会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分くらいです。
早く行ってもそれは無理だと思いますよ><あまり早くいきすぎても迷惑になりますし・・・
>りんごさん
なんと言ったらいいかわからないのですが、わかりやすいですよ!!エレベーターで10階まで上がってフロントの隣のエレベーターであがります!
アソシアの名前を探しながら進めばわかりやすいです(^O^)/不安なら少し早めに駅につくことをオススメします☆
新大阪二次の連絡もう終わったんですかね?
おめでとうございます。私も本日朝に受けて先ほど通過連絡いただきました!!ここからが勝負ですよね><頑張りましょう!!
最終おめでとうございます!
よろしければ、ゆう。さんの職種を教えていただいてもよろしいでしょうか?
最終おめでとうございます!
よろしければ、ゆう。さんの職種を教えていただいてもよろしいでしょうか?
私もけちょんけちょんでした。。
面接の内容として自己紹介、志望動機、自己PRを最初に聞かれ、ひたすら自分自身のことについて深く聞かれました。その後は入社したらやりたいこと、他社状況、弊社と他社に内定をもらえたらどうするかなどをかなり突っ込んで聞かれました。
ホテルのエレベーターはどの辺にありますか?
行き方はホテルのHPで確認して下さいと言われたのですが、見てもよくわからず…駅直結の様ですが、迷う気がしています。。
どなたかわかる方教えて頂けないでしょうか。
オワタ。
2次選考からますます厳しくなるかと思いますが、通った方、頑張りましょう!!
自己PR・志望動機・時事問題etc・・・
深く掘り下げてもらって、あっという間でした(><)
結果連絡を待ちたいと思います!!
心臓バクバクです…
面接時間はどれくらいだったでしょうか??
早くいけば早く面接できるなんてことはありませんよね・・・(>_<)
私は13日に新横浜で3次試験を行いました!!
志望動機、自己PRついて、時事問題全部掘り下げてきました!!あくまで一例ですが時事問題に関しては「今の鳩山政権の政策どう思う??」から掘り下げられ脂汗が止まりませんでした(笑)
大阪です。
2次通過の電話で、3次が山場と言われたので、不完全燃焼やった自分はとても不安です。。。
お伺いしますw
地区はどこですか??
もう三次面接終わってるんですねw(ToT)/~~~
どこで三次受けられましたか?
明日、名古屋で同じくプロ大運輸の三次を受けるので
どんな感じの面接だったか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします
はじめまして。
自分も今日の15時頃に品川で面接受けてきました。自分の時も上の空の方いましたよ…恐らく同じ方だと思われます。お互い祈りましょう。
おめでとうございます!!私の分まで頑張って下さい☆
結構突っ込みの激しい面接官で、たじたじでした。。。
悔いののこらないように!と決意したのに。悔しいです。
やはり、最終への案内は、面接日翌日までに来るのが普通なのでしょうか?翌日以降連絡きた方います?
プロ車両は昨年度は一次面接だけでした。今年も一次だけかと思っているんですがどうなんでしょうね。何か人事の方から聞いていますか?
知っていたら教えてもらえないでしょうか?
連絡来たのはその日の何時頃ですか?
まだ連絡来ない…
今日中は希望持って連絡を待ちます…
二次行けますよーに!!
いつ連絡きたんですか?
お返事ありがとうございます!
完全に諦めていたのですが、つい先ほど二次面接の連絡をいただきました。
ずーっと待っていたので本当に嬉しいです。
頑張りましょう!
完全に諦めていたのですが、つい先ほど二次面接の連絡をいただきました。ずーっと待っていたので本当に嬉しいです。
頑張りましょう!
2次も頑張ります♪
面接官は女性2人でとても穏やかな平ちでした。
結構ひねった質問もありました。
わたしはボロボロだったのでもうさよならです…
これからのみなさん頑張って下さいねo(^-^)o
私はリク面から10日後に連絡が来ました!!
まだこれから連絡が来ると思いますよ。
それにしても1次面接の雰囲気が気になる…
適性検査の連絡来ないし当日連絡っぽいからもうムリかな~
今日、関東で受けた人で、もし差し支えなければ様子とか教えてください。
私も14日の午後に受けました!!でも、まだ電話ならないです><
だめだったんですよね・・・きっと↓書き込みみると昨日の方はみんな昨日の時点で連絡きてるみたいですし><
半分諦め状態です!!
お互い今日はゆっくり待つしかないですね・・・
ちいやんさんが選考通ってますように♪
でもなんかなぁ…片方の社員さんが最初から興味なさそうに遠く見てたんで、やる気が萎えました…。
もう面接受けてから今日で3日目ですよね…
普通ならば当日か翌日には連絡来ますよね(>_<)
いつまでに連絡無かったら落ちたということか聞きましたか?
私も昨日のお昼にアソ面受けたのに、まだ連絡が来ないです…
本命だから、そわそわ。
受かってますように・・・
私も14日に受けてまだ連絡いただいてないです泣。私は午後に受けたんですが...ダメだったんですかね(;;)
もう今から緊張していますが、お互い頑張って同期になれたらいいですね★
視力検査があるので眼鏡の度数を調整しました
それだけですかね
適性試験は対策の必要は無いと思いますよ~。学力を見る試験では無いからです~
自分も19日に名古屋で適性、20日に品川で面接です!
最後まで頑張りましょう!
ありがとうございますw
想像つきませんよね・・・。
まぁ3回あると考えていた方がいいですよね♪
お互い土曜日がんばりましょう!!
地区はどこですか?
自分は大阪で、9日に2次の面接を受けたのですが、まだ連絡が来ず心配で…
私も13日にプロ大卒運輸3次受けましたが2日たっても連絡なしです。今までは翌日だったので諦めています。。。
次は健康診断と適性でしたよね?
どなたかでプロ大卒運輸で健康診断受けられた方いますか???
適性検査についてですが、何か対策してる人いますか?
〒暴走機関車さん
コメントありがとうございました。
お二人のコメントを拝見して、のぞみは薄いかもしれないですが、もう少し待ってみようという気持ちになりました。
行きたい気持ちだけは変わらないですものね。
お互いにいい結果出るといいですね!!
奇跡信じましょう。
去年の関西地区(短大)はグループ→個人→個人と3回面接をしているようです。一昨年は個人→個人の2回でした。ちなみに3年前も同じです。
だから今年はどうなるか全く予想がつきません^^;
午後からの(12時~とか13時~)面接で通過連絡もらったかたみえますか?