会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぱんださんには連絡きましたか??
来てないです。明日ですかね?>_<
きてません、、、。
4次が最終だと思います。
通過連絡来ましたか>_<?
>ぱんださんへ
来てません、、
今日連絡いただきました!!
最終の案内とは、3次のことですか?
ありがとうございました
過去の書き込みからも、即日か数日たってからが多いですね
あきらめて他の会社に力をいれます!
選考通った方がんばってください!
自分は一次面接を受け、その日のうちに連絡いただきました。
3週間近くたっても連絡こないので、サイレントだと思ってますが...
通過された方は頑張ってください!
そうなんですね!!ありがとうございます!!頑張ってください!!!
昨日の7時過ぎくらいに通過の電話がきました!
はい、プロの一部の系統は既に内々定いただいており、顔合わせもしています。そこで同期とそんな話をしたと受かった友人が言っていました。
自分はまだきてないです笑 まあしゃーなしです。
残念。。進む方頑張って下さい~~ ><
自分は4日に受けたのですが、もう1週間音沙汰無しなのでご縁が無かったと考えてます。。。
系統にもよるけど、第一締め切りの選考はもう終わってますね。もう顔合わせもしてます。
いただきましたよ!
次三次選考です
ご連絡くることを祈ります!
私も東京に受けに行った際にも自分以外いませんでした。適性検査の人数も20人弱だったと思われます。
選考通過のご連絡は電話でしたか?
私自身2次の結果待ちなんで偉そうなことは言えないんですけど、
今日面接受けにいったらその時間は自分以外一人もいなかったんで
もしかしたら絞られてきてはいるのかもしれませんね
3次頑張ってくださいね
お返事ありがとうございます!
三次選考くらいまでくるとそこそこ絞られてるのでしょうか?
4次が最終って聞きますね...
残念。。進む方頑張って下さい~~ ><
ありがとうございます!
また掛け直して貰えるのでしょうか>_<
19時頃に通過の連絡をいただきました。
面接は午前中に受けました。
え、そうなんですか、、、
今日の朝電話きました。
いまだに連絡が来ません。「2か月以内に連絡がなければ不合格です」と書いてありましたが、周囲の人の話を聞いていると1~2週間で面談の連絡が来ると言っていました。
来ないということは、これは落ちたと思っていいのですか?
そうなんですね。1日に両方の受験お疲れ様でした!
一次の結果が来たのも全日程が終わった翌日だったのでそう信じます!!
私は昨日適正+2次を受けました。。
確かにそうでしたね、ここは通知が早いと言えど、今回は統括的な判断をして頂けると信じて明後日くらいまでは待っておきましょうか。。
いまだに連絡が来ません。「2か月以内に連絡がなければ不合格です」と書いてありましたが、周囲の人の話を聞いていると1
これは落ちたと思っていいのですか?