会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
面接頑張りましょう(^^)/
これってリク進んでると来るものなのでしょうか・・・
東京です!
友人は一日前に電話来ていましたので、それ程気にしなくていいかと思います‼
これは見込みなしと見た方がいいですかね?笑
2回目終了後です。
また、掛けなおされた方いますか?
あと、出られなくて掛けなおされた方いますか?
あいさんへ
地域はどこですか?
まだ連絡きてないので不安です(>_<)
学卒は品川らしいです!
りくめんやられた方、
通知来た方いらっしゃいますか?
何回目のリクのあと、送られてきましたか?
私も品川本社って言われましたよ!
どこの地区ですか(^o^)?
プロ職電気システムですが、会場は品川ビル(本社)です。
多分聞き間違いでは無いと思いますよ。
メールですか?電話ですか?(´・ω・`)
私もプロの運輸で品川本社です。
いつ頃連絡きましたか(>_<)?
私も同じく18日でまだ来てないです…
私は面接会場を品川といわれたのですが、横浜のホテルの方もいらっしゃるのですか?
場所を聞き間違えたかと不安です。
他に面接会場が品川の方いらっしゃいますか?
去年は筆記だったらしいですが今年は選考フローが変わったのでしょうか。
私もギリギリでESだしました。アソシエイトで連絡が来た方はこの掲示板を見る限りいなさそうですから、まだなのかもしれませんね。
来てないです。18日受けた人来てない人ばかりですね(^^; 担当者の方によって遅い速いあると思うので気長に待ちましょう
来てないです。18日受けたけど来ないって書き込み結構ありますよね(^^; 担当者の方によって早い遅いあると思うので、気長に待ちましょう
私もアソシエイト職志望ですが、まだ何も連絡は来ていませんよ^^;
出したんですけど…もうアソシエイトは
連絡きてるんですかね?
私もプロ運輸の連絡来ました!
おそらく私の電話の相手も
その女性の方だと思います(笑)
電話の内容も同じかと!
選考内容が気になりますね^^;
そうみたいですよ。
また、面接回数も職種によって異なるみたいです。
あるみたいですね。
リク面なにきかれるんですかね、ちょっと不安です、、、
ですよね。残念です…
GDの案内の連絡きたのですが
リク面はついてないです。プロの方でついてる方いますか?
やはり、時期ですかね(;_;)ありがとうございます(;_;)
差し支えなければ、リクルーターの方に何を聞かれたか教えてもらえませんか><?
プロ車両ですが、GDの案内の際にES通過と言われました。
ちなみにリク面を受けて2日後にGDの連絡を頂きました。
まだリク面を控えている方もいるようですし、ES提出の時期によってズレているだけではないですかね?
相手は女性の方でかなりぶっきらぼうに話されました。
新横浜のホテルの一室で30分ほど面談とのことですが
どのような内容かわかる方いますか?
個別なのかGDなのか・・・