会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受けました!
面談はどこで受けましたか?
ES締切から2週間以上経っていたので
ほぼ諦めていましたが面談の連絡来ました。
受けた方、普通の面接と思っていいですかね?
また、どんなこと聞かれましたか?
通りたかったので、ショックです。
自分も音沙汰無いんで落ちたと思います
そのような質問は全く無かったです。あくまで私の場合は、なのでそういった情報も持っておくことに越したことはないと思いますが。頑張ってください。
ありがとうございます。
いろいろ考えておりまして、日経平均とかJR東海の株価とか・・・プロフェッショナルとはとか・・・変ないろいろ考えました。
他にどなたか今後のスケジュールを案内された方いますか?
電気回路や電磁気のような専門的な試験はありますか?
何か対策は必要でしょうか?
ありがとうございます。
私は通っているか自信がありませんが、待ってみます。
返信ありがとうございます!!
もう少し待ってみます!
社員にもよると思いますが、私の場合は特にはございませんでした。
今年はプロ運輸は、全員がリクルート面談を受けるのでしょうか?
どうでしょう、ただまだ何人も面談をしていると思われますしまだ順番が回ってきてないだけかもしれませんね。
お疲れのところありがとうございます。
差支えなければ、変化球的な質問ありましたか?
特にそういった質問はしておりません。
最後に社員の方から今後の流れという形で伝えられました。
いえ、30中盤くらいの現場の方でした。とても和やかな雰囲気です。
割り込みすいませんm(__)m
ESじっくり見て合格された方っていうことから面談してないのですがまだ本選考進める可能性はあると思っていいのですかね(>_<)?
横から失礼します。
今後のスケジュールは質問をしたら、答えて下さったのですか?
2次面談お疲れ様でした。
私は明日2次面談なのですが、面談される方は年次が高い方でしたか?
ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います。
関西プロ運輸です。
2次面談が終わりましたが、今後のスケジュールとしてはES通過者にまた連絡するとのことでした。ESをじっくり見て合格された方プラスリク面で上手くいった方が3時面談という名の本選考に進めるのではないでしょうか。
またその連絡は恐らく何週間か時間がかかるので気にし過ぎないようにとのこたです。
そんなことあるのでしょうか…。
はい、先日連絡ありました。
じゃあ多分落ちましたね(^_^;)
面談の連絡っていつくらいにきました?
数日前受けましたが来てないです泣
半分もう諦めてます…。
おそらく、面談の前ですね。
ビジネスフォーラムとかに出てる人は
そのグループディスカッションは免除されてます。
この前、面談しましたが恐らく学歴は関係ないと思いますよ。
プロ電シスです。
これは皆さんが話している面談ではないですよね?
昨年は面談ではなく、面接からだったので・・・
面談してる方はやはりそこそこの学歴の方なんでしょうか?
交通費を支給してくれるくらいなので、地方はあまり関係ないと思っています。
リク面進んでる方おられますか?
地方在住でも関東在住でも面談のタイミングは変わらないと思います。自分がそうですので…
今年はプロ運輸は、全員がリクルート面談を受けるのでしょうか?
私もまだなので^_^;
総合職運輸です。まだ出し終えてはいないと思います。
先日説明会という名の面談をしてきました。ESも持っていて、すごく緊張感のある面談でした。
例えば、関東に出てくるのに時間がかかる地方の人だと1~2週間後とか、関東在住の人だとすぐ進んでいくとか…
プロ運輸です。
どのような形でくるのですか?
皆さん、総合かプロ職か、今後記載するようにしませんか?
混在で、情報が錯綜してしまいますので。
さよならー