会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
がんばってきてください!!
諦めてましたが、ざんさんの書き込み見て私ももうちょっと期待して待ってみます(^_^)
ざんさんの通過報告待ってます☆
同じく2日に、18時ごろに非通知がありました。タイミング的に、かつ心当たりが他にないので、東海さんだと思うんですが、以降連絡が、私にもありません…
私も2日に非通知で3回電話がきました。しかし、3回とも電話に出れず、それ以降一切連絡はきません。
私も、他の方は選考が進んでいるようなので、これは、もうだめなのかなと思っていたところです。
電話ではなく、メールにしていただきたいです。。。
同じ状況です。でも、一週間以内と言われたので、とりあえず一週間はあきらめずに待ってみようと思います(;_;)
ES後の面接日程に関する連絡とか、OBからの連絡です
ありがとうございます。
人によって時間は異なるとは思いますが、かりんさんはだいたい何時頃に通過の電話をいただきましたか?
お疲れ様です!!
私は昨日受けましたが、今日は今のところ連絡がありません...
そうですね。皆さんの書き込みを見た感じでも遅くとも2日以内ではないでしょうか?!
すっかり諦めていたのですが、補欠で通ったのでしょうかね。
とにかく頑張ります
9日に二次面接受けたのですが、連絡ないってことはもう諦めた方がいいですよね....( ; ; )
行きたかった.....
まだプロ車両・機械はあまり進んでいないのでしょうか。
適性検査はなくて、面接だけだと思います。
持ち物も特にありませんでした。
山場って言われてますよね(>_<)
私もまだ連絡きてません。泣
面接がんばってください★
2日に非通知で電話があったのですが、とれませんでした。(もちろんJR東海さんからとは確実に言えないのですが。)
繋がるまでかけてくださるとのことだったので、ずっと待っていますがかかってきません。
選考も結構進んでいるみたいですし、さすがにご縁がなかったものと考えるのが妥当でしょうか…。
同じく悶々とされている方がいらっしゃらないかな、と書き込みさせていただいた次第です。
教えてください!!
プロ運輸の3次面接って適性検査もあるのですか?
面接山場だよとしか言われてませ(汗)
持ち物も特にいわれていません@大阪
ありがとうございます!!
今日受けてきました☆
難しかったように感じます。。通過した方は、後日電話でと言っていましたが、いつまで待てばいいんでしょうか。。。
だいたい2日間くらいでしょうか?
いつGD受けましたか!?
どの連絡ですか?
12日三次面接@横浜
受けられた方でもう連絡こられた方
いますか?
二次ですか?
私は12日に受けて待ちですが・・・
こんにちは!!
私は集団面接の次の日に通過の連絡が来ましたよ!!
JR東海の鉄道事業の持続・発展のために技術者としてなすべきこと
どのようなテーマのGDだったのでしょうか?
@プロ車両
どのようなテーマでのGDだったのでしょうか?
@プロ車両機械
自分は9日(土)に新横浜で受けて当日の夜に連絡ありました。ですが、取る事が出来ず次にかかってきたのが11日(月)でした!
2次面接どんな感じでしたか?結構きつかったですか?
比較的難しい質問をされた気がします。
五分五分ってかんじですかね。
アソシエイトの集団面接を通過された方に質問したいのですが、何日後に連絡きましたか??
自分は残念ながら二次受けてから連絡ありません^^;
最終でも気を抜かずに頑張ってください!
ちなみにカナブンさんは二次をいつ受けて、通過連絡はいつきましたか?
同じ☆よろしくね
一次面接通過の連絡が、5日後だったんてすが……望み薄いですかね??
自分もプロ大施設で本日三次面接です!
もう受けられましたか?
プロ大施設の三次面接って意思確認なんですかね…?
自分は13:30です(・o・)
自分は新横浜で二次受けましたが、ES中心にかなり掘り下げられます。
和やかな雰囲気ではないので覚悟して臨んだ方がいいと思いますよ!
本日の適性検査は何人くらい参加されていましたか?
いつ面接を受けられ
ましたか?
おそらく違います!!GD通過後、初めての面接になるので最終面接ではないと思います!!
11日に三次を受けて12日に連絡きました。
連絡待っています!
面接どうでしたか?
私は13日面接です!!緊張する(><)
おめでとうございます!連絡は即日でしたか?
所要時間は一時間半くらいと言われましたよ。
書類は用意できることもあり、何も聞いてません(>_<)
適正をパスできれば最終は面接時、その場で内々定頂けると昨年内定いただいた先輩がおっしゃてましたよ!
私は2次で圧迫!?気味な上にリニアや東海のことをめっちゃ聞かれ答えられずww
3次ももう始まってるみたいだし切り替えてガンバロ~
私も時事は分かりませんでした。。。分かりません と答えました。
ついさっき通過連絡いただきました。
回答ありがとうございます!!(^人^)
お互い3次頑張りましょうね!!超緊張しそうでヤバイです……