回目のリク面した日ではなかったので、もしかしたら近日中に連絡がくるかもしれませんね♪
ちなみに関西です。
私はプロ施設です。
でもプロ電がGDのみなら
施設も同じ可能性が高いですよね。
私の大学から実績がなく
情報が皆無だったので
本当に助かりました。
ありがとうございます。
分野は違いますがお互い頑張りましょう!!!!
名古屋地区での選考ですが、説明会のときに筆記試験は無しで人物重視の採用を行いますといってらっしゃいましたよ☆
関東と名古屋でもたぶん同じだと思うのですが。。。
連絡はなかったですね。
明日なのでしょうかね・・・?
ず~っと待ってるんですが・・・。
携帯、お風呂にも持っていってます。
ありがとうございます!!
人事の方は新幹線のコンコースが…とおっしゃっていた気がするのですが、聞き間違いでしたでしょうか><
電話は通知でした!?
今日面談が終わって、その後に非通知から電話来たみたいなんですよ。。。
勘違いかもー
きてぃさんはプロ電志望ですか?
もしそうであるなら、2時間くらいと長いですが初めはGDのみですよ。
うちの先輩情報ですが。
確かに受理連絡は僕もきませんでした、、が携帯の番号通知でリク面の案内きましたよ@運輸
すみません。返事が遅くなりました。
僕は2回目のリク面は仙台でした。リクルーターの方にわざわざ来ていただきました。
ありがたいです。
私もまだです。2回のリク面はもう終わりましたか?
時事についての質問もされるらしいですが、みなさんは運輸業界のどんなニュースを注目してますか?
先日私も2次リク面受けて連絡きてないです
1次通過はすぐに来たので落ちたのかと思ってました
おえりさんの先輩の情報を見て安心しました。もしかしてっていうことも頭をよぎったので。4月まで待ってみます♪
私は、締め切り前日に提出しました!!
4月の上旬にグループ面接みたいです。
お互い頑張りましょう!!
面接については私も分からず不安です。
2時間もGDだけとは考えずらいですよね。
私もまだ面接の連絡はいただいておりません。
総合職事務系で4月からの面接連絡をいただいてる方はまだいらっしゃらないのでしょうか?
おめでとうございます。頑張ってくださいね。人事面接は厳しいと聞いています。準備をしっかりして内定をゲットしてきてください
マイページに表示されないんでしょうか?
先週後半でした。
東京地区でのアソシエイト職でES出して先ほど7時過ぎくらいに非通知で着信があったのですが出ることができませんでした。
もう1回くらいかかってくるでしょうか?
去年の先輩の話だと、名古屋採用の通過連絡は4月になってからみたいです!
電話、かかってくるといいですね!
おめでとうございます!
私も関西地区です。締切前日に出したのですが…トカインコさんはいつ頃出されましたか?
先ほど連絡頂きました。
プロ職の運輸ですが
通過連絡は私の場合は二回かかってきて
二回とも番号通知されていたのでかけなおしたらJR東海で通過連絡頂きましたよ