会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いがんばりましょ(>_<)
>ユウーさん
希望をありがとうございます(∋_∈)
あきらめず、もう少し待ちます!!
連絡来た人いますか?
毎回翌日には連絡頂けたので
今、不安で仕方ないです。
私もさっき非通知で連絡きたんですが、電車の中で出れませんでした...
8日受けますた!!!
1人1人電話が長いとこの掲示板で教えていただきました。だから待ちましょ!!!絶対ゆーくんさんもきますよ☆
九日午前に新大阪で受けましたが連絡ありません。
二次通過の連絡がまだの方で、連絡来た方は書き込みお願いします。
まだまだ、連絡来ると思いますよ。
人事の方も今連絡していると言っていたので、連絡来ると思います。
2次通過の方で、成績証明書の有無をいわれましたか?
ありがとうございます。。
私は8日に新横浜で2次でしたが12日に連絡が来ました。まだ諦めるには早いですよ。第一志望ならなおさらです。
同じ境遇です・・・
今とても辛いです(泣)
(プロ大運輸新大阪組)
慶應で首都圏志望ですが来ていません。というか来ませんでした。
もうとっくに面接は始まっていますし、辞退者が多く出る金融と違って今後人数補充をすることもないでしょう。
私が言うのもなんですがもう諦めたほうがいいと思います。
私もここが第一志望だったのでいつまでも連絡を待っていたい気持ちは分かりますが、切り替えも必要ではないでしょうか?
ES通過者のみの連絡ですよ!
たしか二次募集あるのはプロフェッショナルだけだと思います。
100%とは言えませんが、アソシエイトは今三次選考まで進んでる方いるので、ES今から合格は日程の関係で難しいのではないでしょうか…
10日新横浜で2次だったんですが、まだ電話は鳴りません(′・ω・)
そろそろあきらめ時ですかね(涙
マーチや早慶でまだなひといますか?
私もまだ来てないです><次行けということなのでしょうか…(汗)
7、8日あたりに静岡アソシエイト受けた頁、合格通知来た蔽ていますか??
ありがとうございます(^o^))
やはり明日からですか…
昨日面接を受けてまだ連絡が無いのですが、今日いっぱい待つしかないですね…(>_<)
まつこデラックスさんは当日連絡来ましたか?
18日ですよ。ちょっと先です。JRは主に土日ですよね!
アソシエイトの東京ですか?
いつ頃受けられましたか?(>_<)
いつ連絡いただきましたか?
私も山場といわれ、会場も変わるので勝手に最終と思っていました。。。
雰囲気が変わるようで、ドキドキですね><
お互い頑張りましょう。
1次も2次も同じような事でしたよ☆
自己PR、志望動機、失敗経験、好きな言葉、今後の課題、希望職種、ニュース、ゼミ等でした。
良いところを引き出そうと、してくださったように感じます
私も新大阪(短大)です!
明日こそは連絡あることを願って。。(><)
3次の日程はいつごろですか?
面接はどんな雰囲気でしたか?
ESが通ったのも奇跡的なので、とっても不安です。。
どんな事聞かれるんだろう。。。
私は次の面接が山場とは言われましたが、最終とは聞いてないです(>_<)確か4次面接が最終ではないでしょうか?
私も全く同じ状況です。
非通知なのでかけなおすこともできず・・・もう半分諦めるしかないんですかね・・・
一次面接と二次面接どんなことを主にきかれましたか?
15日まで諦めずに
お互い待ちましょう(笑)
15日までに
お互い信じて
待ちましょう\^^/
プロフェッショナル職
短大、運輸志望です
私はアソシエイト職志望なんです
リク面から1週間以上たっても連絡がないので気になります。
まだまだ諦められません!!
何職ですか?
うれしすぎます。
次の新横浜が最終でよかったですよね?
皆さん、頑張りましょう☆
本当ですか?
これから連絡くる可能性もあるということだといいんですけど…
私も8日午後 まだ来ません!!涙
でも少し希望がわきました!きっと皆もそうだと思います。
書き込みありがとうございます!!
皆で3次本当に行きたいです。
絶対皆で3次いきましょー
こんばんは!
新大阪のアソシエイト職3次面接は、14日と15日とおっしゃっていましたよ(^-^)/ それまでに連絡が来ることを祈るばかりです…(>_<)
ES郵送後なんの連絡もなく、
書き込み見ると選考は進んでいて
サイレントお祈りかと思って
諦めていましたが、先程ES通過の
ご連絡をいただきました!
だからまだあきらめずに
待ってみてください(^^)
諦めたくないのですが…
(プロ運輸
私もまだです。
もう少し待ってみます。
聞いた感じだとまだ日程に空きがありそうです
紛らわしいですが、一度書き込んでしまうと変えられませんしね(^_^;)
これから連絡が来るといいんですが…
ちなみに3次は何日になりましたか?
今回は、連絡が遅くなるかもしれないから21日ギリギリまで待って欲しいと社員の方に言われたので関東・関西組と調整してるのかなって勝手に思っているのですが。
次いこ、次!!!
似てますね!笑
あとちゃみさんがもう一方いらっしゃったのがびっくりです(゜o゜)/★
面接官の方によって、いつ連絡くるかは変わってくる気がします!
さっきのかきこみは間違いです。
JR西日本でした。
ウェブテスト受けて以降、おとさたなしで。