会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にもES提出催促の電話掛かってきましたよ!
昨日受領メール頂いたので大丈夫だと信じたいですね
同じように答えてその後もう一度電話かかってきた方いらっしゃいますか?
面談のチャンスを逸してしまった気がして心配です…
お返事ありがとうございます。
私は080から始まる番号でしたよ
おそらく就活状況を聞くことで志望度を確認したと考えられます。JR東海を第1志望にしているかが選考の上で重要なので聞いたのだと思います。選考は人事の方から連絡が来ると思います。
大学のOBさんからでした
が、面談とかの話にはなりませんでした
現在の就職活動状況などを話して終わったのですが、これって不味い?
向こうはこっちがES出したか把握してなかったみたいですが…
僕も迷いましたが、素直に頂いて良いのでは?
人を大切にする会社なので。
良かったですね!
頂いた方が良いと思います。一人の選考者の為に尽くしてくれるJR東海のような会社はないと思います。なので、その点を踏まえ、JR東海は人を大切にする会社だと思います。
やっておいて損はないと思いますよ~。
特に自分は沿線に住んでないよそ者なので、「何でうち?」って聞かれた際にしっかりと答えられるようにしておきたいと思います。
他社との比較もしといた方がいいですかね…
浮かれてないで、企業研究をもう少し詰めていきたいと思います。
面談って内容どんな感じなんですかね…
僕もその方向で待ってみます!
先輩で内定もらった方の体験談見ても皆さんリクつかずに締切から2週間前後に非通知で連絡来て面接って感じだったので
昨日は夜8時と9時ころに計3回080から始まる番号の電話だったんですけどね
今こちらからかけても出てこないので終戦かもしれない…
僕はその日に2回来たんで来ると思いますよ!
リク面無しで内々定というのはすごい優秀な方なのでしょうね。
私の場合はリク面の手応えがなく、その後連絡がこなくなったので
そこで落とされた可能性が高いと思っています。
励ましの言葉ありがとうございました。
確かにGDが行われる可能性もありますね。
ただ、例年はあるGDの案内がまだないことと、今年は就職活動が例年と違うということが頭をよぎってしまいまして。
リク面後の面談などで内々定を出し切ってしまう可能性も
十分にあると思ってしまうんですよね。
リク面なしで内々定出てる人も知り合いにいますし
まだ分かりませんよ!頑張ってください
今のところ受かった人はGDは無かったみたいです。
ですが応募者数が莫大なので何クールかに分けて採用活動をしている可能性もあるため、途中でGDを取り入れるかもしれません。
同じですね…。多分自分はもうダメなのでがんばってください。
プロ運輸です。
募集職種はなんですか?
今年はGDとかは行われず、リク面で良かった人だけが面接に進める形なのでしょうか?私はリク面後に連絡をいただけなかったので、もしそうなら残念ながら諦めるしかないです。
かけ直したけどでませんわ
明日またかけてくれるかなあ…
これは電話で質問しないとリクメン始まらない感じですか?
事務です
こちらから掛け直した際は出られませんでしたが、恐らく仕事が終わった後か合間に掛け直してきてくださいましたよ!
私も最初の電話に出られなくて,かけなおしても出てもらえずに,その日が終わりましたが,次の日にかけなおしてもらえました.社員の方は業務時間の合間を縫って電話をしてくれているので,すぐには出られないだけです.業務外の時間に電話するか,おとなしく電話の前で待っているといいかもしれません.
そうなんですね。
少しは見込みありってことなのでしょうか。
僕はそうだったんですが。
皆さん頑張りましょう
僕の大学がそんな頭良くないからかもしれないですが先輩などは提供から2週間後に非通知で電話来て面接って感じなので
そうなんですね。私も22日です。
不安だらけです・・
ESの提出日時もあまり関係のない感じのようですかね。選考フローも明確なデッドラインも分からない今は辛抱強く信じて待つしかないですね。
そうなんですね!
もう少し待ってみます(^^)