会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいらっしゃれば、よければ教えていただきたいです
結果待ち不安ですよね
たかさんと全く同じ状況であります。
3次です。
Hiさんも3次を受けて連絡待ちですよね?
連投ごめんなさい!三次選考ですか?
本日の朝です!多分電話連絡だと思います!
選考がそこまで進んでいるのに、自分は何も進んでいないのであきらめた方がいいですね。
1ヶ月何もなかったので、他さがします
自分は車両を受けていました、エントリーシートで落ちるのは悔しいですが、諦めて他の企業探します。
昨日の昼過ぎに受けました!
Hiさんはいつ頃ですか?
連絡ありがとうございます。
諦めて他さがします
まだです!面接いつ頃受けましたか?
そうなんですね…不安すぎます(>_<)ありがとうございます!
全てだと思っていた方が良いです。
面接官によって聞いてくる難易度がかなり違いました。
全ての職種・系統に於いて、最終面接までいってしまっているので
なにも動きがないなら一旦JR東海は忘れた方がいいと思います。
3次以降に行かれる方、落ちた方は沢山おります、思いを背負って頑張ってください!!
電話いただいた時、もう一度面接したいと言われたんですけど同じですか?
最も、明日明後日が最終らしいですが…(><)
欲しいです。でも、即日以外なさそうだし、この会社は夜中にはかけてこないし、もうなさそうですね…。残念すぎる。
横入り失礼します、時事問題とは単に知識を問われるのか、自分の意見を聞かれるのか、どちらでしょう?差し支えなければ教えていただきたいです
やはりそうなんですね、、。今から不安で仕方ないです>_<
それにしても、時事問題たくさん聞かれたけど、あれを全て完璧に解答できなきゃだめだったんですかね( ; ; )
それにしても、時事問題たくさん聞かれたけど、あれを全て完璧に解答できなきゃだめだったんですかね( ; ; )
来ていない方おおいですよね…わたしも諦めたくないです( ; ; )
いいにくいですが既にプロもアソも二次、三次と選考が進んでますし、通常1-2週間程度でリク面の案内等が来るのであまりいい話が来るのは考えたない方がいいと思います。
来ていない方おおいですよね…わたしも諦めたくないです( ; ; )
ほぼ面談でした。
早いですね。面談ではなく面接でしたか?
諦めきれないです
だめなら早く諦めたい。。。
お互い頑張りましょう!
かなりえぐかったです…。
私も連絡いただいて受けてきました。
結果待ち不安です、、
でしょうか>_<過去のを見ていると時事問題も聞かれるようで不安です>_<
二次募集ばかりと思いますよ。
同じ日に受けた人は、みな二次っておっしゃってましたし