会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方教えていただけませんか?
受領メールが来るはずですよ(^O^)
他の方も言っていますがwebテストは簡単な問題もあれば難しい問題もあるので、
計算用紙や筆記用具、落ち着いて解ける環境で挑むのがベストだと思います~。
自分は解くスピードが速くなったり遅くなったりして結局ギリギリ終わりきりましたが…。時間との勝負もありますので~。
まだ出してないです!Webテストも受けてません。(笑)
とりあえずESの内容をじっくり考えてから受けるつもりです…なんて思ってる間に時間が経ってしまい、急いでやらないとなんですけどねσ(^_^;)
第一志望だったのに。
これからもし受ける方は、頑張ってください。
大企業の場合、たくさんのエントリーシートが届くので、添え状などを読む暇はありません。むしろ、余計な社交辞令的なものは面倒な仕事を増やすだけで迷惑な場合が多いです。
私は付けずに出したんですが
アソシエイト職で名古屋勤務希望です。
でもここ見てる限り、学歴ってすごい関係あるんですね。
ダメ元でES出します。
ESは受領されてますが、見てくれない可能性が高いですね。
やはり同じような方いるんですね
>まーくんさんへ
OBですか、確かに人事の方とは違った感じでしたね!
リクルータとは違うのでしょうかね?
私もアソにはリクつかない気がします。
お礼とES出してねという件の電話がきましたね
マーチじゃ間違いなくリクはつかない。
リクってアソシエイトもつくんですかね?総合職だけだと思ってるんですが…
ちなみに私も早慶女子のアソ志望です。
学歴とES出したタイミング教えていただけませんか?
リクルーターついてます。
明後日、2回目の面接です。
僕のとこにも電話きました!
そのときは、入社1年目の大学のOBの方でしたよ!
私も同じような電話が来ました。
その辺の仕組みがよくわかりません(;_;)
急いでいたのでよく聞けなかったのですが誰なんでしょう?
ペラ1枚て初めてなので間違ってないか不安です、、
たしか18日の夕方あたりにWeb試験受けて、19日の朝に提出しました
東大生においては、リク面はすでに始まっています。
何人かはほぼ内定確定です。
元々志望度高い企業なのにそのようなお電話をして頂けるなんて、本当に良い企業ですね・・・。
ますます行きたくなりました。
去年の面接で懇談会等の感想を聞かれたので、参加することをお勧めします。
ESをプリントアウトすると、『JR東海 ENTRY SHEET 2015』の文字の上の部分が切れてしまうのですが、私だけでしょうか…
何度プリントアウトしても同じで…他の企業さんのESは印刷してもそういう不備はないのに…
男村田はやっぱり男らしいなぁ~