会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マヨネーズさんの17日の書き込みに、早くても連絡来るのは、面接がすべて終わった日。つまり早くても二日後という書き込みがあったのですが、それは面接官情報ですか?
いつごろ3次を受けたのですか?
私は昨日受けて連絡きてません…。
まだです・・・><
最終は21か22だから、今日か明日までは
希望を持っていいですよね?;
あああー
電気で最終面接と適正を数日前に受けましたが連絡はきてませんorz
3次受けられるかた、頑張りましょう♪
名古屋ではありませんが、私も大卒プロ運輸の三次を受けまして未だに連絡がきません。ご縁があれば23日までに、とのことですが、やはり通過すれば早めに連絡がきますよね・・・。もう駄目なのでしょうか><
私も電気プロなのですがGDしてから連絡来てないのでほぼ諦めています。
2日前に受けて連絡がなくて、もうダメなのかな、と思ってしまいます…
ホントですよねヽ(。´・∀・`。)ノ
お互い連絡くるといいですね★
即日連絡がないなら、今日か明日が山場ですよね・・・・
かなり絞るんじゃないですか?
2次通った人数の半分くらいになるんじゃないですかね~?
3日の選考日程があって、1日に80人くらいは受けてたんで、240人はまだ残ってるとして、100人くらいになるそうですね!
狭き門ですよね><
23日からでしたね。
ありがとうございます!!
たぶんそうだと思います><
今回でかなり絞られるのかな…
出来れば今日連絡いただきたいですね!!
不安で不安で仕方ないです…書き込みみるとまだ来てないようなので期待半分とゆう感じです。
連絡が来てから1週間後の日にちを指定されたので、補欠なのかと不安になりまして…
新大阪組は
3回 面接があるょうです
人事の歩
おっしゃっていたのですが
各地域によって
異なるょうです!★
yuuさんも
連絡よろしくお願いします!
お互い一緒に
働くことができれば良いですね★♪
3次面接は23日~25日の間にやると言ってみえました!
なので、22日までは待てるということですかね?
でも、早く連絡ほしいです><なかなか前に進めないので><
運輸のことはよくわからないのですが
最終面接で良い人材は、その場で貰えるらしいです。でも、その場で貰える人もそんなに多くないと思うので、可能性は全然あると思います。
信じて待ちましょう★
私もまだ来ていません><
ただ、面接官の方に今回は当日の連絡ではないかもしれないと言われました。
3次って21日からでしたっけ?
面接が始まる前日までは待ってくださいと言われました!
面接官の方はちょいちょい辛口でした。
うん、ありきたりだね!って言われたけど、笑ってごまかしました(>_<)
楽しかったから悔いないです、これからの方頑張ってください!
基本即日みたいなので・・・諦めたほうがいいのですかね><
人事の方には電話で心配ないみたいに言われましたが、やはり落ちるのでしょうか;;?例年ではその場で内定を言われるらしいのですが、言われなかったらアウトですよね…。
他の選考蹴って行くのでなんとしても内定もらいたいです。お互い頑張りましょう!!
私も21日の夕方に品川で面接です!
お互い頑張りましょう!
最終ってどれくらいの人が落ちてしまうんでしょうか…?
私もプロ大運輸の3次受けました。
みなさん当日連絡来てるみたいですね・・・
お互い奇跡を待ちましょう・・・
待ちましょ!!!
連絡来たら報告お願いします♪
お返事ありがとうございます。
とりあえず、21日まで待ってみます!!
4次が最終なんですね~ありがとうございます★
まだまだ道のりは長い・・・・><
関東アソシエイト、最終の連絡こない(泣)
だめだったのかな・・明日も待ちましょう><;
引き続き、最終の連絡きた方書き込みお願いします。
諦めたくはないけれど・・
ありがとうございます^^
頑張ってきます!!
そうなんですね、遅いんですね。
けれども疑問なのですが…
名古屋は次回最終面接と伺いましたが、実際の面接としては2回目です。段階が少ないですよね…?
多分4次が最終じゃないですかね??
わかりませんが去年のかたもそうみたいなので。。。
かも知れませんね…待つことしかできませんが、可能性を信じつつ、次へ動くこともしたいと思います。
おめでとうございます!!
私も昨日の夕方遅くに受けて連絡まだ来ません↓
よろしければとももさんが何時頃面接受けて何時頃連絡いただいたか教えていただけますか?
不安で仕方ないです・・・
昨晩っていうのはだいたい何時くらいにかかってくるものなのですか???
即日で連絡もらったことがなくて・・・
そぅなんですかー\^^/
緊張しますね
ありのままの
いちごさんを出せるょうに
頑張って下さい★♪
大阪は名古屋に比べて
選考が遅いです×
昨日が三次面接だったので
今まで通りのスタイルでいくと
来週の土曜日だと思います
ありがとうございます。お互い内々定貰えるといいですね。
プロ大運輸で4月9日に名古屋で受けました。
通過通知は10日にいただきました。
3次も何日も日程がありそうでしたよ。
私も昨日受けましたが
まだです…
しばらく待ってみようと思います★
プロフェッショナル職ならば運輸や車両関係なしに面接の場で内定いただく感じなんですか?
いつもはすぐ来るのに3日たってもこないので不安です…
同じような状況な人います?
私も17日に車両で受けて、面接後人事の方に聞いたら、1週間程度経っても連絡なければご縁がないとのことです。
おそらく面接で内定決まった人の余り枠に連絡がいくのだと思います。
お互い信じて待ちましょう★
質問です!!
?どの区分で受けられたのですか?
?2次面接をいつ頃受けて、その通過通知をいつ頃いただきましたか?
私は今2次面接の結果待ちをしているところです。21日まで待っててと言われてますが、段々不安になってきてしまって。。。
プロ職大卒運輸で名古屋で受けました。
昨晩2次面接通過の連絡をいただきました!!
3次に行かれる方がんばりましょう☆
名古屋は明日、明後日が最終のようです。
大阪はいつ最終面接ですか?^^
その際、何日に受けられたかも書いて頂けると助かります。
お願い致します(泣)
18日の今日面接受けた方で、通過連絡きた方がみえたら、書き込みお願いしますグッモヽ(。´・∀・`。)ノ
面接後、結果報告についてなにも教えてもらえなかったので知っている方、どんなことでもいいので教えてください。
お願いします!!