会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ません?串rz
私、大阪で22日の面談を指定されましたよ。
ESはいつ提出されましたか?
先ほど頂きました!
半ば諦め状態だったのでビックリです
自分はないです
まあ、あきらめ状態
がんばりましょう!
面談と言ってますが、一次面接(個人)です。
気を引き締めて取り組みましょう!
6月5日の金曜日(のはず)に普通郵便で提出したので遅くても7日あたりには届いたと思われます。
ESいつくらいに提供しました?
大丈夫ですよ!私も取れなくてかけなおしたら、時間経って折り返しありましたよ!
かけ直したんですが、そのあと連絡なくて不安です(;_;)
プロフェッショナル職運輸志望で、さきほど電話をいただきました。
私のときも「書類選考の最中ですが」とおっしゃっていました。
プロ運輸です
アソシエイトのESの質問項目と文字数教えて頂けるとありがたいです。
アソシエイトのESの質問項目と文字数教えて頂けるとありがたいです。
名古屋圏のプロ運輸志望です。
リクルーターが選考をするのでリクルーターがつかないと選考には進めないでしょうね…
ちなマーチレベルです
逆質問は考えてた方が良さそうですね。
GDはプロ運輸では無いと思えます。
GDがあるとすれば、アソシエイト・プロ職の中で運輸以外ですね。これはあくまでOB情報で確実性のあるものではないので。
締切に間に合ってないとか、配布封筒以外で送って宛先とか間違えていませんか?
自分は配布された封筒で締切前日に速達で送って、受領メールが来ましたが、まだ連絡は来ませんね。まあ気楽に待ちますよ。
ありがとうございます
お仕事とはいえ、頭が下がりますね...
今日は来てませんが、私は土日に連絡来たことありますよ!
土日も関係ないのかな...
業務内容を説明したいと仰っていましたが、やはり質問することは必須っぽいですよね…
面接が四回あるって感じなんですね!
GDがあると思っていたのですが無いんですかね?
ありがとうございます!かけなおしました!!
リク面ではないのではないでしょうか?
品川本社で面談を行った方がいらっしゃれば是非とも情報がほしいところですね
私はES受領確認とリク面日程調整のお電話をいただきました。
通過の連絡はありましたか?
ありがとうございます。
もう少し待ってみます
皆様もう連絡きてるのですね…
諦めます。情報ありがとうございました!
車掌さんになりたかったなあ…
僕折り返して電話しましたが留守電でした
その後10分くらいしてから電話ありましたよ
通過連絡を頂いた者です。
私の場合、西日本在住で関西地方からは遠く離れた土地に住んでいます。
土地は関係ないのではないでしょうか。
ありがとうございます!
因みに、通過連絡は関東、関西の方ばかりですか?