会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もぅ最終なのですか!!すごいですね↑↑
もぅ3次面接終わられて4次面接ということですか??
てらやんさん
私も九日に新大阪で二次受けましたが連絡はありません…
もう三次始まってるしあきらめた方がいいですね。
私もまだ来ません…
新大阪組の通過がまだ少ないし、手応えもあっただけにまだ諦めてませんが、他社もちゃんと目向け始めました。
まだです。
通過者には今日くると思うのですが。。。
昨日受けられたかたですか?
本日面接受けてきました。
用意していた質問は聞かれず…私もとても焦りました。
お互い結果待ち辛いですよね…
東京でアソシエイト受けています!次新横浜で最終と連絡いただいています!
私参加してなくて不安です…
説明会いつ頃開催されましたか?
週末受けるんですが、よければどんな雰囲気だったか、何を聞かれたか教えていただけないでしょうか?
出来ない。
大体なんで東海は職種併願ができないと思ってるんだ?
そういう何でもいいから精神の人間はまずとらない。
大学出るんだろ?ちょっとは柔軟性を持ったらどうなの?
大卒プロ運輸です~♪
9日に新大阪でプロ運輸二次受けたのですが連絡ありません…
諦めたほうがいいですよね
私の場合は面接の連絡の際に、健康診断と面接の連絡を頂きました。
その後、面接をし、内々定の通知の過程でした。
ですが、人によって過程が違うみたいですので、神経質にならないように頑張って下さい!!
私は第一志望だったので、貴社に決めました。
プロ運輸です。新横浜で昨日3次受けてきました。
私は予想外の質問が多くてほんまにぼろぼろでした。
まだ連絡はきていませんが、面接時間も2次より早かったような気がして自信がないです。
待つしかないですよね。
ご丁寧にどうもありがとうございました。(^^)
選考がんばりましょう!
もうESの通過連絡はないでしょ(-.-;)
ここにずぅ~っと張り付いてる時間が無駄じゃない?
人事を尽くして天命を待つ、でいいんじゃない。
縁があれば連絡はくるし、なきゃ来ない。
余計なお世話かも知れませんが、切り替えも大事だと思いますよ。。
私もここではないですが、初期段階で第一志望落ちました。セミナー何回も行ったりしたのに。
なのにセミナーさえ参加していないここが、選考通ってたりします。
私の第一志望のところでも、何も参加していない人がなんとなく応募して通っていたりしたので、本当に運や縁なんだなぁって思います;;
ちなみに私はMARCHの大学です。
私も静岡地区志望です。ですが悲しいことにES通過連絡はきません。
ちなみに私の場合、2次は9日に受けて5日以内に連絡すると言われました。
なので今日(14日)が限度かと・・・
50名ですよ。総合職100名、プロフェッショナル職300名だったと思います。違っていたらすみません。
ホテルの一室と聞いて驚いているのですが...ちなみに名古屋会場です。
私は静岡地区志望です!!
面接受けられた方で適正検査の連絡や内々定の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
もしよろしければそのときの状況(面接の日にち、電話か面接官から直接通知かなど)を教えていただけないでしょうか?
ちなみに私は今日受けてきて今後の予定(結果連絡は何日までにしますや適性検査は何日ですなど)について何も
言われなかったので今後どうすればいいのかわからなくて
戸惑ってます。。。
私は5日にリク面を受けました。
必ず来ると信じて、通過連絡の電話を待っています。
ここで諦めてしまっては、今まで頑張ってきたことが全て水の泡になってしまう・・・。
何事も諦めないことが大事ですから、信じて待ち続けます。
どこ地区でどの段階の通過連絡をいただいたんですか?
何時頃電話きたんですか?
私、短大卒の東京地区なんですが
まだきてないんで…
先程の方と重なりますが、新大阪で9日に受けて翌日に連絡着ましたよ。
三次選考(新横浜)は同時間帯の受験者が運輸2名、施設2名の計4名でした。
今日連絡いただきましたー!!
次の3次がんばります!!
名古屋です!
何職ですか?どこで受けられましたか?
度々すみません。
たろーさんは、7日に部長面接を受けて、昨日の12日に通過のご連絡を頂いたということですが、今回の選考は時間がかかるという旨を伝えられていましたか?
また、連絡がきたというのは、リクルーターさんからでしょうか?
おめでとうございます.
私も車輌機械でリク面をしてから2週間+1日経ちますが,
まだ選定しているところだろうと淡い気持ちを抱いています.
たしか3月31日に連絡の電話を貰ったと思います!!
もうだめかなーと思っています。
おめでとうございます。
地区はどこですか?
どの段階の通過連絡ですか?
私は9日に面接がありその場で通過を伝えて頂きました。翌日に正式な連絡が着ましたよ。
返事ありがとうございます。
やはり山場ということで気合いを入れて挑まないといけないようですね。
時事問題もやはり聞かれましたか・・・もう自分の考えを熱意を持って伝えるだけですね。
明日、気合いを入れて頑張ります。
返事ありがとうございます。
やはり山場ということで気合いを入れて挑まないといけないようですね。
時事問題もやはり聞かれましたか・・・もう自分の考えを熱意を持って伝えるだけですね。
明日、気合いを入れて頑張ります。
まぢ神様におねがいします。でも、気持ち切り替えしようかなー