会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBから聞いた話によると、大卒の人の平均で
30歳 600万円
40歳 1200万円
だそうです
私は明日がタイムリミットです(>_<)
仮にダメだとしてもここまでこれたことが私は大きな自信になりました。
すでに内々定がどれくらい出ているのかが全く分からないのがこわいですよね^^;不気味な感じです・・・
でも,信じて待つしかないですね!
同感です!最後まで信じて待ちたいですね(^^)v
私はあと二日でリミットですが(T_T)
そうだったんですか☆彡
反応は良かったみたいですね!!
今までの書き込みを見てると電話連絡まだのようですし、僅かな期待を持って待ちましょう☆ヽ(▽⌒*)
内容としてはなかなかよかったとおもうんですが、一度回答に失敗して謝ってますからね。
お返事ありがとうございます。
yotuさんのコメント、恐る恐るみました(>_<)汗
どうしても非通知連絡ほしいですね!!!
明日もあさっても願います☆☆
私も先日最終受けて同じ事言われました。
「ちょっと遅くなるかもしれません」と言われたので・・・まだあきらめきれません;
私は今日一日中携帯のそばにいましたがまだです。
はやく非通知の着信が鳴ることを祈りましょう♪
私も同じ状態です。もうけっこうあきらめ気味ですが何とか電話がきてほしいです。内々定出てる方がいればあきらめもつくのですが…
私も「内定であれば,10日以内に連絡する」と面接官,人事両方の方から伺っていたのですが,いまだに連絡がないです.
「気長に待っててくださいね」とは言われたものの,ダメな気がして仕方がないです.
あ~,気持ち切り替えたい!!
私も「内定であれば10日以内に連絡する」と伺っていたのですが,いまだに連絡はないです.
「気長に待っててくださいね」とは言われたものの,ダメな気がして仕方がないです.
あ~,気持ち切り替えたい!!
落ち込んでる時間ないですよね。
みなさんの前向きなコメントに感謝です^^
最終行かれる方がんばってください♪
諦めきれませんよね(/_;)
わたしは自分には別の道が相応しいんだと信じて、前に進みます!
私も連絡ありません…
すごくショックですけどもう諦めた方がいいですよね。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょう!!
昨日受けられて昨日の夜連絡来た方がみえるのでもう今日はないのかなって諦めてます(;_;)
そうでしたか
やはり異なるものなんですね。
とにかくこれから頑張ってきます。
恥ずかしながら、諦め切れなくて…。
二日目は適性検査です。
それぞれ違うみたいですね。
頑張ってきてください!
なんとGDも今日でしたか!?
ほんとにご苦労様です。
てっきり二日わけているうちの2日目にやるものだと思っていたので月曜日かと思っていました。
私は火曜日試験でGDは水曜日の予定です。
面接はもうほんとに大好きな会社の人と話せるっということで楽しんでうけれるように頑張りたいです。
GDは臨機応変で(汗
しかし四国ということで移動は月曜から
一人東京で心が変化しないことを願うばかりです(汗
私はプロ電気ですが、適性15日、最終面接16日に受けましたが連絡ありません。確かに内定もらったって言う書き込みが少ないので、即日でなくても期待できるのかなって思っていましたが、今日でタイムアップですね…。サイレントは就活生にとっては生殺しのようでホントきついですね…。
めちゃくちゃ行きたかったので、残念です。
でも、明日から切り替えます!
合格した方おめでとうございます^^
最終面接頑張ってください!!
ありがとうございます!(><。
がんばります!
21時くらいに連絡いただきました。
皆さんと比べると大分遅いです。
21日に受けましたが、同じく、音沙汰なしです。。。
結構倍率出てるんですかね 。。。最終までいってサイレントはやりきれないです!!
最近受けられているので望みがあると思いますよ(o^o^o)
私はタイムリミットまであと数日なので焦っています。
面接官の手応えは良かったですか?
おめでとうございます☆私は結局無理でした・・・
25日までだと思うので、残念ですが諦めます><
何時に通過連絡きたのですか???
最終も頑張ってください☆
ありがとうございます。GDも今日でした。
アドバイスできるほどうまくできませんでした…
明日GDなんですか?
頑張ってください!
僕は23日に受けたんですがまだ来ません。ほぼあきらめてるんですが。
最終選考への連絡いただきました!
ゆりりんさんにも連絡が来ますように*゜
今までの面接の結果は
早く連絡来たから最初の日にちということではありませんでした!
私より連絡先に来た人でも、私のが先の日程でしたよ!
今日でしたか!
ご苦労様です。
面接では言いたいことが言えましたか?
できれば面接の返答時間のアドバイスなどがありましたら宜しくお願いします。
明日はGDがありますね。
難しいでしょうが役割を見出して悔いのないようにいきましょう!
車両プロ大は品川での面接が最終のはずですよ
明日のディスカッションで何を言えばいいのかさっぱり
すごい早く結果がいただけたのですね♪おめでとうございます!!私は結局連絡をもらえなかったので、残念でした><
最終選考頑張ってくださいね☆
もう潮時ですかね…まだ1名の方の書き込みしかないので、
もしかしたらまだ希望あるかも…と心のどこかで思ってしまいます><
皆さんも同じお気持ちだと思いますが、第一志望がダメだと本当に辛いですよね;
わたし今日の夕侮?ッて,一時間後に最終の連絡いただきました!
頑張りましょう(^O^)/
私もまだです><もう無理ですね・・・・
28日が最終日程なので、多分人数分もう埋まってしまっているでしょうね><
残念ですが、諦めるしかないみたいです!
昨日3次受けたのですが、来ません(;_;)
もう連絡来ている方がいると知って、ショックを受けています。
27、28日が最終で、もう28日の案内が来ているということは、望みがないですよね...悲しいです。
私もまだ連絡ありません><
もう連絡きた方がみえるので、難しいですよね・・・・
行きたかったのでとても残念です><
ありがとうございます!!最終面接は28日になりました。
ゆりりんさんにも連絡来ることを祈ってますね☆
おめでとうございます☆
私はまだ連絡もらえてません・・・・
かなり不安です><
最終日程は何日でした???