会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート突っ込まれました?志望理由とか。質問準備必要ですか?一回目はリクが一緒に働きたいかどうかということなのかなあ。気に入られるように。
お返事ありがとうございます*^^*
☆さんもアソシエイト職志望なのてすね!
☆さんは、ES早めに出されましたか?
私は、出したばかりなのですが、ESを早くに出して通った方にはお電話で連絡がきているのかと思い…
また、21日締め切りですから、それから通過した方に順次お電話で連絡がくるのかなとも思いまして。
お返事ありがとうございます*^^*
アソシエイト職は、リク面ないのですね。プロ志望総合事務志望の方々でリク面のお話がでていたので、気になっておりました。
ありがとうございます(^^)♪
そもそも、プロの運輸だけでも採用人数が100人以上ですし、たくさんの人に電話をかけないといけませんから、まだまだこれからだと思いますよ。
30分、内容は自己紹介、頑張ったこと3つくらい言っただけです(>_<)
ASはリクないらしいですよ(@^^)/
同じくアソ希望です。
締め切り前日に速達で出しました。
前々日くらいに届くように出しました!
私は非通知でかかってきたのですが、
普通の番号の方もいらっしゃいますよねと、何か意味があるのでしょうか(´・_・`)?
総合職リク面一回目は何分で何を聞かれましたか??
リクルーターのみでしょうか?
ESは締切日前日に届くように出しましたよ。
>jijiさんへ
電話は午後2時ごろ来ました 番号は携帯で080からの番号でしたよ。
すいません、私は総合職志望の理系でした。
非通知のため掛け直すこともできず…(´・_・`)
面接地は新大阪の何と言うホテルでしょうか!?
メモを失くしてしまいました><
どなたかお願いいたします!
プロ運輸です
ありがとうございます!!
気長に待ちます!!
ありがとうございます!!
もぉ少し待ちます!!
ちなみに僕は番号通知で連絡来ました!
ES通過の結果来たかたいっらっしゃいますか??
まだ、誰も来てない状況ですかね??
私も同じ時間帯、同じ系統で電話きました。
また、アソシエイト職もリク面があるのでしょうか?
私も一度取れなかったんですけど、二回目かかってきましたよー!
わたしも非通知掛かってきてとれませんでした!みなさんの様子をみていると通知有りじゃないんですかね?
同じくリクなしプロ運輸で本日面接の電話いただきました。
私の場合非通知での電話でした。
面接頑張りましょうね♪
とれませんでした。
もぉ1度掛かってきた方いらっしゃいますか?
その後、電話かかってきました??
もう、連絡来てる方いらっしゃるんですね(><)
いつ頃、ES提出しましたか?
御返答ありがとうございます。
来てる人羨ましいっす\(>o<)/
来てない皆さん、お電話来るよう祈りましょう!笑
おめでとうございます!ちなみにESいつ提出されましたか?電話はどの時間帯にかかってきましたか?
あとここは通過者のみ電話連絡なんでしょうか?
志望動機や自己PRが主です。
私のところは結構シビアでした・・・