会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロの方が100倍内定取りやすいでしょう。
ほかの系統はもっと倍率低いでしょうけど。
頑張ってください。
みなさんはどこをポイントに決められましたか?
今のところ、Webテストがあるのは、プロの運輸とアソシエイトのみです。
他のところはあるんですね
私はテスト受けてませんよ。そもそも、系統の関係か、Webテストの案内自体まだ来てませんしね。
他の人の状況を確認するためですよ。
論点のすり替えですな
そのとおり。正直、すぐに情報をねだるのは、人として感心しない。
男村田さんの発言の仕方には問題があると思います。
しかしテストの内容を聞くというのは先に受験した人が損することに繋がるので、褒められた行為では無いでしょう。
何が面白いのか全く分からないな。
情報交換の場に貴方のような人は必要ないよ。
言えるわけないやんwwww
形式はなんですか?
webテストは、能力35分、性格15分でしたよ。
問題は普通のと違うものもありましたが、
意外と簡単でしたよ。
Webテストは何分程度のものか教えてほしいです。
アソシエイト職のwebテスト受けました。
SPIの対策だけでは不十分だと思います。
問題も難しかったですし、想像以上に制限時間に追われて、焦りました。
そのページの問題を解き終わらないと次に進めないので、わからないところは適当に解答するしかありませんでした・・。
どんな感じか教えてほしいです。
まだ来てないです
うわー。
東大一橋慶應のどれかで総合職は埋まります。
旧帝大+早慶をしか無理みたいですよねー
僕の大学から毎年5人以上JR東海に行っているはずなんですが、僕のところにはまだ連絡がきていません。
ちなみに、電気志望です。
難易度が知りたいです。
先輩に聞いたところ資料請求した人全員に電話してる感じでした。
「志望動機」と「他にどの業界を受けているか」を聞かれました。
どんなことを聞かれました?
webテストはどの系統にもあるんですか?
15時開始なんでしょうか?
僕の知りあいも含めて3人落ちてます。
マーチ以上のヒィルター何ですかね…。
僕の知りあいも含めて3人落ちてます。
マーチ以上のヒィルター何ですかね…。
だめやったってことですかねー?
早慶とかって十分高学歴だけどね・・・w
まだ結果来ないんやけど、落ちても連絡くるんですか?
これに落ちた人で採用された人いるのかな?
うちの大学はプロ採用の実績はあるのですが他にはないんです。
アソシエイトに興味があるので分かる方いたらぜひ教えて下さい!!