会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話って非通知ですか?
わかりましたありがとうございます!
翌日電話きました。
いえいえ、僕もアソシエイト職受けるので頑張りましょう!
ちなみに次の連絡って即日きましたか?
凄く少なくてビックリしました。。。情報ありがとうございます!
受けてないですが進んでいます。
なるはやで受けたほうがいいとは思います。
流石に笑ってしまいました。もう少し大人の考え方を持った方が良いと思いますよ。仰っていること小学生並みですよ。
面談を直前に控え、不安であることは察せられますが、コメントは控えます。個人の特定の件で議論になっていますが、同じ受検者様に特定されるのは私は心底どうでもいいです。しかし、万が一人事の方に特定されてしまったらまずいと思いませんか?人事の方がこの掲示板を100%見てないことの証明をしてくだされば、もっとオープンに情報提供差し上げようと思いますよ。長文失礼。
僕が持ってる四季報が古いので最新情報ではありませんが、13年度だと東京は11人です!ちなみに愛知13、大阪3、静岡5です。
面談内容などは、掲示板を遡ったり内定者日記を読むと書いてくれている人がいますよ。
それは止めたほうがいいですけど、本気で受かりたい人が質問しているのは答えて欲しいです。
ふざけているわけではないと思います。
では、私はプロ職の1次面談あります。
不安で仕方ないので面談内容教えて下さい。
面接の質問内容など限られていますし、簡単に嘘がつけると思います。
また出会った受験者同士で情報共有したりしますし、そこから他人になりすますことだって出来ると思います。
自分と同じ状況の方が居ると、本当にヒヤっとします。
選考の判断は、面接中に行って頂きたいです。
(サイレントお祈りってほんと嫌だなぁ)
来月中旬辺りまで待ってお祈り確定したら一次面談(=面接)の内容詳しく書きますかね
初心者のもので変なこと聞いたならすみません。
返答ありがとうございます。
逆質問はありましたか?
何を勘違いしてるのか、貴方に心ない言葉で責める人が少数人いますが、なんら間違ってないっすよ。実際、内容について書くなと言われてますしね。いたって普通の感覚かと
この掲示板でも再三注意されてるので核心には触れませんが、ESの内容は隅々まで見返して確認しておくことを強くおすすめします。
1次の面談はどんな内容ですか?
どんな内容の面談ですか?
何についてお話ししましたか?
宜しくお願いします
個人的には手応えあったと感じているので不安ですがとりあえず待ちましょう笑
その場で次回の日程調整がありますよ
そうですね(´;ω;`)
いい結果が来ますように
もうちょっと待ってみましょう(;_;)
同じくです。まだ諦めたくないですけど即日率高いですよね。土日挟むとどうなんでしょうね…
特定されると困るので
日にちは言えませんが5月中です(`・ω・´)
2ヶ月以内がどこの部分にあたるのか…
志望度高かったのでショックで(´;ω;`)
ありがとうございます。いいえ、名古屋ではありません。そろそろ個人が特定されるのが恐いので、発言は控えます…すみません。お互いに頑張りましょう。
ありがとうございます(;_;)
もうだめですかね(;_;)
誤送信です。すみません。