会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1番最初に電話がかかってきたとき、あくまでも面談と言われましたか?それとも面接と言われましたか?
人事の人がこの掲示板見てるか分からないですけど聞かれた事書いたら特定なんて簡単じゃんってくらいクセのある質問ばかりでした。笑
ですね!!
いい結果がくると願いましょう!!(´;ω;`)
私は、A4にしたら小さかったので、B5にしました
二つ折りにして、クリアファイルに入れて封筒に入れました
webテスト頑張ってください!
お互い、よい結果につながるよう頑張りましょう
応援してます!
皆さんESの用紙サイズ何にされました?
A4が一般的かと思いますが、それだとパンフレットに同封されていた封筒より小さいのでどうしようかと…
やはり封筒のサイズに合わせたサイズにすべきですかね?
遅い時間に連絡来た方いらっしゃいますか?
なるほど、面談と銘打った面接ってことなんですね…。1回目の面談が、笑いありのとてもフランクな感じでしたし、質問に対する私の答えもめちゃめちゃで要領を得ていなかったので、びっくりです。
よくあんなので2回目の連絡くれたなって感じです…。笑
早い御返事ありがとうございます!
私はWebテストを受けずに面談を受けてしまいましたので、早急に受けますね!
返信ありがとうございます
面談前日に、webテストを受けました。
他の方よりかは、遅い受験でしたので、関係は少しはありそうな気がします。
教えて頂き、ありがとうございます。
それと、グタックスさんはwebテストを既に受けてらっしゃいますか??
テスト未受験も連絡に関係するのかと思いまして。
事務系リク面です
面談2回で実質2次と考えるのが自然ではないでしょうか
さすがにここから更に4次まで選考するとは思わないですね、、、というか思いたくない、、、笑
一回目の面談から数日経ってからの連絡でした。
ので、必ずしも二回目の面談の連絡は、即日ではなさそうです
そういう書き込みはやめましょう。本気で受けてる人に失礼です
今更な質問でお恥ずかしいのですが、この面談ってどういう位置づけなんでしょう?
学生数多いので即日連絡少ない気がしてるのですが
リク3回目終わってその場で、次からは人事面談と言われました(汗)
次の面談の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
こんにちは。
Kohさんはプロ運輸志望ですか??
次4回目ですー
3回で終わりだと思ってたので焦ってます笑
いい結果がくるといいですね。
頑張りましょう。
返信ありがとうございます。
頑張りましょう!
お互いいい結果がくるといいですね。
ありがとうございます
まだ連絡は来ていません
私も昨日連絡は来たのですが、最終とは伝えられませんでした。
たぶん私はもう一度面接するみたいです。
がんばりましょう。
そうですね、二軍(言い方よくないですけど)の人はトップ通過者の数日後にメール、みたいなパターンもありますよね。わたしもすこし待ってみて、数日経っても連絡なしなら諦めます(T_T)
1回目の面談からは1週間は経ってないくらいですか?
面談から何日も経過してましたのでびっくりしています。
特定が怖いので具体的にいいませんが、勉強していれば簡単な問題だったとおもいます。
何か連絡とかきましたか?
横から失礼します。
理工系専門問題はどれくらいできました?
緊張します。
私も東京アソ連絡きてないです、、、月曜日までは待ってみようと思います、、、
ralさんはどのような連絡がきたのですか?
はい、そうなんですよね…。20日に合格者全員に連絡がいったのか、それともJR東海さんが何グループかに分けて連絡していて、20日に第一グループに案内しただけなのかとも思ったり…。もう少しだけ待ってみます(´;ω;`)
すこし前に集団面接の案内来たという書き込みがあったので、自分はES通らんかったのかなあと、、
そうなんですか。色々とご回答頂きありがとうございました。
そうなんですか。もう最終なんですね...。ちなみに面談は何曜日でしょうか?
そうです。電話でその旨をつたえられました。
おそらく全員最終ではないでしょうか?今年の施設系の志望者が少なそうですし....
僕は5日後にきましたよ