会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。どなたかいないですかね。
新横浜か品川でGDです。
そうです新横浜ですね
例のリク面ってやつですか?
プロでもあるんですね
僕も18に面談しましたけど、まだきてないです…
待つしかないですね…
ってことは新横浜ですね?
まだ望みはあると信じたいです(;_:)!!
面接の連絡頂きました
)
グルーブディスカッションなのでしょうか?
関東ですが4/3だそうです
19日に面接の案内来たと書き込みありましたよ。
これってもうダメなんでしょうか( ; ; )こちらから電話をしても繋がらないです(>_<)
僕は2日です。募集人数も多いことですし、人によって日にちは違うのでしょう。
先週末に一度目のリクルーター面接?をして頂き、つい最近二度目を終えた総合職事務系志望の者です。
感想は…うん。考え方等を深く試され、前回よりは厳しくなったと思います。あまり手ごたえはありません。前回に引き続き、社員の方はやはりかなり優秀だったと感じました。非常に勉強になったと思います。
今思うともう少し落ち着いて良いお話をすることもできたかな、と思います。内容からすればここで終わってもおかしくないと覚悟していますが、一度目は好感触だったことや、何より本当に入社したい企業であったことを考えると、悔いが残らないと言えば嘘になりますし、できることならもう一度チャンスが欲しいとも思います。
が、前回の連絡はかなり早かったので、あまり引きずらずに早めに切り替えた方がいいと考えています。
今後選考に進まれる方々は頑張ってください。ご健闘をお祈りします。
以上、総合事務志望の学生の落書きでした。
私は四月二日でした!
先ほど連絡いただきました!
出られなかった方は待っていれば大丈夫だと思われます!
総合職事務系です。他の方の中には次の日に来たという書き込みがあるので不安です。
職種や系統によると思いますが、どこですか?
「次もよろしく」と二回いわれたので期待していましたが
連絡が未だ連絡が来ません。前日が休日ってことを考えても
これってまずいですかね?
質問する場じゃないんですよ∧( ’Θ’ )∧
気長にまちましょーよ、
3日経っても来ないのでこれはダメですかね...ありがとうございます!! 選考頑張ってくださいね(^O^)
そうなんですね! ありがとうございます!
総合運輸です。
二回目のリク面連絡は一回目の翌朝でした。
総合事務なんで仕様が違うかもしれませんが、2回目は1回目が終わったその日に連絡きましたよ
他の方がどうなのか分からないのでなんともいえませんが・・・
プロ職運輸(大卒)です。
職種によって違ったりしますかね。心配です。
そうなんですか!
ありがとうございます!泣
気長に待ちたいと思います!音量最大にして!笑
私も4月1日です!
みんな、1日なんですかね?
リク面はどのようなお話をされたのでしょうか?
総合職ですか?
系統は何ですか…?
また後日掛け直してくださいますよ!
僕は2日後にきました
何回くらいかけなおしてくれるんでしょう??汗
ありがとうございます!関西圏の大学なのでOBもおらず、とても不安でした{(-_-)}がんばりましょう!
30分で終わった…
こりゃダメかしら(*_*)
社員さん目が泳いでて
私に興味なさそうだったなぁ(*_*)
普通にみんな個人面接だと思います
ESを見直して臨みます
私はESは2月下旬に出して、昨日の夜に連絡来たので20日くらい結果待ってました
私もリク面はありませんでした…。
1次は30分程度面接しますとだけ言われました。
ESは3月頭の結構ギリギリに出しました。
連絡は昨日きましたよ。