会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします。
第一期生の方は30才ぐらいだと思うから・・・
どのみち僕たちは同期が多いからそれと同じくらい貰えるかどうかは分からないかなぁ。
そんなのはありえないよ!!!!
私は、JR東海にはご縁がありませんでした。
説明会、懇談会、面接と本当に行くのが楽しみで楽しみで、自分が本当に入りたい会社だと強く感じました。
悔しいですが来年から入るプロ運輸の人頑張ってください!!応援していますよー、そして勝ち組ですよ笑
私は来年、大阪で皆さんの業務引き継いで博多まで運行する会社に入れるように頑張ります!!
内定採った人、そしてこれから内定採る人
本当におめでとうございます!!!
ゆるぎなく、たえまなく、走り続けてください!!
自分は27・28日に試験を受けましたが早々に結果がきまして
不採用
でした。
面接・GDは高評価だったようですが、
原因は色覚検査のようで(汗
色覚は生まれつきで治らないようであきらめがつきました。
今後(もう来年かな?)受けるかたにはこのような後悔がないようにしてほしいです。
では、
8日間待ったけど、連絡きませんでした;_;
もっと努力できたんじゃないかとか、詰めが甘かったなとか、色々反省点はあるけど、最終まで進めて、勉強になることたくさんありました!
私が言える身分じゃないですが、来年からJR東海で働かれる方々、がんばってください!!
なんでかはわかりませんが基本的に大企業ほどそういう口止めをしますよ。内定時期に差があるからだと思います。
内定書き込みがないからといって希望を持つのはきついかもしれません。
GW中に10日目が過ぎてしまうので、私はもう死亡確定ですね
第一志望だったので残念ですorz
内定もらった方、リニア頑張ってください~><
_________
わたしはそうは感じませんでしたが、他を聞くと1次、2次は多少圧迫に感じるかもしれないです。
最終はとても和やかでした。
JRをはじめインフラ業界は基本人物重視というだけあって受検者がどんな人間であるかを深く掘り下げて聞いてきます。
なのでもう一度自己分析をして自分を作らず、ありのままの自分で挑戦してください。
頑張ってください。
・・・やっぱりそうなんですか?
なんでですか?
どんなメリットデメリットがあるんですか?
やる気出てきました!ありがとうございます!
ところで、面接は圧迫ですか??
私は施設で内々定をもらったものです。
先日1次募集で内々定を頂いた人の集まりがありましたが、その時「周りに2次募集を考えている人がいたらぜひ勧めてください」と言われました。
まだ募集する気はあるみたいなので、2次募集に出す価値はあるかと思います。
志望動機やアルバイトのことなど
今までと同じように聞かれました。
意思確認ではなかったです。
内定をもらった人は書き込まないように人事の人から言われてるみたいですよ。
今までの面接のように志望動機やゼミのことを聞かれました。意思確認ではなかったです…
すでに決まっていたのでしょうか…
情報ありがとうございます☆
気長に、とは言ってもあと2日ですが結果待ってみます。
情報ありがとうございます☆
気長に、とは言ってもあと2日ですが結果待ってみます。
系統に限らず内々定取られた方の書き込みは少ないと思いますよ。
26日に品川で最終面接を受けました。
26、27日の最終面接中に内々定いただいた方、またはその後に電話等で内々定をいただいた方はいるのでしょうか。
面接終了後、人事の方から、今週の金曜日までに連絡がなかったらご縁がないとのことでしたが…
もし、内々定をいただいた方がいらしたら、連絡をお願いします。
ただし後ほど必ず1.0以上にしなければなりません。
既に働いている方の意見ですので間違いありません。
来年から働かれる方、絶対にリニアを成功させて下さい!
名古屋のアソシエイトで本日最終面接を受け、その場で内定をいただきました。みるくさんはどういった感じだったのですか?
本日プロ(高専卒)施設で内定を頂いたものですが、医学適性検査の視力検査時に看護師さんから1.0は最低限必要と仰ってました。ゆえに必ず1.0以上必要です。
そうですね…
第一希望だっただけにここで終わるのはかなりショックです。
今日です。やはりその場で内定もらえないと厳しいのかもしれないですね…
明日は祝日ですし…
まだ連絡ありません…
みるくさんは最終いつ受けましたか?
最終から10日、今日がタイムリミット。
電話が鳴らないー(;;)
おせっかいかもしれませんが・・・
就職活動は人間を見られいるので、来年チャレンジしても有利になるものではありません。
受験の浪人とはわけが違います。
就職浪人はむしろ不利になると思います。集団面接で一緒だった就職浪人生が
「去年どこも内定もらえなかった社会人に向いていない人間が、次の年にやっても不利になるだけ」
と遠まわしに人事に言われていました。履歴書見れば単位を取れずに留年したか就職先が決まらずに留年したか一発で分かります。
就職浪人するより、今どこでもいいので就職先決めることをお勧めします。
正直、最終日に来る確率低いと思います。
私も第一希望だったのでとても残念です!!
ただ内々定の書き込みが未だ少ないので少し期待してしまう自分がいます(>_<)
最終受けましたが連絡ないです。
運輸の場合、視力両眼1.0以上ないと落とされると、聞いたのですが、本当なのでしょうか?
私は、裸眼で0.9でした。矯正視力やったら1.0は必ずいきます。
それで落ちたら辛すぎる。。。
わたしも明日最終です(>_<)頑張りましょう!!
また来年チャレンジしよ↓↓
わたしも明日までです。
手応え悪くなかったので残念です(T_T)
10日目に来ることなんてあるんですかねー?
なかなか切り替えられないです。
内々定の連絡ってもうきましたか?
合否の連絡ってもうきましたか?
明日名古屋で最終面接なのですが、今までの面接のように
同じ時間帯に他の学生はいましたか?
その場で内定もらえる方もいらっしゃるんですね!
とても緊張します><。
全然突っ込まれませんでしたよ。
絞られるかどうかは分かりませんが、3日以内に連絡とのことです。友達はその場で貰ったらしいので、不安です。
絞られるかどうかは分かりませんが、3日以内に連絡とのことです。友達はその場で貰ったらしいので、不安です。
その数字は総合職ですよね?
最終面接は結構突っ込まれましたか(>_<)?!
その場じゃないんですね(><)
また最終で絞られるってことですか?(;_;)
今40歳のプロ職の方って存在するんですか??