会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日から二次ということなので、もうダメですよね><
第一だったので残念です;;
個人ですよね??
鋭い質問が来るのでしょうか…??
もう選考進んでるし無理かなって私諦めてます。同じアソシエイト職志望です。
そうなんですか?連絡を待つしかありませんね・・・
私も10日午前に新横浜で受けましたよ。連絡来ないんでもう諦めます…
情報ありがとうございます!
ちなみに何分ぐらいの面接でしたか?
先月の23日に出したからそろそろ一ヶ月経つのに・・
お返事ありがとうございます。
一緒に受ける学校の人が私以外文章にしていたため気になりました。
本日提出でしたが、安心しました!
人事の方は面接の回数については特に何も仰っていません。
私の友達みんな連絡きていないみたいなので、吉報を待ちましょう。
13日に面接受けて内々定を頂きました。面接はリク面とこれだけで、面接中に内々定を頂けました。
面接はけっこう圧迫でしたが、第一希望でぜひ入りたいという気持ちを前面に押し出したら、最終的には面接官の方も笑顔になって頂けました。
もしこれから面接を受けられる方は、とにかく第一希望で絶対入りたいです!を全力で出したほうがいいと思います。
よろしければご参考までに。
こんばんは。
私も10日にプロ大卒運輸の2次面接受けましたが、
まだ連絡は来ていません。。。
不安ですけど、21日まで待ってと仰られてたので、頑張って待ちましょう!!
40分程度でしたよ^^
東京のアソシエイト職で、昨日3時面接受けて
最終のご連絡いただけた方いますか?
不安です…><。
そういうことですね。今日まで・・・です。
自分もまだ連絡がきていないので、2週間くらい前からもう落ちたと諦めて他の会社へ力を注いでいます。
そのうちきっと自分に合った会社と出会えると思います。
私もそれを信じてがんばっています。
共にがんばりましょう!!
諦めがつかないので決定打を頂きたいです…(;_;)
よろしくお願いします。。
分かる方いらっしゃったらお願いします☆
電話できましたよ
午後の歩連絡きましたかぁ?
私の場合は1次、2次がかなり厳しい面接だったので3次はじっくり話しを聞いていただきかなり和やかな印象を受けました。
これから受ける方頑張ってください!
社員懇談会に行ったときに、『文章だけでもカラフルにしても写真を貼っても、本当に自由にしていただいてOKです』とおっしゃっていました☆だから私も写真を使いましたし、他のかたはイラストを書いたりしていました!
横入り失礼します。
私は14日に3次面接(プロ大運輸)を受けて、まだ連絡がありません。
今までは翌日に連絡をもらっていたので…諦めていますが…
第一志望だったので、次の会社に目を向ける気がおきません。
プロ大運輸です。適正と最終の案内もらいましたか?
私も13日に3次受けてまだ連絡きていません。
2次通過の時も少し間があいたので今も信じて待ってるんですが不安ですよー。
名古屋です;書き忘れしてしまってすみません(><)待ってる間かなりドキドキですよね;
ESの自己PRはみなさん文章で書かれましたか?絵や写真を使うことはいけないでしょうか。
ですね!面接は午後からでしたか?
大体平均30分くらいなんじゃないですか??
明日ですか!!
自分は面接では日本語チンチクリンだったので元気さえあれば何とかなると思います!!頑張ってください!!
ありがとうございます!本当に助かりました!
駅構内で迷うことも考えて、早めに駅に着くようにして行きます。
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!
鳩山政権についてですか…きちんと知識がないと
答えられないですね(>_<)
でももう明日なので最後まで粘って頑張ります!
時間はどれくらいでしたか?
記載忘れてました、すみません。
プロ大運輸です。加えて私の時間帯の面接では時事問題聞かれませんでした。
東京のアソシエイトの最終は何日か言われましたか?☆
こじろーさんへ
新大阪プロ運輸の2次面接自信あったんやけどなぁ。ただ、新大阪の書き込み少ないし、『今回は連絡遅くなるから気長に待って下さい』と人事の方がおっしゃっていたんで、21日まで気長に待ちましょう!
私はアソシエイト職志望ですが、まだES通過してません。
第一志望なだけ諦めきれない自分がちょっといます。
同じく新大阪で8日にきましたがそれ以来電話がなりません。
悔しいですが、次のことも考えて頑張りましょう!
ありがとうございます☆先にいっても迷惑ですよね!
がんばって自分で時間調整してみます!!(^^)
私は、JR東海のプロ職運輸の2次面接を10日の午後に受けました。結果は21日ギリギリになるかも・・・と告知されていましたが、今までの通知が速かったせいか、不安いっぱいです。。。
どなたか2次面接通過通知頂いた方いらっしゃいます?
東京のアソシエイトですか??
私は夕方に受けたんですが、不安です…
明日まで待ってみます><
職種はプロ運大卒でしょうか?><
僕も新大阪でプロ職の運輸の2次を受けたのですが、いまだに連絡ありません。
僕と同じような気持ちの方がいると何か落ち着きます。
第一志望だったのに泣ける・・・
3次進んでる人は落ちた人の分まで頑張ってください。
ES締切が先月16日で、合格者には1ヵ月以内の連絡と伺っていたので。
私も0.9だったんですが内々定もらえましたよ!!
だから気にしなくて良いと思います。
おめでとうございます♪
何時にうけられたんですかぁぁ?