会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは受理確認メールきませんでしたが電話で面談の電話がきました。
仰るとおりです。
しんさんは二次面談とwebテスト両方済んでるということですか?
計算も答えられなかったし、確実に死にました。
私はここで退場します。みなさん有益な情報のご提供本当にありがとうございました。みなさんがうまくいくことを祈ってます。
そうなんですね!ありがとうございます!
テスト受けなければ
名古屋以外の方でしょうか?
済んでますよ、まだ受けてないなら早く受けた方がいいですよ
僕の場合2-3日で来ましたよ
Webテスト済んでますか?
あと面接何日後くらいにきましたか?
幾つか選択する日程はありましたが、2,3日の間でした
そもそもリクナビにエントリーではなく、JR東海の採用ページでマイページを作っていますか?
作っていたら全員に案内が来るはずなんですが。
(たぶん)4回中の2回から3回目までに人もかなり厳選されると思うので、全地区の面接が終わってからのご連絡かと、勝手に自分を励ましてます。
人事の方が最後に仰られた言葉は、私も同じですが、いい風に捉えましょ~。
とか言ってるわたしが1番不安ですが。笑
この時点でES受理連絡や、一次のお電話がまだという方は、わかりかねます、、。
まだ連絡来てません…
Webテストやってないからか
それとも縁がないのか
きましたよ
パンフレットは企業のホームページに、資料請求のページがあって、そこから申し込んだら送られてきましたよ!
今後どのように先行が進んで
いくか連絡あった方いますか?
三次面談の連絡いただいていますか?
関西で昨日2次面談を受けたものです。
名古屋の方でしょうか?
JM前に適性検査受けるように言われたところです
かみウェイさんはどこまで進んでますか?
ありがとうございました。
ES提出(一次締切)→GD→適性検査→JM面談という流れですね。
全部、非通知の電話で連絡きますね
webテストは全員が受けられますよ!
てかwebテスト5月一杯締め切りの時点でホント今更ですが^^;
そういえば私もパンフ送られてきませんでしたね
リクナビでプレエントリーすると入社案内の分厚いパンフは送られないのですか?届かなかったので。
名古屋の方でしょうか?
どういった内容でしたか?
私は、企業については志望動機
のみでした。
いえ、関西です。
気長に待つのが良さそうですね。人によって様々みたいですしね。
お返事ありがとうございました!
自分もすこし戸惑っちゃいました
何問か出されたので戸惑いました笑
名古屋の方ですか?
めっちゃ、同感です!
私は違う計算系だったけど、いつもならすぐ答えられるような計算に戸惑う自分、悔しい
3回目のリク面の通過連絡は即日でしたか?
1次は20日でした。1次のときは当日中に連絡があったのですが、今回はみなさんまだのようですね…。
>じゃっくさん
それを聞いて少し安心しました。どきどきしながら待ってみようと思います。
1次は20日でした。1次のときは当日中に連絡があったのですが、今回はみなさんまだのようですね…。
>じゃっくさん
それを聞いて少し安心しました。どきどきしながら待ってみようと思います。
1次の結果は即日でしたが、面談をして頂いた方から2次の結果は本日連絡することはまずないので、諦めずに気長に待ってくれと言われました。
同じくですねーいつごろ一次は受けられましたか
みなさん最後にアドバイスみたいなのされましたか?志望理由をもっと固めるようにと言われたのですが、次があると思っていいのかもうだめなのか悩んでいます。
最終は本社ですか?
最終は確認程度なんですかねー
今回は慎重に選んでるんですかね。