会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつお電話きたんですか?
非通知ですか?
来てないから無理ですかね…残念です
なかなかプロの連絡ないですよね!
待つしかないですね!
気長に待ちましょう!
わたしも名古屋アソです。まだ来てません…
マイページ見ても無いです...orz
私もプロフェッショナル車両・機械志望ですが、未だに連絡はありません。
サイレントとのことなので合否はわかりませんが、参考までに。
関東アソでまだ連絡なしです><でもここ見てる限りアソはまだみたいですね…不安だけどよかった><
テスセン受験済みです
関東アソシエイト、ES提出後まだ何の連絡もありません…
関西の大学の者です。es提出済みテスト未受験ですが、リク来ましたよ。esの提出時期によって連絡時期は違うと思われますー
非通知じゃなかったし、同じ人から電話来るのこれでなんやかんやで3回目なんですが
わたしも知りたいです!
まったく同じ状況です。。。
何人かに聞いてみましたが、いなかったです!
まぁ気長に待つのがいいかなって思います笑
今度面談します~~~
総合職/ES提出済/テスセンまだ
私も全く一緒です。総合運輸でリク面した知り合いの方とかいらっしゃいますか?
俺も運輸系で同じ状況です!
エントリーシート出してくれって電話で言われ、出したんですが反応なしです!クオリティに問題あったのかも笑
また掛け直してくれると良いのですが(;;)
また掛け直してくれると良いのですが(;;)
総合職事務です…
わかりました… ありがとうございます! 頑張ってきます^_^
聞かれます。向こうも聞かなければならない事リストがあるので
同じく受領メールはきたのですが、それ以外はなにもないです…
総合職事務系です!
自分は受領されたというメールはきたのですがそれ以外何もないです。
恐らくそうです。
なるほど… 電話では社員の方の業務についてのお話と伺いましたが、やはり志望動機も聞かれるのでしょうか?
電話をもらって、ホテルのカフェなどで直接会って志望動機等を聞かれるのがリク面です。
ちなみに総合職事務系、ES提出済み、テストセンター未受験です。
ちなみに総合職事務系、ES提出済み、テストセンター未受験です。
そーですね!案内はきててまだ申し込んでもなくて…無理と思ってたんで…
そしたらでんわきてびっくりなうです
ES通過は6日で7日の夜に電話来ました
おそらく東海さんからなんですが、
取れませんでした…。
取れないと終了でしょうか?
3日以内にリクから電話がなかったら終わりと考えた方がいいですか??
系統はどちらですか?