会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もプロ運輸なのですが、
4月アタマの面接は40分くらいのリク面なんですか??
まだきてないです
2回目のリク面、来た方いますか?
先程連絡頂きました!
リク面初めてなんですが、どういったこと聞かれるんですかね⁈(°_°)
ですよね。4月5日までなので、3月中には来ますかね。
無知でお恥ずかしいのですが、去年のアソシエイトの採用人数30人って聞いたんですがこれ全部の地域合わせて30人なんですかね....?
自分は来てませんがログさかのぼると来てる方もいらっしゃっるみたいですねー
私も来ていないです。いつ来るんでしょうかね
自分だけ来てないのか不安になります。
リクルーター面談だと思いますよ。
選考中というのは常套句で実質一次面接みたいなものです。
プロ・車両機械なんですが、ES通ったとの連絡なしにリクルーターからお話しません?って連絡きたのですが・・・
狭き門なのはわかっていたので次に切り替えます!
自分は1日にしました!お互い頑張りましょう!!
残当
終わった...
リクルーター面接って選考に入るんですか?エントリーシート通過したか否かに関わらず、行われるのでしょうか?
プロ施設1次面接の連絡きましたヽ(*´∀`)ノ
長かったー。。。
何日後にきたか教えていただけますか。もう3日目ですが連絡ありません( ; ; )
私は企業研究をしっかりやっているかを確認するようなことをいくつか聞かれました…
そしてあまり答えられませんでした…
関西ですか?
学校ごとに採用枠があるらしいので、差し支えなければ学校名をお教え願えませんか?
詳しくは書いていけないような気がするので書けませんが、雑談に近いような流れでオーソドックスな質問をされましたよー! 事務系としての資質を見てるような気がします
私はリク面ぼろぼろだったのですが、いいりさんはどのようなこと聞かれました?
お祈りかー
地域を教えて頂いてもいいですか?
電話をかけてきた方は一回目と同じでしたか?
あと地域はどこですか?
日付と時間を指定されたので、相当な数の方が残っていると思います
テストいつ受けました??
何日後にきましたか?
総合職事務系で、1回目のリク面終えたあと、即日ではありませんでしたが2回目の連絡を頂きました。
ほかに志望してる業界で言っちゃったのが悪かったのかな...
総合職事務職で即日以外に2回目のリク面連絡合った方いたら、教えてください。