会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
施設ですが、4日に品川で受けますよ(^O^)
締め切りギリギリにES出したので、もう無理かと思ってました。
プロ運輸ってもう一次面接なのですね。はじめはリク面だと思っていました。
面接お疲れ様です。
面接ってホテル等での1対1ですよね?
何か履歴書とか持っていかれましたか?
どんなことを聞かれましたか?
同じくプロ運輸の面接受けてきました。グダクダだったので全く自信ありません(>_<)
何地区ですか?
どなたか4日にGD受ける方いますか?
4日が日曜なのでもしかしたら8日と間違えてるかもと
心配になっています。
4日に受ける方よろしければ教えてください(><)
一次面接は集団でした?
夜だと思っていたので油断してた・・・取れてよかった
私も同じです。朝から何度か掛け直しているのですが電源が入っていないようでつながりません。
お互いもう一度かかってくることを願って待ちましょう!!
手ごたえ無いなぁ;;
リク面突破しました☆
同じような方、どんなことを面接で聞かれましたか??
14日の午前中です♪
かなちょさんはいつですか??
とももさん
ありがとうございます!とても安心しました。
面接今から緊張してしまいますが、お互い頑張りましょうね!
私もプロ車両・機械希望、関西の院生です。
ESぎりぎりで出して、何の連絡もないです。
もうだめですかね?
ES提出後リク面の連絡を頂き、その後正式な連絡が来ましたよー!!
でも、リクの方は悩んでるESは4月以降になる人もいると仰ってたので、人それぞれだと思います!!
1次1時間って集団なんですかね><不安です・・・
そんな細かいこといってくれたんですかw
私は何も言われていないのでちょっと心配です^^;
ありがとうございます。
とりあえず、何とか気持ちを切り替えて、他をがんばろうと思うことにします!
>yingyoungさん
ありがとうございます。
私も雑談中心で和やかに終わり若干期待していたため、人間不信になりそうですw
でもここで凹んで就活全部台無しにしてはだめですよね!
お互いがんばりましょう!
今朝からかけ直しているのですが電源が入っていないようで繋がりません。
電話に出れなかった人はさようならなんでしょうか・・・同じ状況の方みえますか?
その際に「今日から1週間以内にES通過者のみに人事から連絡があります。1週間以内に連絡がない場合はご縁がなかったということになります。ご了承ください。」と言われました。
ぼくもそうしました。
さっき出したー。
ぎりぎりー。
次に進んだ方頑張ってください。
4月1日から面接スタートって話だったんですが。。。
私はその状況だと13:40としました。
あくまで私の自己判断ですので参考までに。
いつまでとは言ってなかったですね。人事から連絡いきます、連絡なかったらご縁がなかったことと。みたいなことは言われました。
2回目は志望動機などほとんど聞かれずに雑談中心だったので、あれで落とされるのはなぁ・・・自分から強引にでも自己アピールに持っていくべきだったのか、単に自分に魅力がないだけか・・・
>まゆこさんへ
事務系はまた流れが違うかもしれないですしね。お互い希望持ちましょう!
と言ってもやっぱりテンション下がらざるを得ないww
私は名古屋地区ですよ!!
頑張りましょう(*^_^*)
ちなみに、面接はいつですか★?
例外もあるらしいですが。
しかし、いつまでも待つより前を見て進みましょう!!
お互い頑張りましょう!
たとえば選考開始時間が14時ですと、集合時間は20分前の13:40~13:50となるわけですが、ファイル名は13:40のほうでいいんでしょか。
不利になるようならこのままでもいいと思っています。
別日程案内してもらえた方いらっしゃいますか?
ちなみに東京です。
なんと・・・。ではもう待っても仕方なさそうですね・・・。
悲しいですが、吹っ切れました。
ありがとうございます。
面接場所はどこですか
アソシエイト職は学歴も関係するんでしょうか?
あとESの通過率も気になるところです。
そうですか><
ありがとうございます!
私も名古屋アソシエイト職のES通過連絡頂きました♪
もうただただびっくりしてます☆☆☆
面接頑張りましょうね^^
プロ車両です。
会社説明の間にほんの少し面接で聞くようなことを聞かれましたね。
私の場合、リク面はES提出前に1回とES提出後に1回でしたよ。
私も首都圏で、まだ連絡がなくて不安でしかたありません…。
昨年の書き込みを見たところ、4月に入ってもまだ連絡が来ていたみたいなので一応待ってみようと思っています!
大学別に来てる、とかも書いてありましたが本当かどうかは定かではありません;
お互い連絡来るといいですね!頑張りましょう!
お祈りメールで構わないから連絡はほしいところですね。志望人数が多いなどはあるでしょうが、アクション起こしたのにレスポンスなし、というのもなぁ・・・と感じます。
私も同じ質問したのですがわからないままです…
人事さんに聞くか迷っています。。。(>_<)
もしわかったら教えてください!(>_<)
私は、2回目のリク面の際、3月中に連絡がない場合は
そういうことです。
と言われました。
なのでもう諦めています…
運輸の方は違うかもしれないのであくまで参考に。
私も頂きました。適性はクレペリンですかね?
適性と面接で二日間あるので、頑張りましょう!通年だと、最終ですし。
リク面が一回だった、というのは、2回目のリク面を経ずに面接の案内が来たということですか?
どなたかリク面を経て、本面接の案内が来た方いらっしゃいますか?
私は30日に2回目のリク面をさせていただき、今その結果待ちです。
第一志望なんでたのむ・・・