会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず三次頑張ります!
即日~5日が多いようです。
先ほど通過連絡頂きましたー!!
私も面接しかしなかったです。落ちたんですかね
私は4日後に来ましたよ!諦めてたので、まさかって感じでした。
来ていないのはもうだめということでしょうか。。。
関西アソです。
二次面接の連絡来たという方はいらっしゃいますか!?(>_<)
今日、品川で個人面接をしました。
しかし、クレペリン、鉄道総研の試験などの試験はなく面接だけでした。
みなさんも同じでしょうか?それとも私だけが面接落ちなのか、分かる方教えてください!
今日、品川で個人面接をしました。
しかし、クレペリン、鉄道総研の試験などの試験はなく面接だけでした。
みなさんも同じでしょうか?それとも私だけが面接落ちなのか、分かる方教えてください!
何人くらい参加されていましたか?
やはり東海さんである可能性は高そうですよね。
でももしそうだとしたら、電話がかかってきたのだからESは通過したのかな・・・と淡い期待を抱いてしまうのも否めないです。
いつかかってくるかわからない電話を待つのは辛いですが、私も同じような方がいらっしゃるとわかったので、諦めずに待ってみます!
私は,一次通過の連絡を頂いた際も確か20時頃だったので比較的遅くまで連絡が来る可能性が高いと思うので,諦めずに携帯肌身離さず持ってた方がイイです!![笑]
連絡来るとイイですね☆o(^-^)o
私は東京アソシエイトです!!
5日にGDやって、9日の夜に連絡来ましたよ!
ありがとうございます!!
今日で2日目なので、今日の21時までは我慢して待とうと思います。
かりんさんはアソ静岡ですか?
>alicesmasherさん
ありがとうございます。
だいたい即日ですか!早いですね。
今日でまだ2日目ですけどいけてる気がしません。。
ちなみにあと何回面接あるか聞きました?
今日まで連絡がないので諦めましたが、通過してこの後の選考へ進まれる方、頑張って下さい。
正直第一志望だったのでかなり悔しいです。
ですが自分以上にこの会社で力を発揮できる人たちが残っているということなので、今は応援する気持ちが大きくなっています。
三次面接・最終面接と通過するのは難しいですがそこまで進まれた方は自信を持って力を出し切って欲しいと思います。
落ちた身分でこんなことを言うのは恐縮ですが書き込ませて頂きました。
プロ大車両機械です。
でも、個人面接の連絡もGWの連絡も何もきません。
リク面は行ったのですが・・・ESで祈られたかな・・・?
電話きた方いらっしゃいますか?
私も全く同じ状況です。事務の進行状況が読めませんよね。。。私は9割あきらめて他の企業に力入れていますが、まだどこかあきらめきれません。
もう選考はほぼ(?)終わってると思いますよ
そうなんですよ。それから、私も特に意識しているのですが、ぱったり来なくなってしましました。
私もダメ元で、もう少し待ってみようと思います--;
11日の午前に受けました。東海のセミナーで社員の人柄にも惹かれて入りたいと強く思っていましたが、残念です。全く諦められない。
事務系はもう内定でているのでしょうか?
新幹線は速いですね!
私は21時頃にお電話を頂きましたよ!!
即日で電話きましたよ。特定しやすいのでぼかますが、GD4月一週目、即日非通知電話面接二週目、即日非通知電話
でした。
リク面からは一日あきましたが大体即日でしたね
圧迫じゃなかったですよ。
普通の面接でした
こんな感じでリク面やられた方他にもいます?
なんだったんでしょうね…
実際せっぱつまってるんで、連絡ほしい…
頑張りましょう…
私も2、3日に非通知の電話を2回もらって出られず、それ以降連絡がありません。第一志望ですが、もう諦めようと
思っていたところにこの書き込みを見たので、もう少し待ってみようと思いました☆
言うほど圧迫じゃないよ。
面接の雰囲気自体はかなり重いけど、突っ込まれたことに的確に自分の意見を述べれば普通に納得してくれる。
圧迫って言ってる人は中途半端な受け答えで突っ込まれた人だと思うし、追及されるのが面接なら普通だと思えば大丈夫。
もう事務系も内々定が出ているんですかね?
一次は圧迫じゃなかったんすか?!
頑張ってください!!
私も15日に受けます(^_^;)
わりと手応えあったので、落ちてたら結構ショックです( ; ; )そうですね、とりあえず一週間は待ってみます。
私は地方の国立でレベルもあまり高くない大学ですが、こうして選考を受けられたことだけでも貴重な体験ができたと感じています。連絡はないので結果はダメだと思います。しかし、ここで面接を受けたことを自信に変えて次に繋げていこうと思います。
系統に限らず、内定する全てのみなさんは、自分の分まで頑張って下さい。私は『JR東海』を応援しています。
名古屋で16日に3次面接受けます
圧迫面接とのことで、すでにビクビクしています(笑)
私も三次だめみたいです。。
正直まだ諦めきれないですが。
何日に受けられました?
私も含め、何人かの方が2日に非通知の電話をもらっているようなので、やはりあの電話はJR東海さんからなのでは、と思わずにはいられません^^;
まだ期限の1ヶ月には時間がありますし、希望を捨てずに待ってみようと思います。お互い、良い連絡があるといいですね。
3回も電話あったんですか!回数が多いだけに悔やまれますね・・・。
私もその後はいつ電話がきてもとれるように、極力携帯を肌身離さず持っているのですが(*д*)
でも同じような状況の方がいらっしゃるとわかって、少し勇気づけられました!まだもう少し諦めずに待ってみようと思います。
車両機械だけ書き込み少ないので情報提供よろしくお願いします
適性って鉄道総研の知能検査あるんですか?
私、知能ないんですけど、対策あれば教えていただけますか。