会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も自信ないです・・・・
関関同立です。webテストがあまり自信がないので心配です。
産近甲龍ですよ。
kndさんはどこですか??
気長に待つしかないですね。ちなみに大学はどちらですか?
こないですね・・・早く連絡ほしいです・・
まったく同じ状態です。
去年か一昨年は3月中旬に連絡来た方もいるようですので気長に待つしかなさそうですね。
そうなんですね!
昨日エントリーシート受領メールが来て(出すのぎりぎりになってしまって…選考に響かないことを祈る…)
ここから電話が来るのをひたすら待つ日々が続くのかと思うと怖いです><
私は東京です!
私もアソ志望です!
掲示板さかのぼるとアソは連絡遅いようだから、
気長に待つしかないですね....
地域で連絡の来る日が違うようですが、あさんはどこ志望ですか?
またアソシエイトでリクルーターがつくことはあるのでしょうか?
さすがにもうサイレントかな
ちなみに慶應。
おそらく早慶以上は最初からリク面だと思いますよ! 下は足きりの意味でのテスセンだと思われます。
そうなんですね!!^^
情報ありがとうございました!!^^
リクルーターがついてるんじゃないですか?
今年はESの締切自体が昨年より一週間ほど、一昨年より二週間ほど早いみたいです。
ここの掲示板も遡って見てみたら、通過連絡自体は締切から二週間以内くらいにはきてるかな、という印象を私は受けました!
明日以降連絡くるとのことですが、焦らず気長に待ってみましょう^ ^
ありがとうございます!
期待して待ちましょう(>_<)
まだ来てないです!
5日締め切りなので連絡あれば今日からなのですかね><
私も以前なりましたが、怖かったのできっちりとWebを受け直してから印刷し直しました(^^)
プロ車両はテストないですよ
送られてきた募集要項に書いてあります
プロ・車両ってテストはまだですよね?
サイトにも書いてないので突然不安に‥
私もそう思います、同じく学歴的に....(。-_-。)
来てますが、正直そう思います学歴的に……
ちょうどいま僕も全く同じ事思いました。
だいぶ前に提出して、今連絡ないのは・・・
来ましたか!おめでとうございます!
私は総合職とプロフェッショナル職でさんざん悩んだ末にプロフェッショナルで応募したので、プロフェッショナルでもテストセンター案内来るのかどうかが気になってしまって。
第一志望だったんだけどな...通過された方おめでとうございます!!
私も案内来ました
総合職の事務です
そうなんですか…早いですね(>_<)
私はまだ来ていないので、だめかな?って感じです…
がんばってくださいね!応援してます!
そうでしたよ!
25日にだして28日にきました!
僕出した人周り全員来てないので来週辺りも来るかと思います
ギリギリに出してテスセンの案内のメール来たのですか?
これはサイレントか。。
来週以降も連絡来ることありますかね……?(T_T)
私は25日(締切前日)夕方に都内郵便局から速達で出しましたがきました!
だすはやさはあまり関係ないと思います。