会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは面接の案内ですか?
電話では一時間とお聞きしましたが、前回と同じく20~30分程度なんですね!
また別の社員さんに志望動機、自己PRを伝えて掘り下げられる感じですか?
ありがとうございます> <
本当ですか…覚悟しておきます…
一人あたりにかけるサービスの時間
というのはどういうことなんでしょうか??
社員の方が質問してくるので、それに答える感じです。
一次と変わらなかったです、むしろ短かった感じが…
もちろん時間も前回より長いんですよねー?
本当ですか…覚悟しておきます…
一人あたりにかけるサービスの時間
というのはどういうことなんでしょうか??
一次よりどっと疲れましたね…
計算問題といっても…社員の方と、ーーですね?と答え合わせしながらだったので…
どうなのか…
そうですか!お疲れ様です> <
計算問題ですか汗 謎ですね…
みんな同じようなこと言われてるんですかね。
計算問題…!そんなことも聞かれるんですね。自分文系なので、答えられない自信があります…(笑)
答えられたのなら、ポイント高いのではないでしょうか!
私は時間かかるけど待ってねがなかったので…不安ですね…
あと、一人あたりにかけるサービスの時間を計算させる問いかけもあったので…たじろたじろに答えましたが…焦りまくってました…
本当なら待っててねの人は3回パス組なのでは...?
結構深堀りでしたね…
一次の時よりかは深堀りです…
あと、私は計算問題でました…
あ、私「時間かかるけど待ってね」パターンの人です。(⌒-⌒; )
どんな車掌になりたいか考えておいて、ということも言われました。運転士さんのように宿題とは言われませんでしたが…。
いやいや、ポジティブに考えましょう。
お互い通ってると信じて、万全の準備をしましょう!
2回目終わったんですか?お疲れ様です!
今回もESの深掘りでしたか?
いや、まだ連絡来てないので…分からないですよ。もう一人の方はここに書き込まれてるような「時間かかるけど、待ってね」ニュアンスを言われたといってました。
宿題は車掌について、プロフェッショナルの意義を調べといてと言われました。調べて自己完結でおわりかもですよ…
宿題出されたのですか!それは通りましたね!どんな宿題ですか?
もし差し支えなければお聞きしたいです。
2回目の選考受けられた方、選考スケジュールについて何か仰っていました?
私は宿題を出されたので、焦っています。
今後の選考スケジュールについて何か仰っていましたか?
おめでとうございます!
3回目は採用担当とか?
連絡来てません。
面談された方どのような質問受けましたか?
自分は3日後でしたねー。即日連絡あった人もいるみたいでしたので、その間は気が気ではありませんでした。
関西の方は2次終えてから3次の案内が遅いような書き込みがあったのですが、
やはり合格された方には即日で連絡がいってたのですね、、!
例年だと、4次が最終で地方の方も東京で面接でしたっけ??( ; ; )
連絡まで何日くらいかかりました?
自分は今日受けたばかりなので知っておきたいのですが…
次の面談も関西ですね、、
選考が不透明過ぎて不安ではありますが、頑張りましょう。
おめでとうございます!
まきろんさんは関西の方ですよね??
次の面談も関西で行われるのですか??
一次と特に変わりはなかったです!
変化球的な質問はなかったです!
3次かは分かりませんが3回目の面談連絡即日で来ました。
はい、関西ですー。
質問はどんな感じでしたかー?
二次面談の案内が来始めたみたいですが、私今回初めて連絡いただいたんですよね…。頑張ってください!
頑張ってください、、!
関西でしたっけ??
私は明日ですね…ど緊張ですw
運転士さんはもう受けられましたか??( ; ; )
3次面談の連絡きた方いらっしゃいますか?
プロ運輸です( ; ; )
遅杉ですよ…まったくもう( ^ω^ )
連絡来ると良いですね!
私のところにはきていません。つまり…(笑)
皆さん頑張ってください!!ノシ
自分も名古屋プロ運輸で諦めてましたが、次回面談の連絡来ました!
あざます! なら、僕ももう少し待ってみます!
面談が面接なら面談の連絡の時にES通過したってはっきり言ってくれるほうが連絡こない身としても諦めがつきますよね
一次面談の人は終わりということですかね?