会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋アソの最終への案内を頂いた方がいらっしゃいましたら、
面接の日時などは結構ですので簡単にでも書き込んで頂けると助かります><
嬉しすぎます☆一緒に最終いかれる方、あと1回頑張りましょうo(^-^)o
東京地区です!内定の書き込みがこんなに少ないのはやっぱり変ですね!書き込みしないように言われているんですかね。諦めて次に行きたいと思います!
27日が最終だといわれたので、今日(25日)までに連絡がなかったら無理ですよね・・・・・
さしがに前日の26日には連絡こないと思いますし・・・
今日の24時まで待ってみるしかないですね・・・><
最終面接の案内来た人いる?
先日最終を受けて、10日以内に連絡と言われましたがまだ電話鳴りません・・
結局今日も連絡来ませんでした…泣
もう半分諦めです><;
時事問題はひとつの事例を具体的に聞かれました。
返答に対してさらに深く突っ込まれる形ですね…
もう名古屋アソで最終の連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
あんまり内定の書き込みないですよねー
口止めされてるのかなとか思うんですけど(T_T)
25日と26日です。
受ける日程は関係ないと思いますよー!!
私は一次も二次も三次も選考日は最終日だったり最初の日だったり・・本当バッラバラです♪
順番を気にするよりも自分を最大限にアピールして、結果として残れば関係ない!と思ってます!!お互い三次まで残ったことを自信持って、最善を尽くして頑張りましょう!!
あら!私は3時30分からです(^O^)
ポジティブに行きましょう!きっと関係ないですよ♪精一杯いきましょう☆
確証はないですけど、私よりも後に2次を受けた人が私よりも先に連絡をもらって23日にうけると言っていたので、候補順に日程を埋めていっているのかなぁ…と(泣)
私は15時からです!私よりも遅くに2次を受けた人が23日に3次だとおっしゃってたので…不安です↓
だめだったら切り替えたいのですが、第一志望なので諦めきれません。
ありがとうございます。
私の場合1次は3日後、2次は1日後に連絡だったのでまだまだ大丈夫ですよ。
お互いがんばりましょうね。
皆さん、お返事ありがとうございます!
私もあまり上手く答えられませんでした…><
二次の時は即日だったので、半分諦め気味です。
私の場合、圧迫とは感じませんでしたが、
準備した回答では対応できないような質問が多かったです。
どこの地区ですか??
私も昨日連絡来ませんでした・・・・><
時事問題聞かれました??
私はあまり上手く答えられなかったので、少し不安です><
みるくさんはどうでした?
面接した即日に結果ってくるのですか??
3次は全て日程が終わったら連絡ではないでしょうか。
ななさんの面接は圧迫寄りでしたか??
また時事など深く突っ込まれましたか?
まだ連絡きていません・・・・・
ななさんは時事問題聞かれました??私はなかなか上手く答えられなかったので、半分諦めています。。。><
前回も初日の面接で翌日連絡だったので
今日来てほしいです!!
ありがとうございます。
とにかく言いたいことをうまく、いいタイミングで言えるよう努力!!ですね!
せめて気持ちだけでも負けないようにがんばります!
さて国語の勉強するか(←何故
てか何気に適正検査が不安ですわ(汗
やることいっぱいですね~・・・・
励ましありがとうございます。
施設希望ですか~
なかなかいいですね
お互い夢を持って受ける身、もう何事にも自信をもっていきましょう!
っととりあえず気持ちだけでも変えないとですね。
ところで施設って試験いつですか?
23日終わった…
プロ大運輸の3次は
連絡くるとしたら
今日までですよね。。。
結局、携帯が鳴ることは
ありませんでした。
悔しいです↓↓
時事がひどかったかなぁとか
学歴かなぁとか
色々思うことはありますが
内定をいただいた方
最終まで進まれた方の
ご活躍をお祈りします★!!
今までありがとうございました(;_;)/
その後、15日に適性検査を受け、16日夕方に最終面接を受けました。
合格の場合は10日以内に連絡すると言われましたが
まだ来ていません・・・
残り3日で今日は金曜日ですし、これまでの傾向からいってそろそろ覚悟を決めなければいけない状況でございます。
どうやら最終でもある程度倍率があるようですね。
もう内定連絡を受けた方はいらっしゃるのでしょうか?
私も日曜でしかも遅い時間…………やはり日程は関係あるのでしょうか………(:_;)?
名古屋ではないのですが
同じくプロ短組です*
新大阪も
先日最終面接が
終わったのですが...
まだ連絡は来ていません…
お互い信じて
待ちましょう \^^/
今までの面接も3日間あるうちの最終日でした(^O^)1日目の人から順番に日にち埋めてるから3次も最終日なのかなって思ってます!
ayapoさんは何時からですか?
私も名古屋アソ日曜日にうけます(>_<)めっちゃくちゃ緊張します…やはり最終日ってあまり期待されてないからなんでしょうか(泣)
時事難しいの聞かれたらどうしよう…
プロ職施設希望の高専生です。
きっと言いたいことを山ほど伝えれば良いんだと思います。
不安にならずに自信を持って一緒に内定もらえるように頑張りましょう!
新幹線で通学するのが辛いです。
ただ、後数時間は望みを持ちたいと思います!
来年から働く方の活躍を期待してます!!!
通過者の連絡の書き込みが少ないの気のせいでしょうか..
もし今日連絡来た人がいたら書き込みお願いします!!
諦めきれません..!!
ですよね☆ありがとうございます!
ここまで来れただけでもうれしいですが、、次がラスト!!一緒にがんばりましょうッ☆☆
おめでとうございます(^-^*)
昨日受けられましたか??
私はまだ来ません…(;_;)
昨日の書き込みを見て、半ば諦めていたんですが…嬉しいです。
まだ来ていない人も、まだ望みは捨てずに、待ってみてください!
そして一緒に最終選考に臨まれる方々、頑張りましょう!
言われました!!
プロフェッショナル職施設志望です。
私も高専です。
同じように、言いたいことはたくさんあるがうまく伝えられない状態です。
お互い頑張りましょう!
そうなんですね~!!わかりました★
ありがとうございます!!
ちなみに合否連絡は10日以内って言われましたか?\(^O^)/
静岡地区は3次面接が最終です。地区によって、求人人数や選考過程が異なるとおっしゃっていました。
参考にならず、すみませんφ(.. )
静岡地区は、3回面接なので、実際は2次面接通過なのですが、私の場合は時事は問われず、基本はESに沿った内容でした。ただ地区が違うので、あまり鵜呑みにしないほうがよいかなと思いますよ☆
明日は頑張ってくださいね!