会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も速度の問題が出題されました。あとはJR東海に関する問題でした。
今通過連絡きて事務の最終面接の案内されました。
全く同じ問題でした。
加えて、私の場合は速度の問題も出題されました。
2013年だと7/17日に締め切りで、8月19日から8月23日でした。なので、私の記憶違いみたいです。とにかく、採用ホームページのスペシャルをチェックすることを推奨します。
ありがとうございます。クイズは出されました。
先程の書き込みでは、書くのを忘れていました。すみません。
私の場合、?日経平均株価はいくらか?
?じゃあ例えば1株1万7千円として、60株買うには、いくら必要ですか?
といった質問をされまして、JR東海に関するクイズは出題されませんでした。
うる覚えだからなんとも…間違えてたらすみません。とりあえず邪魔になるので
3次面談に関してはまだ連絡は来ておりません。
1次から2次に関しては当日に連絡をいただいたので、若干焦っています(笑)
二次の連絡も未だないです
回数は1度だけです。フィールドは車両・機械です。リクルーター面談で選考とは関係ないといわれそれを真に受けたあほでございます。一度会って以降もう1週間になりますが連絡がありません。これはやっぱり落ちたものと考えた方がいいですよね。
ご返信ありがとうございます。
サマーインターンってそんなに遅いんですか(T_T)
昨日連絡きましたよ!
時期が来れば採用ホームページで見れる、去年は9月16日くらいにエントリーシート締め切りだった。とりあえず、まだ今年の採用終わってないっぽい?からも少し経ってからにしな。
また、サマーインターンの情報は東海のHPで得られますか?ご返信よろしくお願い致します。
翌日に頂きました。
まったく聞かれず自分のこと
中心の内容だったのですが
みなさんもそんな感じでしたか?
それと、JRクイズも出ませんでした。
連絡待ちの状態です
3次面談の連絡いただいてるん
ですか?
お疲れ様です
クイズは出題されましたか?
ご返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!
次の面談の連絡はすぐに頂けましたか?
第1志望なので焦ってます!
来てないです
志望度高かったので残念です(涙)
そうだったんですか。
自分も懇談会にいた人は1番年次高い人まで3人やれたので、安心してたら昨日もう1人と会って欲しいと言われて、みんな4回なのかなと思って、ありがとうございます!
自分はまだwebテスト受けてません。
webテストの有無は関係ないのかな?と思いました。
今日2次面談を受けた者です。
2次面談は、1次面談の時より一回り程年上の方とお話をしました。
質問に関して、志望動機などは私の場合聞かれておらず、ESに沿った学生時代のお話と、新幹線と在来線であればどちらが志望度が高いか?、大阪から東京への転勤がある場合もあるがよろしいか?
といった質問をされました。
お返事ありがとうございます!頑張ってください(*^-^*)
分かる方差支えなければ教えていただきたいです。
ちなみに僕は1次面接までは終わってます。
昨日、関西のアソシエイトでメールで面接の連絡きました。
そうだったんですか。
自分も懇談会にいた人は1番年次高い人まで3人やれたので、安心してたら昨日もう1人と会って欲しいと言われて、みんな4回なのかなと思って、ありがとうございます!
私も21日に受けて同じ状況です。もうほぼ諦めてます笑
そうです!もうあきらめた方が良さそうですね、、、
やはりWebテストは先に受けていましたか?
1回目の面談ですか?
自信はあったんですがきてないです、、、
トイカさんは来ましたか?
自分はその日に受けて、夜には次回面談の連絡貰いました。
私は3回で次面接って言われました…
掲示板見てると4回の方もいらっしゃるようですね。
事務系ですか?また、何回されましたか?
3回で面接行く人いますか?
自信はあったんですがきてないです、、、
トイカさんは来ましたか?
そうなんですね、お返事ありがとうございます!