会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分前で十分だと思います、広いエントランスで長く待つことになってしまいますので。
プロです。
私は通過した人に10日までに連絡すると言われました。
実際は早いのかもしれませんね!!
当日に来る方も居るみたいですし・・・
8日に新横浜で2次です!
私はきてません。
プロ職ですか?
ここって面接受かってたら連絡早くにいただけるんですかね?
書き込みを拝見するとみなさん当日に連絡がくるみたいでどきどきですね。。。
話噛み噛みだったのでまさかです・・・
本当に嬉しい・・・
ありがとうございます。今受けましたが圧迫で死にました……祈られそうだ(T_T)
>toshiさん
親切な対応ありがとうございますm(_ _)m
非常に詳しく書かれていますので、方向音痴の俺でも辿り着けそうです。
私も4日の日曜日にその1次面接なので、お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます。
すみません。プロ運輸一次の受付開始は、30分前からでしょうか?20分前からでしょうか?教えてください!
15分間の個人面接でした。堅い雰囲気ではなく話しやすかったです。
携帯番号から2回留守電が入りました
ぼく14時10分からなんで、それであってると思いますよ。
名古屋アソシエイト希望の者です。
私も1日、バイト中に携帯電話に080の電話番号でかかってきてて、取れませんでした。でも自宅の電話に「怪しい番号ではないので出てほしいです云々」という連絡があったようです。そして、今日(2日)に携帯にかけてくるそうですが、その電話を取れなかったらアウトだそうです。何時にかかるか教えてもらえなかったので、今電話のスタンバイ中です。
激しく同意!!
16:20の方ってみえますか?
他の方と比べてあまりにも半端な時間なので,間違っていないか不安です。
16:00からの聞き間違いでしょうか?
リク面の内容は一言であらわせないですが、実際の面接に役に立つ内容でしたよ。
東海の方と1対1で話せる数少ない機会なのでいっぱい質問事項考えて臨むといーとおもいます!
適性はいつ頃と言われましたか?
出すから領収書を下さいと電話で言われましたよ??
宮城~新横浜です
ありがとうございます!!
感謝します(>_<)
プロ運輸です。
なにやるのかな……
ES落ち確定ならせめてお祈りくらいしてくださいよ・・・第一志望なのに・・・サイレントは勘弁してください・・・
こっちは誠意をもって御社を志望しているのにな。。。
プロフェッショナル志望で昨日面接受けましたが、個人でしたよ☆
私も今度東京で受けます!
時事…どうなんですかね、対策しておいて損はないかと☆
私はみんな同じ質問なのか、違う質問なのかが気になります><
今まで個人面接しか経験してこなかったので、集団面接がどんなものか全くイメージわきません…。
返信ありがとうございます。
では、受理されていないって事ですよね…。
今更問い合わせても良いものなんでしょうか。
また、どこに問い合わせたら良いのかHPを見てもわからなかったのですが、
どなたか掲載されてる場所が分かりましたら、
教えていただけませんか?
よりによってここが書類落ちなんて・・・
切り替えなきゃ
3月はじめにES出しましたが、いまだ何の連絡もありません。
これはサイレント祈りってやつですかね。。
総合運輸でリク面2回後、1日に一次受けてきました。
来週に1、2回面接した後、再来週には最終だと言っていたような…。
やっぱり時事について聞かれますか?
本当に時事問題苦手なので心配です(:_;)
30分前から来てくださいと言われましたか?
情報交換しましよ。
総合職事務系ですか?
リクですか?それとも面接ですか?
JR品川駅の品川ビルだと思います。今日品川通ったついでに下見に行ってきたので。
私も今週4日の日曜日に面接行きます。
新幹線北口改札右横のガラス扉(関係者以外立ち入り禁止マークがあります)を開き、50メートルほど前方に進みます。左手に建物に続く自動ガラス扉がありますので、自動扉のすぐ目の前にエスカレーターを上り左手が受付フロントですよ☆
実は、セミナーにも参加してない身で...
「前回のセミナー会場と同じです。以上。」
と担当者に言われたので、いったいどこでやるのかチンプンカンプンなもので。
あと3回か?先は長い…
何を聞かれるんだろう?とういうかマークテストみたいな
試験あるのだろうか。
全く関係ない話で盛り上がり終焉しました。
「就活がんばって」ってそういうことか。
私も本日プロ運輸面接受けてきましたが、持ち物は特にありませんよ(^-^)
プロ職の面接の持ち物は何にもいらないよ。会場が結構、暑いから薄着のほうがいいかも。明日頑張ってください。
総合職事務志望ですが、同じくリク面2回です。
まだこの掲示板には面接連絡来たという書き込みは無いですね。
今日あたりから来るかなと思ったけど・・・。
まだ判断できないと思います。
私は前日に速達で出したのですが、受理メールはすぐ来ました。今は通過の連絡待ちですが…