会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく日が経ってます。
諦めモードですが…
質問はESの内容から掘り下げて掘り下げて、とにかく深く聞かれます
自分の応募している系統のことは深く理解する必要があると感じました、当たり前ですね
本当ですか?待つことしかできないので待ってみます。
自分一回目受けてから2.3日たって連絡きましたよ
20日以降で連絡きた方あんまりいらっしゃらない感じですね、、、
土日挟みましたしもう少し待ってみます!
20日以降で連絡きた方あんまりいらっしゃらない感じですね、、、
土日挟みましたしもう少し待ってみます!
リク面呼ばれなくても、進めるんだよね?
3回リク面突破したら、次のステップはどうなるのですか?
6/1日に面接として呼ばれるのですか?
まだきてないです~
21日にプロ運輸で面談受けたのですがまだ来てないです!諦めかけてます。
面談は何きかれましたか?
まだ来てなくて不安です、、、
いえいえ!
ESのサイズは、面接時に何も言われなかったので大丈夫だと思います!
まだ通過連絡がきてないのですが、
これはどうなんですかね。
前回と同じく2:1ですか?
いいえ。感じる度合いは人によってだとは思いますが、志望動機から掘り下げてそこについて詳しくより掘り下げていく感じでした。圧迫とは言い難かったです。
とりあえずWEBテストははやく受けるにこしたことはないと思います。面接でも第一志望かどうかかなり聞かれるので第一志望ならその気持ちを表さなければならないと思います。
やはり圧迫でした?
過去の内定者日記見てみると
リクルーターとの接触1回、面接1回とか
リクルーターとの接触なしで面接4回とか色々ありますね。
この場合、リクルーターとの接触=面談になるのかな…
自分もこの先あと何回あるのか気になります…
皆さんやられてると勘違い
していました(>_<)
お互い頑張りましょう☆
21日に受けましたよ!
検査も同日にやりました
まだ次の選考の連絡は来てませんが(笑)
ESはもちろんふるいにかかります。
>どなたかだったかな、、
プロ運輸4回です。
OB経験に書いてあるんでたぶん4かと
少なくとも私には一度も面談が来ていません。ESの内容が薄過ぎたのだと後悔しています。
社員面談してくださってるん
ですかね?それとも限られた
人なのかどちらなのかなぁ
と思いまして
いえ!
こんな初歩的な質問に回答してくださってありがとうございましたm(_ _)m
自分もB4で出そうと思います
誤字申し訳ございませんでした、、
B4でございます
恐らく、他の人の予約をして余ったところの候補を出すということではないでしょうか?
気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございます。
B5ってA4より小さいと思うのですが、別のサイズと間違えていませんか…?
どうやらそのようです。
人事に聞いたわけではないので、機会があれば尋ねてみてください。
やはり一週間後の連絡もあるのですね安心しました
つまり在来線と新幹線両方はできないということですか?
ちな早慶
翌日までありえますよね。。。了解です!ありがとうございます!!
3回目のリク面のお誘いということでしょうか?
それは即日でした!
3回目のリク面通過は翌日の連絡でした。
事務系総合職の3回目の面談の連絡は即日でしたか??(T . T)
記憶が曖昧で不安でした。
ありがとうございます。
面談の際に、試験官の方が
そう仰ってましたよ~