会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関西圏です!
プロの施設で連絡頂いた方いますか?
一次試験(面接)の案内でした。
GDだそうです。
自分もまだですね。ESの締め切りが他職種より1週間遅かったので,もう少しかかるんじゃないでしょうか。
アソシエイトもリクつくんですか、、、?
まだ来てないということは、だめだったのでしょうか(´・_・`)
私もアソシエイトですが来てないです(;_;)
アソシエイトでもリク付くんですね…
でも、掲示板を見ている限り、
連絡来てる人は少なそうなので、
希望をもって待ちましょう!!(>_<)
自分の当たった社員の方がたまたまそういう方だったのか、全体的にそうなのかはわかりませんが。
4月1日です!
私もアソシエイトでまだ連絡来てません・・・。
今日は祝日ですし、明日以降かもしれませんよ?
あと、以前誰かがアソシエイトにはリクが付かないと書かれていたと思いますが・・・
私もアソシエイトですが、連絡来てません><
落ちたと思っています。泣
友達もアソシエイトで応募して、リクが付いたらしいのですが…。
総合職しかリクは付かないと思っていたのでびっくりです。
まだきてません、、
皆さんどこの地域ですか?
事務系ですが、1回目の面談の2日後に2回目のお電話が来ました!
私も総合職事務系で、次3回目のリクです。
1,2回とも面談当日に連絡来ましたよ
そうなら、まだ連絡なくても可能性あるか・・・
まだ私も連絡ないです。
不安でいっぱいです。
私も事務総合で1回目のリク面が終わり、2回目の連絡を待っているところです。
ギリギリに出しました。
>リクについて
ここはリクないんじゃないですか?いきなり面接する感じだと思います
大きな会場で、ブースごとで個人面接です。ブースと言っても、狭いものではないので空間の圧迫感は少ないと言えます。
自分は機械で今週リク面で友人が来週リク面なんで
通過連絡はまだ来ないのかなと思います
明日は祝日なので、来るなら今日位かなと思っていたので心配です。駄目だったのですかね><
祈られてそうで怖いです
リクルーターの面接が無かったのですが、リクルーター付じゃないと駄目なんですかね?
説明聞いてたんですけどうまくメモが取れずで。
会場もホテルの一室ですし・・・
分かりません。
ありがとうございます!折り返し来ました!
面接緊張しますね。頑張りましょう!
今までの情報を整理するとリク面終了後3日から6日の間に次のリク面の連絡があるみたいですね!あくまで、日にちは目安なので悪しからず!
webは自信無かったけど良かったー\(^^)/
通知は電話でしたね。
でも、リク着いてないし面接受けても希望は薄いですかね...?
非通知でした。
総合職ですか?私も同じく電気ですが、まだ連絡来てません。
例年2週間ほどで選考終了とのお話ですので、まぁ今週いっぱいくらいまでは気長に待とうと思っています。
おめでとうございます!
わからないですが、私はESだと信じてます笑
お互いがんばりましょう(*^^*)!
私も未だに信じられません。
4月に名古屋で面接です。
入社式でお会いできるように、お互いがんばりましょうね(*^^*)!
携帯電話からです。
一回出れなかったのですが、
ここの掲示板を見てもしや!と思い、かけなおしました!
緊張から手が振るえて集合場所のメモが難しかったです。
連絡がないってことはお祈りですかね( ; ; )
恐らくこのままだと明日中に来なければお祈りって事ですかね
進まれる皆様頑張ってください
他の職種の方の連絡がぞくぞくと来ているようなので、不安です。
連絡きました!
ES重視かもしれませんね(・∀・)
かけ直したら、折り返し電話きましたよ!