会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁそんなとこです。
私も「ES出してねー」っていう電話→受理メールから、リクの電話までが結構長かったので…
あきらめずに前向きでいたいものですな。
私も来てません!
1番人数多そうだしリク面自体無いんじゃないかと踏んでます!
?電話で受理連絡=リク面orメールで受理連絡=リク面なしor全く連絡なし=まだリク面可能性あり
?電話で受理連絡=リク面or全く連絡なし=リク面なし
どちらでしょうか
締切日丁度に郵便局に届くように出しました。
一回目のリクはES提出前です。
いや,普通に「書類選考結果はまだですが~」的な事を言われた
やはり非通知でもでるべきだったのですかね。なんか二週間前からも毎日昼過ぎに知らない携帯番号から一日2回くらいかかってきたりしてたのでいたずら電話かと疑って出なかったのですがもしかして・・・。
メールで来ましたよ。
結構早めに出したからか、投函した翌日の夜にメールが来ました。
総合職車両かかってきました。
昨日二回目のリク終わりました。
2/27に郵送しました!
ぼくも2日前に非通知で電話かかってきたんですが、でれず、今日ちゃんとかかってきたんで、次は出れるように気にしてれば大丈夫だと思いますよ☆人事かはわからなかったですが、ES提出前に電話きた人と一緒の方でした!!
当日何を話しましたか?
志望動機、自己PRは用意してきましたか?
プロ車両です。
ES選考はまだだけどってどういうこと?
ES通過おめでとうございますって電話来たよ。
おめでとうございます!!
旧帝ですか??
僕もプロ職施設系統ですが、まだ連絡来てませんね…。
昨日が提出期限なので、もう少し掛かるのでは無いでしようか?
ES選考はまだだけど会ってお話をって言われました
いつ頃ES出しましたか?
私はプロ車両希望で一昨日非通知が来ましたが電話には出ませんでした。皆さん通知からかかってくる人が多いみたいですが、やはりあの時の非通知でるべきだったのでしょうか? ちなみに電話かけてきたのは人事の方ですよね?
早いお返事ありがとうございます♪
1日前にESだしたのですが、受理の連絡がなくて、心配してたんです
お互いがんばりましょうね!
ちなみにBラン総合運輸志望。
アソシエイトのES受理連絡はメールできました!
届いてから多分3日ぐらい開きました。
番号は職種により変わると思いますが、携帯番号ですよ。
ありがとうございます。自分もプロ車両だったんですが・・・気持ち切り替えます!
通過された方は頑張ってください!
ちょっとお聞きしたいのですが、その電話番号は070から始まりますか?とり損ねた電話があるのですが、おり返そうか悩んでいたので…
私は2月下旬にプロ車両大卒ES出したのですがまだ音沙汰ないです。今日3時頃非通知電話がありましたが出なかったですが。
私もES前はリク付かなかったんですが、まぁここからですよね…
ちなみに国立文系です
締め切り当日着で出して、今日連絡来ました。プロ車両です。
ちなみに頂いたお電話は非通知では無かったです。
突然失礼します。リク面ではどのような質問されるのでしょうか?
私もリク面来ました!!
ちなみに、
私は、ES提出前にはリク面はありませんでした。
ES提出の電話はありましたが。
どのような基準なのでしょうか?
今朝にあった非通知の電話はここからかな?
総合事務です
お話をするだけということらしいのですが、これは選考ステップの一つなのでしょうか。
ES提出前にもリク面があったのですが、その時は選考には全く関係ないと言われました。